| |
|
13.11.2009, 22:37
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от likiika
Спросила сегодня девочка-подросток. Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса. Воспитанная, старательная, спокойная, не очень легко ей дается учеба. В классе отношения ровные. Но больших друзей нет. И вот такой возник сегодня вопрос.
Я растерялась.
Что скажете, мамы?
|
красавице никогда не удастся то ,Ч то удастся умнице  что касается красоты, то рослая -превратится в высокую. полная,э то тоже относительно еще израстется. Рыжая -это же оригинально, это уже красавица. Очки могут и украшать лицо ,есть еще линзы. друзья, друзья -будут.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 23:09
|
|
|
человек со шрамом
|
Цитата:
Сообщение от likiika
... Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса. ...
Я растерялась.
|
Чтоб не теряться, может, действительно свои установки сменить? 
Знаете, мне от критичности взглядов очень помогло длительное время ездить по Английской набережной мимо Дворца бракосочетаний. И что характерно, НИ ОДНОЙ некрасивой невесты там не было  т.е. КАЖДАЯ девушка, хоть раз в жизни бывает принцессой. Я вообще половины замечаний по-поводу внешности разных особ в этом топе не поняла, вот честно. Они ВСЕ красивые. Я как-то с мужем спорила, чуть не д хрипоты: он все критиковал, мол, эта некрасива, и та не хороша, я бесилась, пока не спросила в лоб, ну а кто по-твоему хорош-то тогда? Он ответил - "ты"  . Я хохотала конечно, во-первых, потому что с самооценкой у меня все в порядке, но он ведь не польстить хотел, он искренне так считает  .
мама мне, наверное, подкузьмила в подростковом возрасте, потому что на вопрос, красива ли я, она стабильно отвечала: "ты не красавица, но чертовски мила". А отвечать надо однозначно: "ДА, ТЫ КРАСИВАЯ, хотя бы потому, что уникальная и неповторимая" и тд и тп...
ну, Веллеровскую утрированную историю мы в расчет брать не будем...ой, Остапа понесло 
просто мне не нравится когда обсуждают/критикуют чужую внешность  и дочку учу в том ключе, что красивые - ВСЕ, вы знаете, получается
Цитировать ·
|
14.11.2009, 00:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anutik
Чтоб не теряться, может, действительно свои установки сменить? 
Знаете, мне от критичности взглядов очень помогло длительное время ездить по Английской набережной мимо Дворца бракосочетаний. И что характерно, НИ ОДНОЙ некрасивой невесты там не было  т.е. КАЖДАЯ девушка, хоть раз в жизни бывает принцессой. Я вообще половины замечаний по-поводу внешности разных особ в этом топе не поняла, вот честно. Они ВСЕ красивые. Я как-то с мужем спорила, чуть не д хрипоты: он все критиковал, мол, эта некрасива, и та не хороша, я бесилась, пока не спросила в лоб, ну а кто по-твоему хорош-то тогда? Он ответил - "ты"  . Я хохотала конечно, во-первых, потому что с самооценкой у меня все в порядке, но он ведь не польстить хотел, он искренне так считает  .
мама мне, наверное, подкузьмила в подростковом возрасте, потому что на вопрос, красива ли я, она стабильно отвечала: "ты не красавица, но чертовски мила". А отвечать надо однозначно: "ДА, ТЫ КРАСИВАЯ, хотя бы потому, что уникальная и неповторимая" и тд и тп...
ну, Веллеровскую утрированную историю мы в расчет брать не будем...ой, Остапа понесло 
просто мне не нравится когда обсуждают/критикуют чужую внешность  и дочку учу в том ключе, что красивые - ВСЕ, вы знаете, получается 
|
Мои установки вам неизвестны.
Девочка - не мой ребенок.
Я не обсуждаю и не критикую чужую внешность.
В данном случае - не получится.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
А как можно быть счастливой не будучи любимой?
|
Очень просто. Так же, как можно быть любимой и при этом несчастной.
В любом случае внешность здесь - дело десятое.
Есть у меня соседка, которую никто в подъезде не любит. Не потому, что некрасивая (у дамы с внешностью все в порядке), а потому, что вредная и склочная. Вот так...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 01:08
|
|
|
человек со шрамом
|
Цитата:
Сообщение от likiika
Я не обсуждаю и не критикую чужую внешность.
|
да?
Цитата:
Сообщение от likiika
Полная, рослая, рыжая, в очках. Ну как не крути, не прынцесса.
|
т.е. это просто констатация факта?
Вы-таки педагог? Девочке, очевидно, не хватат доверительных отношений, если она обратилась за этим к Вам
Цитировать ·
|
14.11.2009, 08:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаТриМа
Забыла написать, что часто в этом возрасте девочки страдают не столько от отсутствия "мужского" внимания, сколько от женских" раздражителей в виде глянцевых журналов, красивых и хорошо одетых одноклассниц. И с этим как раз только разговорами бороться можно. Покажите ей то, что здесь написали "взрослые тёти". 
|
И от постоянных "женских" раздражителей в лице уверенных в себе одноклассниц - прЫнцесс. "Честная и справедливая" критика фигуры или одежды подругой или снисходительное замечание первой красавицы класса способны погрузить в депрессию подростка гораздо больше, чем отсутствие видимого успеха у мальчиков. Тут давеча одна дама в болтологии пожаловалась, что ей нахамила продавщица, так половина участниц обсуждения этой темы радостно и мстительно заявили :"Да, вы толстая! Вам худеть надо, чтобы стать более-менее достойной женщиной 42-44 размера! Вот я...." Заметьте, вполне себе взрослые женщины, не нуждающиеся, как подростки, в постоянном подкармливании своей самооценки.
ИМХО, девочке сейчас нужны не рецепты похудения, а именно доверительные отношения, "женский" разговор и многочисленные искренние уверения: "Ты симпатичная. У тебя оригинальная (яркая, своеобразная) внешность. Ты мила и обаятельна, когда не стесняешься, не зажимаешься. Еще год-два-три... Высокая, рыжая, фигуристая ... еще придется плакать, что на улицах пристают".
А про то, что красавицам легче жить, за них и задания делают, и экзамены они на халяву сдают, одев мини-юбку...
Преподавателю, может, "эстетически отдохнуть", глядя на хорошенькую барышню на третьем часу экзамена и приятно, а вот мальчики таких любительниц похлопать ресницами и попросить сделать задание, объяснить и т.д. , мягко говоря, не уважают. Очень мягко говоря. Хотя признание лестно.
И еще, многие девицы искренне считают, что ситуация в "Папиных дочках" про дуру-Машу, учащуюся в Бауманском, хоть немного правдоподобна. Увы, еще меньше, чем вся история.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
И от постоянных "женских" раздражителей в лице уверенных в себе одноклассниц - прЫнцесс. "Честная и справедливая" критика фигуры или одежды подругой или снисходительное замечание первой красавицы класса способны погрузить в депрессию подростка гораздо больше, чем отсутствие видимого успеха у мальчиков...
|
С другой стороны, "видимый успех у мальчиков" избавляет от сомнений и болезненной реакции на замечания "красивых" одноклассниц.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 12:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
И еще, многие девицы искренне считают, что ситуация в "Папиных дочках" про дуру-Машу, учащуюся в Бауманском, хоть немного правдоподобна. Увы, еще меньше, чем вся история.
|
+1
Это точно. Я даже своей дочке (красотке) объясняла, что это бред чистой воды, чтобы не питала иллюзий  Даже если ты самая раскрасавица на свете, но в голове  , то не получится учиться в серьезном техническом институте. Вылетишь однозначно. (сама такой заканчивала  )
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
С другой стороны, "видимый успех у мальчиков" избавляет от сомнений и болезненной реакции на замечания "красивых" одноклассниц.
|
Мальчики тоже реагируют на девушек, излучающих "Я - само совершенство, я - сама идеал". Хорошо помню, как сама лет в 14 поражалась: такая-то ... объективно - ни рожи, ни кожи, ума особого, тоже, вроде, нет, интересным человеком назвать трудно ... но подает себя, как красавицу и говорит все уверенно и значительно ... так ее так и воспринимают.
А про то, что успех у юношей первичен, а уверенность в своей неотразимости вторична ... И ситуация с девочкой-умницей, у которой любовь до гроба с недостойным ее человеком, не редкость. А в корне таких союзов часто лежит то, что раз Он обратил на нее внимание, то Он - гарантия ее самоуважения. Такие любовные зависимости среди близких и дальних знакомых можно найти сплошь и рядом, и красоток и просто симпатичных среди таких женщин ничуть не меньше, чем среди тех, кто ведет себя как наследная прЫнцесса.
Раз в этой конкретной ситуации чужую дочку нельзя принарядить и особо вторгаться в ее жизнь не стоит, ИМХО, надо работать над повышением самооценки девочки-девушки. И именно не зацикливаясь на внешности, а говорить и о том, что она умная, что ее мнение в каких-то вопросах вам интересно, может, порекомендовать какой-то кружок, студию, молодежное объединение. Такое, где много парней девиц разных возрастов, где достаток и гламурная внешность - не главное, даже наоборот. Не знаю, туризм, спелеология, рекондструкция, волонтерское движение ... или что-то в этом духе. Главное, чтобы девчачья шкала , измеряющая ценность девочки внешностью и "стильностью" изменилась.
Я - дура старомодная? Но у меня сыновья, и их мнения о девицах я слушаю часто.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
+1
Это точно. Я даже своей дочке (красотке) объясняла, что это бред чистой воды, чтобы не питала иллюзий  Даже если ты самая раскрасавица на свете, но в голове  , то не получится учиться в серьезном техническом институте. Вылетишь однозначно. (сама такой заканчивала  )
|
И всеобщего мужского обожания не получишь. Разве что снисходительную жалость.
|
|
Цитировать ·
|