режим ребенка 2,5 "сверху"? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 22:22   #21
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Конечно очень просто сказать, что любой ценой ребенок спать должен. Но эт наверное неправильно
Мой сын с катушек слетит, если днем не поспит
А кому-то видимо достаточно ночи
Именно это мне и сказал наш невролог (и остепат тоже самое говорил).
Спросил: - 12 часов спит?
- Спит.
- Все. Больше вас ничего не должно беспокоить.
Старый 13.11.2009, 22:27   #22
Comme il faut
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Именно это мне и сказал наш невролог (и остепат тоже самое говорил).
Спросил: - 12 часов спит?
- Спит.
- Все. Больше вас ничего не должно беспокоить.
а если спит меньше, нужно беспокоиться? мой ребенок спит 11 ч, ему хватает.

Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 22:51
ответ для АнсА , на сообщение « режим ребенка 2,5 "сверху"? »
Katy Star
Элита

Моей красотуле 2,1. Тож обходимся без дневного сна( на что у моей свекрови волосы дыбом встают). Встает в 9.30-10 утра, вмаксимум в 20.45 уже спит. А дневной сон у нас вызывает истерику- кричит "Мама пать неть!" Но у меня дама энергичная с рождения. В сад не ходим.
Katy Star is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 23:16
ответ для Katy Star , на сообщение « Моей красотуле 2,1. Тож обходимся без... »
~Астрея~
Мега-элита

Я полностью подстраиваюсь под режим ребенка Утром подъем иногда а 11 иногда в 12, а то в час бывает поднимаемся . Кушаем гулять идем, как нагуляется и поест бывает и спать уляжется в 17 часов. А бывает и в 20 на "дневной сон", а потом до поздна бодрствует до 2 ночи иногда. А что делать родился он в 1.30 ночи, так и все в это время просыпался и бодрился всегда
Иногда без дневного сна, но тогда на след день добирает.

А принцу Георгию уже 4 года!
~Астрея~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 23:37   #25
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
а если спит меньше, нужно беспокоиться? мой ребенок спит 11 ч, ему хватает.
Ну.. я не знаю.. я не невролог...
Старый 14.11.2009, 00:26
ответ для Прасковья , на сообщение « Ну.. я не знаю.. я не невролог... »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Скажу по секрету (ща закидают помидорами), на западе считается, что у ребёнка проблемы с нервной системой, если он в возрасте старше 1,6 лет СПИТ днем (это не касается южных стран, где и для взрослых в силу специфики климата необходима сиеста), а у нас всё наоборот.
А почему ж у них вредительски прсутствует в ДС тихий час? И спят, зайки.
Как вариант для не желающих спать можно ведьназывать это "отдых" т.е. час-полтора тихий час, молча сам отдыхает-играет-зевает без мамы (и мама отдыхает что важно). У меня так старшая-жаворонок боролась со сном, вставала в 7-30, ложилась в 21. Но час-полтора спала, хоть и с боем ложилась. В 3 с копейками пошла в сад и стала спать отлично!
Старый 14.11.2009, 00:44
ответ для Aiti , на сообщение « А почему ж у них вредительски... »
mangust
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Как вариант для не желающих спать можно ведьназывать это "отдых" т.е. час-полтора тихий час, молча сам отдыхает-играет-зевает без мамы (и мама отдыхает что важно). У меня так старшая-жаворонок боролась со сном, вставала в 7-30, ложилась в 21. Но час-полтора спала, хоть и с боем ложилась. В 3 с копейками пошла в сад и стала спать отлично!
Потому что у воспитателей зарплата маленькая, а работа тяжелая и они хотят отдыхатьот детей (гаркнул-рявкнул и 3 часа - тишина)

Кто спит, а кто вылёживает. И детей, которые мучаются долгим лежанием не мало. Если вас заставить 2-3 часа каждый день лежать, когда Вам спать не хочется (книжку нельзя, плеер нельзя, разговаривать нельзя, можно только лежать и смотреть в потолок), как Вам лично понравится такой "отдых". Вы будете расслабляться и думать о хорошем? Как правло, детей в детских садах не обучают технике релаксации и медитации, поэтому малыши лежат как раз в напряжении и думают, когда же это, наконец, кончится.

Играют? Это какой же воспитатель допустит? Они-таки время от времени заглядывают в спальню. Если увидят, что деть играет Детишек наказыают, запугивают, заставляют лежать смирно. К сожалению, как правило, родителям картина представляюется совершенно в ином свете, а реально проконтролировать мы не можем.

Впрочем, топ не совсем о том. Просто тема для меня больная. У нас в яслях тихий час больше 3 часов, не водить ребёнка не могу - работа, от режима второй год воем вдвоём - и я и ребёнок.
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 03:15
ответ для Aiti , на сообщение « А почему ж у них вредительски... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
У меня спать днем малыш будет, при условии, что встал не позже 7.
НО!
Что мы при этом получаем: Встал в 7, на дневной сон ушел часов в 12. Поспал минут 40. Лег спать вечером в первом часу ночи....
Зачем?
Но мы днем кстати иногда "отдыхаем" минут 20 где-то - просто лежим на диванчике в обнимку, шторы задернуты.
Старый 14.11.2009, 03:51
Мэй
Ветеран

Мои с 1,9 то спят днем, то не спят. Сейчас нам 2 и дневные сны все реже. Просыпаются в 9-10, засыпают в 21_30-22. Отношусь к этому спокойно, днем не поспали - вечером за 5 мин. заснут, а не за час. Силком спать уложить невозможно. Капризов к вечеру нет, редко пытаются часов в 7 приложиться на поспать. Отвлекаю, ибо тогда лягут в 12 ночи. В сад пока не собираемся.
- И вам не болеть.
Мэй is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 16:07
ЕленаМихайловна
Наш человек

Ой, КАК я вас понимаю... я уже даже по попе давать начала.... ужасс!!!!
Но мне приходится поддерживать режим - мы в ясли ходим((((. Сейчас укладывала почти час!!!!! Проспать может и до 6 вечера - буду в 16.30 будить, чтобы к 22.00 заснул.... А то в понедельник опять в 7.30 в ясли вставать...
Для меня укладывания ребенка спать - просто ужас.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение