Как организовать крещение? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 19:13   #11
анжелика_пиклз
Ветеран

мы за 300 крестили

Только глупая женщина следит за мужем,умная следит за собой!!!

Муж с женой едут на машине и ссорятся. Проезжая мимо одной деревни, видят пару свиней. Муж:- Твои родственники?..- Ага, свёкр и свекровь...
анжелика_пиклз is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 19:54   #12
natkagus
Частый гость

мы крестили за пожертвование (т.е. кто сколько даст) в д.Вартемяги в церкви св. Веры Надежды Любови и мат.Софии на территории монастыря. Крестят там без предварительной записи по субботам с 12часов , по воскресеньям с 13 часов. Крещение только коллективное, кто прийдет тех и покрестят. Процедура крещения проходит в подвальном помещении, там очень тепло. Мы крестили дочу в сентябре и народа было очень много, поэтому было душно.Но говорят бывает,что и никто не приходит креститься, т.е.это нам не очень повезло. Родителей пускают. Специально для этого случая сшила красивое белое платьице. Главное что бы при помазании батюшка смог достать и помазать ручки, ножки и грудку. Опускают в купель деток полностью, поэтому полотенце просто необходимо. Крестик можно свой принести, можно в церкви купить. все заняло около 1,5 часа
natkagus is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 20:09   #13
Ирина креветочка
Активный участник

Девочки! Сегодня ездила в храм Ксении Блаженной, там есть церковь - Св.Богородицы. Крестины стоят 500 руб, есть пеленальные столики. Я попросила батюшку поговорить с крестными родителями (так скажем, чтоб осознали всю счерьезность и выяснили, готовы ли!) - он без проблем согласился. Кстати, для меня было открытием, что крестная мама не должна жить в гражданском браке с кем-то и , по сути - она самое главное звено в крещении.
Вот. Короче, мне понравилось там! А крестить мы будем , когда нам исполнится годик. То есть - в декабре!
Ирина креветочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 20:13   #14
letka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение
Девочки! Сегодня ездила в храм Ксении Блаженной, там есть церковь - Св.Богородицы. Крестины стоят 500 руб, есть пеленальные столики. Я попросила батюшку поговорить с крестными родителями (так скажем, чтоб осознали всю счерьезность и выяснили, готовы ли!) - он без проблем согласился. Кстати, для меня было открытием, что крестная мама не должна жить в гражданском браке с кем-то и , по сути - она самое главное звено в крещении.
Вот. Короче, мне понравилось там! А крестить мы будем , когда нам исполнится годик. То есть - в декабре!
Насколько знаю - крестные родители между собой не должны быть в браке, а насчет именно крестной мамы в гражданском браке.... впервые слышу...
letka is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 21:00   #15
Ирина креветочка
Активный участник

Крестная мама на момент крещения ребенка не долждна жить ни с кем в гражданском браке (во грехе) - для меня это тоже было открытием! И ребенка крестят по той вере, по которой крещена крестная мама, поэтому она и главная в крещении.
Ирина креветочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 22:02   #16
Kuropatkina
Ветеран

Насколько знаю для девочки главная крестная, а для мальчика крестный. По поводу места посоветую съездить в Князь Владимирский собор на Спортивной. Красивый очень и еще постоянно действующий ( при СССР не закрывался). Да и ехать со старой очень удобно.
Старый 15.11.2009, 22:10   #17
svetmalik.74
Участник

мы крестились в Софийском соборе в Пушкине,индивидуально 1000 руб.батюшка заранее просил приехать крестных на беседу.все прошло оч.хорошо
Старый 15.11.2009, 22:18   #18
NadiL
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение

Ага, спасибо за инфу)) У нас крестная мама Ксения и я сама хотела выбрать именно это место для крестин!!! а скажите, если у нас мальчик, то крестной мамы достаточно????
NadiL is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 22:35
ответ для NadiL , на сообщение « Ага, спасибо за инфу)) У нас крестная... »
Kuropatkina
Ветеран

Для мальчика главный крестный папа. Если нет то можно договориться со священником.
Старый 15.11.2009, 22:54   #20
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
Ага, спасибо за инфу)) У нас крестная мама Ксения и я сама хотела выбрать именно это место для крестин!!! а скажите, если у нас мальчик, то крестной мамы достаточно????
мальчику - крестный
девочке - крестная

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение