|
|
15.11.2009, 23:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
ну если Вы считаете, что ор ребенка сравним с шумом от работающего перфоратора, Вы не слышали этого шум ни когда...!
Вы наверное путаете перфоратор с феном 
|
я путаю??? у меня все стены несущие, без перфоратора фотографию не повесить... так что я в курсе
это видимо еще Вы не в курсе, какие звуки могут дети издавать... приходите ко мне - послушайте... моего сына иногда с улицы слышно (живем на 8 этаже)
понятное дело, что приятно, когда соседи понимающие, коляску помогают спустить, место беременной уступают... но расчитываь на это, а уж тем более требовать - глупо и бессмысленно, еще точнее просто не конструктивно. По жизни нужно решать проблемы своей семьи самостоятельно, а не ждать, что кто-то будет пылинки с вас сдувать. Окружающим Вы можете только пример хороших манер подать, но требовать отдачи - нервы тратить. Потому что банально многим в голову не приходит, что вам это мешает, многим не дано понять, что нужно учитывать интересы окружающих (а ведь с практической точки зрения, дествительно,зачем?) а многим просто на вас наплевать... и ничего тут не изменишь
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
соседи у Вас умницы...это действительно по-человечески...
|
сама в шоке
Цитировать ·
|
16.11.2009, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
ну если Вы считаете, что ор ребенка сравним с шумом от работающего перфоратора, Вы не слышали этого шум ни когда...!
Вы наверное путаете перфоратор с феном 
|
Дети действительно разные бывают. Над нами орет постоянно  И днем и ночью и утром и вечером. А тот что ниже этажем долбит в батарею каждый день, на днях в 2 часа ночи барабанил.
Лучше уж систематический звук перфоратора, чем периодическое побарабанивание по батареи (раз в час в любое время суток) и крик маленького ребенка.
Тишины хочется всем!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 01:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Решение собрания обязательно для всех собственников.
|
Но нет у ТСЖ права накладывать санкции.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 10:27
|
|
Наш человек
|
а вот интересно как "долбить" когда в доме одни старушки и выходных у них нет. Ремонт надо будет через год делать. а мне уже страшно.
Даже дверь когда входную ставили успели мозг вынести.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Офигеваю. А ничего, что некоторым некогда делать ремонт в другое время? Ваши соседи еще очень гуманно поступили. А вы вместо "спасибо" управу ищете.
|
согласна. Я вот тоже всегда забочусь о соседях, чтоб не помешать, но реально из-за работы до 20:00 мы не можем не делать ремонт раньше...
ну и выбираем, либо будние вечером после 21 и до 23. Либо выходной день ....
уважение должно быть ко всем. И если мы не начнм с себя... то с кого же?
Кстати, вопрос по собакам ... вот у меня собака, когда рядом кто-то шарится с дверью, он как правило гавкнет, я его сразу затыкаю... соседи же... а с другой стороны, а если там дверь у тех же соседей вскрывают?! вот как быть? или вообще ко мне ломится собрались?!
в общем, когда начинается шум и кто-то на кого-то на лестнице орет... у меня он тоже реагирет, я думаю, что криков соседи не слышат, конечно  , а вот пса моего...
Но пока никто , ттт, не жаловался, но я постоянно думаю об этом... и переживаю, все ли нормально...
Цитировать ·
|
16.11.2009, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nincha
а вот интересно как "долбить" когда в доме одни старушки и выходных у них нет. Ремонт надо будет через год делать. а мне уже страшно.
Даже дверь когда входную ставили успели мозг вынести.
|
в нашем доме нет старушек вообще...дом относительно новый, живет молодежь
|
16.11.2009, 12:24
|
|
Ветеран
|
вообще-то такая тема уже была. 29 сенятбря 2009 года принят закон о регламентировании шумных работ. Ваши соседи, автор, вывесили расписание работ скорей всего в соответствии с этим законом. Работы согласованы с председателем ТСЖ или что у Вас там, и повлиять на то, что они делают, Вы по этому же закону не можете. Так что терпите. Милицию вызывать бесполезно - график согласованный есть, сосед его придерживается, значит вызов ложный.
Вы тоже живете не бесшумно. Под Вами наверняка тоже кто-то живет. И стулья Вы двигаете и тапками шаркаете по ночам и дите Ваше подрастет - топать начнет, не приведи судьба, еще и на пианино играть начнет  , что гораздо хуже перфоратора, уж поверьте.
А как Вы реагируете, когда сосед день рождения празднует? График тостов  составить предложите?
А через 1,5 месяца Новый год - как это переживете?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 12:41
|
|
Мега-элита
|
уважаемые защитныки шумных ремонтов, вы не правы в том, что имеете право шуметь с 7 утра до 23.00. ШУМ ШУМУ РОЗНЬ. Существуют санитарные нормы, по которым вы не должны превышать максимальный уровень шума 55 ДБА днем!...шум сильнее того является опасным для человека, а даже дрель создает больший шум, не говоря уже о перфораторе...
так, что если Вы ссылаетесь на закон, потрудитесь изучить все нормы!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 12:50
|
|
Элита
|
то есть, я правильно понимаю, что на 10 странице мы пришли к тому, что ремонт перфоратором есмь зло и в рабочие дни в рабочее время?
|
|
Цитировать ·
|