|
|
16.11.2009, 15:18
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Это я ещё про детскую поликлинику не рассказала! 
Анализы для бассейна, справки для спорта, регулярные походы к пульмонологу и аллергологу - платно всё, иначе можно очень сильно подорвать свою нервную психику, а она у меня и так ЖГ подорванная... 
|
Перевожу на русский: всё это на самом деле бесплатно, но есть возможность всё сделать быстрее и комфортнее, но за деньги. Не так ли?
Цитата:
И где справедливость? (вопрос нервно-риторический)
|
Справедливости нет - неужели вы это ещё не поняли?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:20
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
У меня 21 %  
|
Фзаграницах, с которыми мы любим сравнивать, налоги от 30% и до... до фига, короче  . Причём облагаемые доходы у подавляющего большинства ну никак не меньше 1500 всяких условных единиц. Вот и считай.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:25
|
|
с Марса
|
А чего считать -то?  За 4 последних мес.-дикая сумма  Надо было ныкать
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:28
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
А чего считать -то?  За 4 последних мес.-дикая сумма  Надо было ныкать
|
Ксюш, ну про "ныкать" - это отдельный вопрос. Но, сама понимаешь, если поделить сумму собранных со всех налогов на число жителей, получается немного. И из них лишь небольшая часть идёт поликлиникам. И по ОМС им небольшие деньги достаются.
И то, что именно ты платишь много, совсем не решает проблем - таких, как ты, совсем не много.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:34
|
|
с Марса
|
Так я ж про себя ))))))))))))0
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Надо начинать записывать:
1) Школьникам в Екатеринбурге (?) дежурить в кабинетах после уроков - противозаконно.
2) Бахилы в Кемерово покупать - ахтунг. (Между прочим, иногда даже не работники медучреждения, а сами же пациенты делают замечания другим пациентам за то, что они в грязных сапогах, а бахилы не одели). 
3) В СПб тоже закон нарушается - коллега сказала, что на пед.совете им объявили, что они не просто не должны выгонять нарушителей дисциплины во время урока. Они могут быть за это оштрафованы - в размере от 50 до 100 руб. Ибо нарушают этим Закон об образовании - лишают выгнанного хулигана права на получение знаний. (Вроде пока в виде проекта все это. А также и то, что администрацию школы в случае подобных "правонарушений" тоже будут штрафовать - только отнюдь не на 50 руб., а больше). 
Ах, да, больной учитель - тоже нарушение Закона об образовании. В проекте предложено вычитать из зарплаты.
|
Добавлю:
4) Пакеты в магазинах должны быть бесплатны. 
Путин очень удивился(ну, якобы) когда узнал, что за пакеты покупатель платит. На что ему ответили, внимание(!), что пакеты у нас теперь, изготовлены по новой технологии и они разлагаются, растворяются, расщепляются без ущерба для экологии.
Пошла зарыла пакет. Жду.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:37
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Так я ж про себя ))))))))))))0
|
А что про себя? Ты налоги платишь, молодец. Кормилица практически для всех, кто от налогов зависит  . А получаем мы все социальных услуг не пропорционально уплаченным налогам, а по потребностям (и по возможностям бюджета). Так система устроена.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
На что ему ответили, внимание(!), что пакеты у нас теперь, изготовлены по новой технологии и они разлагаются, растворяются, расщепляются без ущерба для экологии.
|
Да ладно, он повелся?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
У меня 21 %
|
Это очень-очень мало.
Приведу пример некоторой европейской страны. Работник получает на руки Х, налогов он платит тоже Х, работадатель в казну платит 2Х, итого работник обходится 4Х денег. Медицинская страховка обходится в 0.5% от Х в месяц, это самая простая страховка, без госпитализации и протезирования. Визит к самому простому врачу 1% от Х (уже после возврата от страховой компании), к врачу получше - до бесконечности.
Только это здесь офтоп. Но хотелось показать, что платя бешеные налоги в России, странно требовать бесплатных бахил и уборщиц. Это очень скромные налоги, с очень скромных зарплат. Если же еще принять во внимание сколько денег идет мимо кассы, то картина становится совершенно очевидной.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zaza
Да ладно, он повелся?
|
Нет, кАнешна. Жаль, я выражения лица не видела. Краем уха зацепила.
|
Цитировать ·
|