|
|
17.11.2009, 02:03
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Где-то в Питере...
Сообщений: 45
|
Фасоль и чечевица
Кто-нибудь что-нибудь из них готовил?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:49
|
#2
|
Участник
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Спб, теперь Просвет
Сообщений: 213
|
Чечевицу делаю так- саму ее варю до готовности, в это время делаю типа соус, жарю лук, туда шампиньоны (вообще можно что угодно, иногда грудинку жарю, можно филе куриное, кому что нра), чесночку и помидоры, я кладу готовые из пачки типа таких, все это тушится, зелень специи по вкусу! саму чечевицу прямо в тарелку и сверху соус, либо сразу все перемешиваю! вкусно! у чечевицы необычный ореховый вкус, но я готовила только зеленую пока
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 11:59
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 984
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 12:34
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
я варю суп фасолевый, очень его люблю, и еще фасоль можно тушить с помидорами, луком, чесноком и зеленью=) тоже вкусно, кто фасоль любит=)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 15:13
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 864
|
я отвариваю и то и другое переодически в качестве гарнига. Можно разнообразить добавками жареного лука, томатной пасты, грибов, обжаренных обощей (морковь, помидор, болгарский перец). Суп острый фасолевый с бараниной (можно и говядиной) с томатной пастой муж очень уважает.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 02:19
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Где-то в Питере...
Сообщений: 45
|
А про гарниры из фасоли и чечевицы расскажите поподробнее, плиз.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 16:40
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: СПб, м. пр. Просвещения, в самом конце ул. Есенина
Сообщений: 1 047
|
Готовлю чечевицу очень часто. Делаю так - Нагреваю масло в глубокой сковородке или кастрюле и обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю пару зубчиков чеснока, помидор. Все хорошо обжариваю, если слишком сухое, то можно немного воды добавить, затем добавляю специи - карри, куркума, перец красный. Чечевицу ( я беру только красную, она вкуснее и быстрее готовиться) промыть и положить в сковороду, хорошо перемешать и добавить воды, много, так чтобы всю чечевицу накрыло и еще на 1 см. Довести до кипения и закрыть крышкой и на очень медленный огонь. Варить достаточно долго, чтобы чечевица хорошо проварилась, если воды мало, можно в процессе добавлять и периодиче6ски помешивать, так как она может прилипать ко дну.
Когда чечевица сварилась, снять крышку, чтобы лишняя вода ушла и добавить сливочного масла (чечевица очень хорошо сочетается с маслом) и зелень (петрушку, укроп, можно листья сельдерея, тоже хорошо будет).
Использую как гарнир к курице или как основное блюдо
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 18:25
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Я использую чечевицу для гарнира. И красную - она разваривается в пюре, и зеленую - она сохраняет форму.
Варим по инструкции, там очень быстро, мин 15 всего. Я солю, в конце добавляю чеснок, и масло сливочное. Это у меня обязательный набор.
Специи разные - по желанию.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 02:49
|
#9
|
Участник
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 177
|
Да, я очень похоже готовлю фасоль: варю почти до готовности, а потом, уже на глубокой сковороде добавляю остальное, что и Вы. И люблю много петрушки (и зелень, и корешки) или сельдерея. Но использую как самостоятельное блюдо, по-моему очень даже сытное, без мяса, оно заменяет и мясо и гарнир.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 21:49
|
#10
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
Супчик с томатами и овощное рагу...
или мазалку на хлеб с сыром...
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|