| |
|
17.11.2009, 03:21
|
|
|
Птица-Говорун
|
Наташа,
какие красивущие фоты! Вы с детками просто модели!!!
Саша,
с возвращением из отпуска! 
Меня всё муж умоляет съездить сним в отпуск хоть на несколько дней, а я детей не хочу оставлять  - вот ведь. раньше спокойно от костика уезжала от маленького, а теперь совсем не могу их оставить почему-то...
Алёна,
на прививочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А алллергия по анализам? Ты из пальца сдавала у этой тёти, да?
Эх, нам бы тоже надо сдать... у нас, кстати, с ноября тоже пошло явное обострение, но я ничего не даю и не собираюсь, правда надеюсь через недельку доехать всё же до Зуйковой, понять, буду ли я к ней ходить...
Анютку и Степана с новыми умениями!
Ира,
красивая колясочка!
И на эту недельку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света,
ты не плачь - я бы обследовала у невролога, да, узи бы сделала, насчёт таблеток - не знаю, надо по обследованию смотреть, имхо.
Речь у всех по-разному развивается, у близнецов-двойняшек в том числе.
Прочитала дальше - имхо, с пониманием обращенной речи всё вполне-вполне, просто мальчишки и правда разные, сложно, конечно, но лучше не сравнивать постоянно, развиваться могут по-разному. по выходным центр неврологии работает, там Коршунов, его советую очень.
Остеопат - тоже хорошо бы!
Мы, кстати, тоже говорим не так и много и всё больше первыми одним-двумя слогами, правда глаголы потихоньку начинает говорить, но тоже часто недоговаривает. До 2 лет ровно не планирую даже задумываться об этом, после двух лет и двух месяцев, если изменений не будет, озабочусь возможно.
Про молочку - у меня Петуан почти не ест ничего, кроме молока. которое я добавляю к хлопьям на завтрак и в суп-пюре, правда кефир недавно пил, а сейчас и его перестал - пробую периодически что-то давать, но пока без особых результатов. Простоквашу попробуй, детки часто её любят.
Алина,
падать могут сейчас - торопятся очень, не успевает координация, Петюнь тоже бывает-падает иногда. Имхо-имхо, ортопед вас посмотрел, покажитесь ещё неврологу, если тебя это беспокоит, но я уверена, что ничего страшного!
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Девочки,кто что может сказать:Румянцев,Волошин,Пеер?
|
Настя,
Пеер или Пеев?
У меня Костя ходит к Пееву давно, он по ногам и плоскостопию отличный спец!
Румянцев и Волошин хороши оба.
Ну вот нафлудила маленько в ночи
|
|
|
17.11.2009, 03:23
|
|
|
Элита
|
Маша, спасАЙ!!!
Мне нужна соляная лампа или нет?  что она реально дает?
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
м
мне тоже интересно как ты топишь, я перепробовала несколько вариантов, хочу еще с водой и солью попробовать
как вам топленое подходит?
а калина имееется в виду ягоды? где их берут?
мне тоже многие, за исключением врачей советовали, я отнеслась скептически...
..
|
да,ягоды...также сушат и замораживают на зиму...ягода ,говорят, горьковатая,так что на любителя,я сухую калину иногда в компот из яблок и груши кидаю,прокатывает
беру кастрюлю, топлю масло на мал огне,снимаю ,как растопится(не доводя до кипения), ложкой снимаю всякие белые ошметки сверху,сливаю желтый осадок в посудину (пиалка,банка),оставляя на дне кастрюли белый осадок-выпаренное молоко ...желтому  даю остыть и ставлю в холодильник
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
Пеер(а) не знаю
Волошин вроде больше по тазобедренным
Румянце вроде по косолапию
точно не знаю, но были у обоих, в нашем случае у них мнение было абсолютно одинаковое, Волошина как мне кажется на ЛВ больше хвалят, кстати, Волошин когда увидел бумажку Румянцева очень уважительно к ней отнесся
|
вот, блин , задачка,у нас плоскостопие,точнее предраспооложенность...не хотся просто так деньги выкинуть за прием...
17.11.2009, 03:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
[B]
Настя,
Пеер или Пеев?
У меня Костя ходит к Пееву давно, он по ногам и плоскостопию отличный спец!
Румянцев и Волошин хороши оба.
Ну вот нафлудила маленько в ночи 
|
точно,Пеев..на Жуковского кажись....мож и правда к нему,до этого к януковой ходили...как то не айс...ничего определенного...типа проблема есть, ну и ладно...-такой подход не устраивает,а потом скажет: Вот теперь поздняк метаться,где же вы были
17.11.2009, 03:32
|
|
|
Птица-Говорун
|
По плоскостопию к Пееву можно, да, мне нравится, как он этой проблемой занимается, всё довольно серьёзно.
|
|
|
17.11.2009, 03:53
|
|
|
Элита
|
девочки, а где принимает румянцев?
|
|
|
17.11.2009, 03:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lusya
|
знаю,что на Литейном ,9 и помоему где то на Савушкина
17.11.2009, 11:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lusya
|
а мы у него были в педиатрическом центре во 2-м роддоме
|
17.11.2009, 12:57
|
|
|
Мега-элита
|
Всем приветы!
Ну и мерзость на улице
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
печально, что в нашем полку прибыло, но мне почему-то кажется, что все у вас будет ок, так что принимаем вас в свои ряды не надолго)
потерпите на диете, это не так страшно как кажется, когда ограничения длительно, а 6 мес это не мало, ребь сам находит из разрешенного любимое, а то что нельзя часто перестает любить, правда это чревато тем, что потом эту самую молочку многи на отрез отказываются есть
кетотифен мы пили большим курсом - месяца 4,5, я не увидела результата особого и сыпало нас на нем прилично, но нам назначили его опять, я пока не даю, надоело ребя таблами пичкать, пока размышляю давать-не давать...
а у вас общий иммуноглобулин Е высокий?
я не особо доверяю анализу крови в нашем возрасте, мы делали 2 раза и оба раза показатели разные и не все сходятся с моими наблюдениями
а топленое масло вам разрешили? какой показатель на коровье молоко? нас и от топленого масла сыпало, хотя нам его прописали есть много, чтоб жиры животные были в рационе, тем более жиры в сливочном масле короткоцепочные усваиваются хорошо, но вот нам не свезло с ним
на муку какую аллергия? пшеничную или любую?
если можно гречу, рис, кукурузу, то покупай в Детях макароны одноименные, помогает разнообразить рацион
у нас тоже показало, что нет аллергии на яйца, что у меня под большим вопросом, так что ты доверяй анализу, но проверяй, следи за реакцией, по началу особо не увлекайся большим количеством
в тех же детях продается рисовое молоко, вкус специфический, но белое и сладкое, в нашем случае прокатывает, но мы еще пьем гидролизат, не думаю, что Димас в таком солидном возрасте сможет выпить глоточек)))
по разнообразию разиона я полный лох, но чего-то едим с голоду не помираем - компоты, каши с фруктами, кисели (делаю из кукурузного конфлора ремедия добавляю туда фрукты, получается разный кисель), каши делаю жидкие (это наше тоже разнообразие))) + фрукты в поильник с трубкой тоже еда получается. Разнообразие приходится создавать если не количеством продуктов, то их консистенцией))) супчики понятное дело едим с мясом и овощами, макароны с фрикадельками/котлетками, даю кукурузу потрескать просто початком. Грызем здоровеи всякие, но опять же про муку я не поняла на всю у вас реакция или на отдельную. Рыбу мы пока не пробовали, боюсь давать пока.
Написала, читаю и прям всплакнуть хочется - рациончик небогат, но при всем при этом ребенок бодр и весел, а это самое главное)))
ши
|
Иммуноглобулин я так понимаю не очень высокий..12 ..Это много или мало? 
Только топленое масло и разрешили  ...на коровье и козье 3 из 4  , все остальное 2 из 4, мука пшеничная 1 из 4, на ржаную еще сдам..
про рисовые макароны знаю, спасиб, а что еще бывают гречневые и кукурузные  
про рисовое молоко впервые слышу...вот ведь придумают же
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
может потому, что мука это рафинированный продукт, это как бывает аллергия на манку и не бывает на пшеничную муку, но я думаю в этом случае это все же псевдоаллергия, т.к. истинная на белок и если уж есть на белок пшеницы (глютен) аллергия, то что мука что пшеница грубого помола разницы нет
в овсянке белок - овенин, похож на глютен, на него частенько тож бывает аллергия
мы те же рекомендации получили, но как то она склонилась к кетотифену в нашем случае, т.к. у нас бронхит с обструкцией был, кетотифен якобы чтоб снизить риск проблем с дыхалкой
я в свое время перелопатила весь инет по-поводу кетотифен/зиртек и у меня сложилось мнение, что у них разные принципы действия и разные цели, кетотифен стабилизатор мембран тучных клеток и слабый антигистамин, т.е. он как бы укрепляет стенки клеток, из которых высвобождается гистамин, не дает эозенофилам скопиться в дыхательных путях, его хорошо тем, у кого есть риск бронхиальной астмы (есть респираторные аллергены), у него есть накопительный эффект, т.е. клетки стабилизировались и какое-то время не дают возникать аллергической реакции. А зиртек (его аналаг - зодак занчительно дешевле) просто анитгистами просто последнего поколения, просто блокирует аллергическую реакцию.Даже вычитала про кетотифен, что он с недоказанной эффективностью в отношении дыхалки, а вот зиртек якобы действительно снижает риск БА.
Все равно что тот что другой временная мера и аллергию они не лечат, только снимают симптомы на время
сама думаю пить не пить, тот или этот, пока не пьем...
|
Ну ты мать сильна!!    Респект и уважуха1
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Маша, спасАЙ!!!
Мне нужна соляная лампа или нет?  что она реально дает?
.
|
ХА-ХА-ХА!!    Вот она прогрессирующая болезнь ОЗ! 
Это я ее вчера вечером заразила   
Цитата:
Сообщение от lusya
|
Мы на Литейном.9 были у него
|
17.11.2009, 17:14
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Alinchik
гы, а ты брокколи пюре нюхала баночное??? меня буэээээ, а Андрей трескал за милую душу  я с тех пор ничего не пробую что ему даю  и кисломолочку ненавижу и каши, так что жрет незнамо что  )
тебя ж не просят это нюхать или пить, а предлагают дать детям  
|
Нюхала, не так уж и плохо.  Я не запах имела ввиду, а то, что у меня после скисшего молока... эээм... животик побаливает
17.11.2009, 17:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
я +1 к Маше
сравниваешь невольно мальчишек и акцентируешь на этом внимание
и про смену обстановки точно - мы из турции приезали сказал "тита" на часы, теперь у нас не пять слов, а шесть))) я тут вчера чтоли писала - мой мамой папу называет, а меня вообще не знаю вроде и не завет никак, я не парюсь пока
вот на днях гуляли с мальчиком 2г1м родители сказали, что тоже папу мамой звал и вот совсем недавно начал папа говорить, так что все у нас будет ок
я не буду про своего писать, но после твоего поста нам уж точно срочно лечится надо)))
+1 про остеопата
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Света,
ты не плачь - я бы обследовала у невролога, да, узи бы сделала, насчёт таблеток - не знаю, надо по обследованию смотреть, имхо.
Речь у всех по-разному развивается, у близнецов-двойняшек в том числе.
Прочитала дальше - имхо, с пониманием обращенной речи всё вполне-вполне, просто мальчишки и правда разные, сложно, конечно, но лучше не сравнивать постоянно, развиваться могут по-разному. по выходным центр неврологии работает, там Коршунов, его советую очень.
Остеопат - тоже хорошо бы!
Мы, кстати, тоже говорим не так и много и всё больше первыми одним-двумя слогами, правда глаголы потихоньку начинает говорить, но тоже часто недоговаривает. До 2 лет ровно не планирую даже задумываться об этом, после двух лет и двух месяцев, если изменений не будет, озабочусь возможно.
|
Девочки, спасибо за поддержку
Я правильно поняла, центр неврологии это вот?
http://www.neuromed.ru/osteopat.php
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Ну и мерзость на улице 
|
Мы еще не ходили. Там все так страшно?