| |
|
17.11.2009, 13:34
|
|
|
Хранитель
|
Аленушка, с началом курсов вождения тебя.  Хороших знаний тебе и легких экзаменов.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
болею, сижу на кухне, пью чай с малиновым вареньем. Подходит Саша, садится напротив, долго на меня смотрит, а потом изрекает - Мама, а ты когда уже умрешь?
Я не то, чтобы подавилась чаем, я им весь холодильник уплевала.
Жизненный такой вопросик, в тему как раз...
похвастаться забежала, на минутку, я Лешке жилеточку довязала

|
Ух ты!!! Жилеточка какая очаровательная! Да еще и цвет точь-в-точь под телефон подобран. Здорово!
Лешенька - прелесть. Жилеточка ему очень идет.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:54
|
|
|
Хранитель
|
Лена- РеалМаллена, вот увидела тебя в топике и вспомнила: я в воскресенье забегала в магазин "Все для шитья и рукоделия", что у меня на Комендантской площади, который от "Марьи-Искусницы" (может их таких магазинов по городу сеть - я не знаю), так вот там сейчас в продаже очень большой выбор пуговиц буржуйских разных тематических. В пакетиках по тематикам. Не дешевые, конечно, но все-равно купить можно. Я не сильно на стойке копалась, но видела из морской тематике набор с рыбками и набор с ракушками. Так что имей в виду. Не знаю, как она по цвету - но просто можно посмотреть, если у тебя где поблизости тоже есть такие магазины.
Вот, кстати, у меня их рекламная бумажечка есть, и там указано, что у них магазины есть помимоу того, что у м.Комендантский пр.:
М.Гостиный двор, ул.Садовая 28/30, тел. 931-67-08
М.Академическая, пр.Науки 19/2, тел. 536-22-71
М. Просвещения, пр.Художников, 26 к.1, тел. 598--07-40
М.пл.Мужества, 2-ой Муринский пр., 37, тел. 552-22-18
М.Ст.Деревня, ТК "Гулливер", 3.эт.
А вот их сайт www.iskusnica.spb.ru
И еще, информация для всех: 
20, 21, 22 ноября у магазинов "Марья-Искусницы" день рождения и поэтому на все товары в эти три дня скидка 15%  (адреса магазинов смотрите выше)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
И наш премьер тоже хочет тебя поздравить

|
Белочка, перефразирую известный анекдот:
Не знаю, кто она, эта Белочка, но курьером по доставке букетов у нее сам В.В.Путин подрабатывает
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:36
|
|
|
Небожитель
|
Вот такая изнанка получилась:
где "снежинки" не очень аккуратные закрепки получились...  Но буду стараться
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Мама задалась вопросом: что вешать над диваном... сначала хотела виды Франции повесить (нашла во франц. журнале) - простенькие, но со вкусом, но они не подойдут по цвету (а может и подойдут, если постараться). в общем, буду вышивать огромную деревеньку DOME (может, помните... Аня то точно помнит  ) Так что после НГ у меня мандала (411х411 крестиков) и деревенька (900х155 крестиков) в процессах будут  дурка, я уже совсем скоро - жди 
|
ура!  какая мама молодец! наши ей искренние спасибо и приветы передавай за такой заказ!
Цитата:
Сообщение от jen
Кушали, я грешу на детское питание готовое, мы его тут на выходных брали с собой в гости. Теперь вот на диету сели, чтобы уж наверняка исключить аллерген. Но на ребенка без слез не взглянешь.
|
Олечка, выздоравливайте! @@@@
Цитата:
Сообщение от Dina
А пока похвастаюсь своим козликом. 
Вот такой у меня козлик получиля.  (Тут жилетка еще без застежки, а вообще она на кнопочку застегивается - я потом пришила - чтобы не распахивалась постоянно)
|
Дина, привет! какой очаровательный козлик получился.  и главное, экспромт, очень быстро и без предварительной подготовки. это уметь надо.  смотрю, мех такой симпатичный нашла. это в Марье-Искуснице такой есть? спасибо за сообщение об акции, надо наведаться.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
|
Белочка, затейница ты наша!!!  Культмассовый сектор!
Очень хорошо то, что если не успел ничего сделать - то никого и не подвел. Это мне очень нравится. ПОэтому с чистой совестью и легкой душой тоже попробую поучаствовать, а если не успею - хоть никого не подведу,
Спасибо, Белочка.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Спасибо за совет, Юль! 
сейчас вышиваю 2-ю большую звездочку, буду делать, как ты сказала, а 1-ю переделаю  еще 1 маленькую звезду вышила - она аккуратненькая 
сейчас посмотрела свой анкор. видимо, он уже давно у них висел на стенде, т.к в местах сгиба моточков, где вешается на крючки, есть протертости. именно поэтому у меня бордовые нитки рвутся. отрезаю по чуть-чуть - максимум 25 см... а розовые нормальные - моточки посвежее наверное...
|
да, наверное, просто долго висели. ты же говоришь, что у вас дорогие нитки особенно спросом не пользуются. уж как-нибудь аккуратненько там шей. такая красота получается.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
Всем доброе утро! Мы опять ночью не спали с лешей. Называется, поправились и входим в наш обычный режим. Рано я губу раскатала спать по ночам!
Мы вчера билеты в боровичи купили, через интернет. Последние два места в купе. Мне и саше. Ну леше потом в кассе без места купим. А билеты-то на 26 декабря аж! С ума сойти. Уже и билетов нет. Юра поедет просто к поезду, там часто перед отправкой бронь снимают.
А пока я сейчас это все писала, у нас Леша сам встал на ноги!
|
поздравляю! и с билетами - каждый год эта предновогодняя суета  , и со вставанием!
Цитата:
Сообщение от annaza
Это демократичные????  Че правда?  И такие малипусенькие порции!!  
Эт я так от жизни отстала что ль?  Мы в Стокгольме в ресторане красивенном и вкусном были, так мне показалось, что дешевле обошлось, чем тут цены. 
Я как раз ищу куда б податься в Питере в ресторанчик, чтобы и мужиков - 4 штуки накормить досыта и самой с детишками побаловаться и смочь после празднования счет за 7-х оплатить. 
|
знаешь, Ань, мне тоже не показалось, что цены демократичные. или мы избалованные такие с Сережей, но обычно стараемся найти что-то подешевле. 
кстати, давно мы не были в ресторане "Или" на Невском, нашей вечной любви. надо бы сходить и снова убедиться в том, как там хорошо.  цены там тоже не особо демократичные, зато порции огроменные, берешь что-то одно и уже сыт. может быть, вам этот вариант рассмотреть с вашими мужиками?
Цитата:
Сообщение от Dina
Юлечка, какое одеялко!!!!!  Настоящее мамино одеялко - с огромной любовью и сердечным теплом. Под таким одеЛком малышке твоей будут сниться самые добрые и красивые сны.
Поздравляю с приобретением ионизатора-увлажнителя и лампы. Стоящие вещи. Пусть они вам прослужат долго-долго и с максимальной пользой.
Кстати, приглядевшись к твоим детальным фоткам понравившегося тебе одеяла с выставки, беру свои слова, сказанные на выставке, обратно. Действительно, это одеяло очень хорошо!!! Я его недостаточно оценила на выставке. Здесь очень интересно автор распределяет цвета внутри блока. Кое-что даже взяла себе на вооружение. Спасибо за фото! 
|
спасибо, Динуля, за приятные слова!   мне тоже понравилось и распределение цветов в одеяле, и общая гамма, и расположение блоков. я хочу себе что-то подобное. мы считали с Аней, вроде бы, получалось 6 цветов всего использовано в одеяле. и еще здесь довольно оригинальная ткань взята для фона, мне очень понравилось, как она необычно выглядит.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Дина, привет! какой очаровательный козлик получился.  и главное, экспромт, очень быстро и без предварительной подготовки. это уметь надо.  смотрю, мех такой симпатичный нашла. это в Марье-Искуснице такой есть? спасибо за сообщение об акции, надо наведаться. 
|
Спасибо, Юленька.  Мех не в Марье-Искуснице покупала, а в Моднице. Она - Модница - там тоже недалеко от Марьи-Искусницы, в соседнем доме (а напротив - Мир Шитья - во как я хорошо устроилась, знала десять лет назад, где квартиру надо покупать, нутром чуяла   ) В Моднице, кстати, большой выбор меха был. Есть из чего выбрать.
Мех и правда очень удачный. Очень мягкий и такой как-бы неровный, как натуральный. И шьется легко. И цена у него не из самых дорогих, средняя цена - 400 с чем-то за метр. А мне всего полметра-то и надо было. А тот, что по 200 с чем-то - он и на вид похуже, и шить его труднее, и сыпется больше. Вобщем, мне с этим мехом очень понравилось работать. Одно удоволльствие. А на рожки, кстати, пошла кожа с накладок на голени от римского легионера. Вот такая преемственность костюмов получилась.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Вот такая изнанка получилась:
где "снежинки" не очень аккуратные закрепки получились...  Но буду стараться 
|
так гораздо лучше!  а ты не под самой снежинкой прячешь хвосты? я под крестики засовываю, стараясь, чтобы нитка прошла в ткани скатерти, для надежности. беру для этого тонкую бисерную иглу, так удобнее, и аккуратно пропускаю под крестами на лице.

|
|
Цитировать ·
|