Замеченная тенденция. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 00:09   #21
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано? потрясающая любовь...к самому себе
с ребенком конечно тоже в его присутствии по-русски = ни-ни???

Мне тут в каком-то топике объясняли, что неприлично при посторонних, и муже в том числе, говорить на непонятном им языке .
Но мне по барабану . Да и муж сам отходит в сторону, если видит, что я встретила русскоговорящих знакомых. Ему всегда есть чем заняться.
Старый 18.11.2009, 00:25
ответ для Тангеро , на сообщение « Замеченная тенденция. »
Тангеро
Мега-элита

В общем,как не странно,я сделала парадоксальный вывод. (только не бейте! )
Заграницу,за исключением наших,естественно,прекрасных форумчан,уезжают какие-то не самые приятные русские.Ну,ежели такая статистика складывается.

Если русские эмигранты избегают БОЛЬШИНСТВА русских эмигрантов,значит это БОЛЬШИНСТВО составляют не лучшие русские кадры? Не самые культурные,не самые интеллектуальные,не самые воспитанные и т.д.? Может те самые что "тушкой" и "чучелом"? А мотивация их какая? Иная,чем у культурного меньшинства? Или?

То есть сейчас не та волна,что была в Париж и т.д,во времена великой октябрьской?
А какая?
Давайте составим репрезентативную выборку.))) Интересно.
Каков по вашему современный эмигрант? Образ,тсзть.)))
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:28   #23
Тангеро
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение

Вы по-итальянски шпрехаете?
В меру оперного репертуара и музыкального словаря.))) Как и полагается порядочному музыканту.))))
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 00:30
ответ для Тангеро , на сообщение « В меру оперного репертуара и... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
В меру оперного репертуара и музыкального словаря.))) Как и полагается порядочному музыканту.))))
Старый 18.11.2009, 01:12
ответ для GALASSIA , на сообщение « :flower: »
olenka123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
Может я что не так поняла, но вы же сами к нему подошли! Дедуля сидел себе спокойно и никого не трогал, а тут вы, ну он и, как любой нормальный человек, подумал, что вы общения жаждете.
Дедуля пытался поговорить с моим мужем сначала, так как я говорю с ребенком на русском, но при этом с мужем мы тусуемся вместе. Муж ему сказал, что твоя моя не понимает, а вот жена у меня русская, с ней - всегда пожалуйста. Дедок загорелся пообщаться.

Мне не жаль пообщаться, всегда пожалуйста. Но когда через 5 минут тебе начинают объяснять какой ты дебил, потому что свалил из такой замечательной страны как Россия, и почему у них все зашибись, а ты тут загниваешь в своем капитализме, то хочется развернуться и уйти.

Забыла еще сказать, что 20 минут после начала беседы дедуля с отеческой лаской в глазах начал расспрашивать, не обижает ли меня муж (в смысле не бьет ли), так как вот везде пишут, что иностранные мужья наших девушек обижают.
Старый 18.11.2009, 01:30
ответ для Тангеро , на сообщение « В общем,как не странно,я сделала... »
lekaw
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
Если русские эмигранты избегают БОЛЬШИНСТВА русских эмигрантов,значит это БОЛЬШИНСТВО составляют не лучшие русские кадры? Не самые культурные,не самые интеллектуальные,не самые воспитанные и т.д.? Может те самые что "тушкой" и "чучелом"? А мотивация их какая? Иная,чем у культурного меньшинства? Или?

То есть сейчас не та волна,что была в Париж и т.д,во времена великой октябрьской?
А какая?
Давайте составим репрезентативную выборку.))) Интересно.
Каков по вашему современный эмигрант? Образ,тсзть.)))
Волна не та.
Например есть Германия. Туда есть(сейчас ужесточили отбор) национальная иммиграция.
Приезжающие по ней имеют потрясяющий соц пакет. Некоторые(немцы ) получают гражданство, без отказа от Российского. На всю эту халяву едет очень много "сброда".
Знаю историю, как выехало 2 соседние деревни, поселились в соседних домах. И как ходили "стенка на стенку" так и продолжают. Слабо трезвые.
И ОООЧЕНЬ трудно отфильтровывать социальщиков. Вот был в Мюнхене русский садик. Довольно дорогой. И было в него реально попасть. НО они добились "гос. признания", и теперь особонуждающимся его оплачивает государство. ВСЕ МЕСТ НЕТ, очередь на 2 года. И мамаши рассказывают, как они "ЭТО ГОСУДАРСТВО ДОЯТ". Им и 3шка в центре, и садик детям, и что-то там еще. А они не работают и на пособии сидят.

Вот она мотивация... Бегу от таких. Хотя такие не все... Но "обжегшись на молоке"....
lekaw is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 01:59   #27
Linde
Элита

Так это он был! Из первого сообщения поняла, что первой были вы, извиняюсь тогда
А то, подумала, пристают сами к дедушкам, а потом удивляются
Старый 18.11.2009, 03:03
sushi_lover
Старожил

Мортиция, вот вы с любым, случайно встреченным на улице человеком начнете разговаривать, приглашать к себе, участвовать в его жизни, только потому что он говорит по русски? В Питере?
Со многими, уверена, вы второй раз разговор не начнете.. так как они вам просто не интересны будут, а иногда и не приятны. То же самое и за границей.. где,как правило, присутствует единственная общая тема - Российское прошлое(но и оно у всех разное). Люди - разные.. как в России, так и за границей.
Вот, как пример. Разговаривала как то со шведкой, живущей в Нидерландах.. так она с соотечественниками вообще не общается. Вернее общения со шведами за 15 лет в Голландовке никогда не искала. Ездит в Швецию регулярно, к родителям.. там и общается. Ей вполне хватает местных. Язык, до разговорного уровня, учится за несколько месяцев, работа - есть(значит есть и коллеги), муж местный(а это еще и родственники).
Довольно часто ездила к знакомым(шведам) в Швейцарию.. вот там ребята общаются довольно тесно.. но обьединяет их скандинавский спортивный клуб. И шведы, собирающиеся там, это как правило работающие люди(социальный статус-уровень, примерно один и тот же). Есть и о-перы(коих там тоже не мало), но они как то кучкуются отдельно..
У многих новоприбывших руских, зачастую плохой язык(даже тот -же английский), не понимание другого жизненого уклада.. ну и плюс выборка тех, кто едет.. Многие, на месте получают совсем не то, что они представляли из России.
Отсюда и берутся многие тараканы
sushi_lover is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 03:46
Ярмарка
Элита

Любопытно. У нас своя специфика, и ничего подобного не наблюдается. Поскольку интегрироваться в местную среду дело не из легких , то иностранцы в целом относятся друг к другу с заведомой симпатией. Даже просто иногда просто прохожие на улице улыбаются . Как ни странно - несмотря на сложности в понимании и восприятии окружающей действительности, сколько я ни видела русских, ни у кого особой проблемы с обживанием на новом месте не возникало, никто вопросами старожилов не терзал с утра до вечера, как-то сами разбирались. И форум в интернете вполне себе дружелюбный. Меня, правда, несколько смущает, что большинство (за исключением студентов) работает исключительно в сфере импорт-экспорт, при знакомстве зачастую спрашивают не "кем Вы работаете?", а "чем Вы торгуете?". Когда узнают, что мы ничем не торгуем, очень удивляются
Но здесь существенное отличие еще, конечно, в том, что едут, в основном, по работе, и к тому же явно не на всю жизнь. Ну, большинство
Ярмарка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 04:00
ответ для Ярмарка , на сообщение « Любопытно. У нас своя специфика, и... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
при знакомстве зачастую спрашивают не "кем Вы работаете?", а "чем Вы торгуете?". Когда узнают, что ничем не торгуем, очень удивляются
А Вы анекдот им расскажите:
Цитата:
Поезд остановился, пассажир спрашивает у проводницы:
-Почему стоим?
-Станция ...
-Какая?
-Одесса
-Почему долго стоим?
-Паровоз меняем ...
-На что меняем?
-На другой пароавоз
-И шо доплачивем?
-Ничего.
- Та вы меня обманываете - это не Одесса!

Добавить сообщение