ребёнку 2г,1м. я одна осталась, кто до сих пор укачивает на КАЖДЫЙ сон? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 03:10
ответ для фли , на сообщение « ребёнку 2г,1м. я одна осталась, кто до... »
Йожик
Частый гость

Мы применяли способ, очень похожий на описанный выше ДТП.
Суть в том, что сейчас Вы укачиваете до ПОЛНОГО засыпания. Первый шаг - укачивать до состояния, когда ребенок на грани сна и бодроствования. Когда для проваливания в сон одно мгновение. В это мгновение ребенок должен уснуть сам. Должен выработаться навык засыпания. Затем укачиваем до состояния, когда ребенок очень расслаблен, вот-вот уснет, но еще не спит. Затем перестаем укачивать в момент, когда ребенок еще дальше от засыпания. То есть постепенно увеличиваем время между укачиванием и заспанием. Не знаю, понятно ли я выразилась...
У нас практически получилось. Мы сами сдались, потому что ребенок сильно заболел и не до экспериментов было... Вообще ребенка не выпускали из рук.
Йожик is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 09:54
T@sha
Старожил

Вы хотя бы сидя укачиваете? Мне просто жалко ваши руки. Нам тоже 2,1 и я с трудом представляю качать моего (хоть и худенького) на руках...Мы засыпаем с ним с года без укачивания, проблем особых с этим не знала. А вы пробуйте все таки просто полежать с ним, сначала в виде игры -почитать допустим книжку, потом просто обнимайте его, напойте песенку, поглаживайте по головке..Может сначала и трудновато будет, но думаю постепенно все же надо чтобы ребенок сам мог засыпать. Удачи вам!!-)

Моему любимому сыночку уже 4 годика
T@sha is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 10:41
ответ для T@sha , на сообщение « Вы хотя бы сидя укачиваете? Мне просто... »
Alunno
Ветеран

хочу поделиться своим опытом
читала все время темы, связанные с укачиванием ребенка перед сном, как мамы "усыпляют" ребенка и т.д.
сама укачивала ребенка в 13 кг по часу-полтора на руках, стоя на пружинной кровати
в результате каждый вечер - я с прокаченными мышцами нижней части тела и вымотанная на 100% и обессиленная.

опять читала и искала выход.
потом по советам положила ее рядом с собой на взрослую кровать, пела колыбельные, гладила, делала легкий массаж.

результат - 2-2,5 часа ползаний и перелезаний через меня, как преграду
щипание меня, вырывание волос и прочие веселые вещи. и опять я вымотана, истоптана, вырваны волосы и ребенок еще начал плакать последнее время (видимо от расстройства, что не заснуть самой)

и опять я читала-искала-думала.

и вот небольшой прорыв. мама прислала мне книжку-методику испанского доктора, где рекомендуется оставлять ребенка в кровати и возвращаться к нему (ревущему) по определенной схеме по времени. пересказывать не буду, так как если кто заинтересуется, нужно полностью читать, дабы не было искаженной информации.
сначала я думала, что не смогу такой "зверский" метод применить.
НО - я была уже на пределе, ребенок маялся и плакал, и не хотелось опять возвращаться к качанию по часу на руках.

вчера был первый день использования этого способа для сна.
я делала все по инструкции, в те минуты, когда она рыдала, я держала себя из последних сил, но не вбегала к ней и не хватала на руки.
вы не представляете мое удивление, а потом ликование, когда прошло 20 минут от начала и она спала САМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в своей кроватке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня продолжу. финалом должно быть спокойное укладывание с игрушкой и словами "Спокойной ночи". Это моя мечта, и я ее очень жду и верю!!!!!!!!!!!!!!!!!
желаю вам удачи!!!
Alunno is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:59
kykysik
Гость

я тоже укачивала до 1.3 года,руки отваливались,спина болела,но моего сына это ни капельки не волновало пробовала укладывать рядом с собой на диване,но это тоже не прокатывало а в июле месяце мы поехали в гости во псковскую обл и я твёрдо решила там отучить от укачивания исходила от таких соображений,что на новом месте будет легче,дома-то ассоциации,что перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО МАМА КАЧАЕТ НА РУКАХ,а туда приехали,стала укладывать на ночь,легли вместе на кровать,погладила ручку-ножку-спинку и О ЧУДО сын мин через15-20 уснул а нв следущий день он это воспринял как должное,потому что ЗДЕСЬ засыпают ТАК! через неделю приехали домой,первый день покапризничал,помня,что ДОМА УКАЧИВАЮТ,но быстро успакоился и уснул так что мы уже почти 5 месяцев засыпаем сами
kykysik is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 14:19   #45
фли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
Я не призываю Вас забить на всё, тут обсуждается только укачивать перед сном или нет, не так ли?
У меня бывают периоды, когда ребенка надо укачивать долго - недавно пробовали пить пантогам - там надо не просто укачивать, а слушать истерику ребенка минимум час, при этом пытаясь уложить - в кроватке, на руках, на диване - как угодно... Был мамский период, когда ребенок засыпал только у меня на руках в кресле в течение месяца. Ничего, пережили... Укладываю спать ребенка только я, мужа перед сном (дневным и ночным) деть не признаёт. Помощников нету, хотя что считать помощью? Готовлю я пока деть не спит, убираю вместе с ним, а когда он спит днем и первую часть ночи - работаю за компом. Но у меня муж не парится по поводу чистоты в доме и обеда из 3 блюд - для меня это уже своего рода помощь
Просто мне кажется, что будет одно и то же - если ребенка укачивать, и если не укачивать перед сном. А если нет разницы (ну это как я думаю) - тогда смысл отказываться от укачивания, если ребенку оно нужно? - основная идея моего предыдущего поста, а не то, что вы подумали, будто я предлагаю совсем плюнуть на воспитание
немножко не так: мы обсуждаем то, как отучить ребёнка от укачиваний. на это я решилась, только нужен конкретный план действий. поэтому и обратилась ко всем за советами

может для ребёнка это и одно и то же - качество его сна принципиально не меняется, а вот для меня - нет. я тоже человек, и я не хочу, чтоб после того, как ребёнок заснёт, всё, что мне оставалось - это упасть на подушку и заснуть до утра. я хочу вырвать у него кусочек своего здоровья, хотя бы посредством его самостоятельного засыпания

фли is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 14:25   #46
фли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Мы применяли способ, очень похожий на описанный выше ДТП.
Суть в том, что сейчас Вы укачиваете до ПОЛНОГО засыпания. Первый шаг - укачивать до состояния, когда ребенок на грани сна и бодроствования. Когда для проваливания в сон одно мгновение. В это мгновение ребенок должен уснуть сам. Должен выработаться навык засыпания. Затем укачиваем до состояния, когда ребенок очень расслаблен, вот-вот уснет, но еще не спит. Затем перестаем укачивать в момент, когда ребенок еще дальше от засыпания. То есть постепенно увеличиваем время между укачиванием и заспанием. Не знаю, понятно ли я выразилась...
У нас практически получилось. Мы сами сдались, потому что ребенок сильно заболел и не до экспериментов было... Вообще ребенка не выпускали из рук.
здорово!! Вы всё очень доходчиво описали! вот с этого и начнём спасибо Вам
у меня вопрос: сколько вы этапов успели осилить до болезни? сколько примерно времени уходило на каждый этап? к чему быть готовой? мой тоже вчера заболел, поэтому есть время хорошенько поизучать теорию

Старый 18.11.2009, 14:30
ответ для фли , на сообщение « немножко не так: мы обсуждаем то, как... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
может для ребёнка это и одно и то же - качество его сна принципиально не меняется, а вот для меня - нет. я тоже человек, и я не хочу, чтоб после того, как ребёнок заснёт, всё, что мне оставалось - это упасть на подушку и заснуть до утра. я хочу вырвать у него кусочек своего здоровья, хотя бы посредством его самостоятельного засыпания
Я имела в виду, что "одно и то же" - это всё равно крики и то же количество времени, проведенное с ребенком, только не укачивая, а укладывая каким-то другим способом.
По крайней мере мне не верится, что детки все так просто отказываются от укачиваний. А если это не так просто - смысл мучиться?
Старый 18.11.2009, 14:45
ответ для T@sha , на сообщение « Вы хотя бы сидя укачиваете? Мне просто... »
фли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от T@sha Посмотреть сообщение
Вы хотя бы сидя укачиваете? Мне просто жалко ваши руки. Нам тоже 2,1 и я с трудом представляю качать моего (хоть и худенького) на руках...Мы засыпаем с ним с года без укачивания, проблем особых с этим не знала. А вы пробуйте все таки просто полежать с ним, сначала в виде игры -почитать допустим книжку, потом просто обнимайте его, напойте песенку, поглаживайте по головке..Может сначала и трудновато будет, но думаю постепенно все же надо чтобы ребенок сам мог засыпать. Удачи вам!!-)
укачиваю в кроватке. лежим рядом почти всегда перед тем, как он решает залезть в кровать, но я могу даже заснуть (развлекать его даже не пытаюсь), а он скачет, уходит-возвращается, просит пить, яблочко и т.д.

Старый 18.11.2009, 14:53   #49
фли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что "одно и то же" - это всё равно крики и то же количество времени, проведенное с ребенком, только не укачивая, а укладывая каким-то другим способом.
По крайней мере мне не верится, что детки все так просто отказываются от укачиваний. А если это не так просто - смысл мучиться?
вот у меня как раз в планах приучить его засыпать, чтоб я была по-минимуму задействована. в крайнем случае, полежать с ним рядом и отдохнуть - на это я согласна
просто откажется или не просто и откажется ли вообще - покажет время. оттуда и будем уже плясать...

Старый 18.11.2009, 15:38
ответ для Alunno , на сообщение « хочу поделиться своим опытом читала... »
Janochka
Участник

А я не могу бросить орущего ребенка. Я считаю, что если что-то маме очень тяжело - то от этого надо отказаться - не качать и все, но при этом и не бросать орущего ребенка одного - гладить, успокаивать, принести попить, но не качать. Если я твердо знаю, что этого не буду делать ни при каких условиях, то ребенок не истерит. Успокаивается очень быстро. Еще мы уже в темноте лежа в постели (засыпаем вместе, потом она уходит к себе в кровать) укладываем спать все части тела - голову , волосики, лобик, каждый пальчик, все гладим - очень помогает успокоиться.

Снимите с кровати качалки, они отовсюду снимаются, тогда вы в самом деле физически не сможете качать. Ребенок уже большой, понять он сможет, а как долго будет возмущаться и давить на вас, зависит уже от ваших характеров.

Добавить сообщение