| |
|
18.11.2009, 14:55
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Захотелось ответить.
Не готова упрекнуть себя в низкой культуре и недостаточной духовности, и, чтобы меня не упрекнули в этом другие я молчу в ответ на выпад, обращенный ко всем ( а значит, и ко мне): "Отвалите... займитесь своими детьми").
В ответ на хамство, разумеется, корректнее молчать, тем более, раз дело происходит на таких публичных просторах...
Но почему же ответ (ответ!) на хамство приравнивается к измению тона топика?
Мариксен, последний вопрос не лично Вам, просто пост натолкнул на размышления....
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Погрешность
Захотелось ответить.
Не готова упрекнуть себя в низкой культуре и недостаточной духовности, и, чтобы меня не упрекнули в этом другие я молчу в ответ на выпад, обращенный ко всем ( а значит, и ко мне): "Отвалите... займитесь своими детьми").
В ответ на хамство, разумеется, корректнее молчать, тем более, раз дело происходит на таких публичных просторах...
Но почему же ответ (ответ!) на хамство приравнивается к измению тона топика?
Мариксен, последний вопрос не лично Вам, просто пост натолкнул на размышления....
|
Попытаюсь аргументированно и вежливо ответить.
Я очень часто заглядываю в этот топик, потому как меня тоже беспокоит судьба девочки.
Что я вижу? Редко идут ссылки на статьи (ни о чем), редко,( когда по существу), а чаще в топике идет просто ....как бы это выразить помягче...
Люди не ленятся специально зайти в топик, чтоб поупражняться в осуждениях неприятной особы. Эти упражнения и стали основным смыслом и содержанием топика.
Когда в топ вошел человек, который высказался в ином ключе, то он и получил просто по-Зарубински! Со всеми подробностями о личном.
Дальше, про письма я комментировать ничего не буду. У меня здесь тоже свой взгляд, но я не хочу кого-нибудь ненароком обидеть, высказав отличную от большинства позицию.
Просто хочу сказать, что есть люди, которые видят ситуацию несколько иначе, представляют себе иначе пользу и вред от действий доброжелателей, иное понимают под доброжелательством.
Не стоит считать таких людей циниками, которые желают зла девочке. Они просто думают иначе.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
То есть когда приходит тролль и делает вброс - это нормально, а когда люди поддаются на троллевскую провокацию - это возмутительно?
Нет, я согласна, поддаваться на такие провокации - неправильно, но виноват, всё же, изначально тролль.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:34
|
|
|
Наш человек
|
Мариксен,Вы не правы,простите.Во-первых,этот личный момент,как я уже говорила,был приведен не из личной переписки,а из общедоступного топа.И приведен только потому что,на мой взгляд,характеризует отношение человека к детям,материнству.Всё,никаких целей обсудить -осудить не преследовалось.
Если бы это сказали Вы,я бы промолчала,потому как в Ваших устах это звучало было как взвешенное мнение,которое ,действительно каждый может высказать.Это было бы то,что Вы называете иным видением ситуации.
Насчет обсуждения Зарубиной..Да,согласна,в большинстве случаев разговор идет о ней,изливается негатив.Но,пожалуй причины этому есть объективные-последнее время информация о Саше дается именно через подачу информации о жизни Зарубиной.И то,что преподносится нам показывает,как эта женщина разрушает жизнь своим детям.То есть обсуждается и осуждается не столько дно,в которое катится она,а то,как она тянет за собой девочку.Это возмущает,вызывает бессильную злость,которая и выливается в эти разговоры.
Мне кажется так.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
То есть когда приходит тролль и делает вброс - это нормально, а когда люди поддаются на троллевскую провокацию - это возмутительно?
Нет, я согласна, поддаваться на такие провокации - неправильно, но виноват, всё же, изначально тролль.
|
Да в том -то и дело,что это не тролль.Был бы троль-и не реагировала.А здесь-конкретная фигура,которую бесят попытки помочь конкретному ребёнку.Поэтому и реакция такая.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Патленд
Да в том -то и дело,что это не тролль.Был бы троль-и не реагировала.А здесь-конкретная фигура,которую бесят попытки помочь конкретному ребёнку.Поэтому и реакция такая.
|
Не знаю, я с этой конкретной фигурой на форуме практически не пересекалась, но вот этот её пост - чистой воды троллинг.
Бросить провокационное высказывание, вызвать волну негатива и наслаждаться тем, как все после этого переругаются - ну чем не троллинг?
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вам не кажется, что слетела какая-то планка?
|
Это вы очень точно 
Мне уже не первый раз кажется, что планка слетела  Люди совершенно походя начинают обсуждать подробности чужой личной жизни или оценивать качества чужого воспитания.
|
18.11.2009, 15:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
|
Мирра - не тролль. И Вы это знаете. И вряд ли можете не знать манеру, в которой Мирра высказывается ОБЫЧНО.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Мирра - не тролль. И Вы это знаете. И вряд ли можете не знать манеру, в которой Мирра высказывается ОБЫЧНО.
|
По моему, вы путаете тролля и клона)) Тролль вполне может быть реальным персонажем и писать под своим именем. Другое дело, что чаще для троллинга, действительно, делают клона.
А вот как Мирра высказывается ОБЫЧНО, честное слово, у меня в памяти не задержалось ((
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
И, кстати, если человек ОБЫЧНО хамит окружающим, от этого его хамство не становится нормальным и приемлемым явлением.
|
|
Цитировать ·
|