Что для врача важнее: чай или ребёнок? Или мои роды в 16-ом роддоме... - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 19:18
ответ для яРыба , на сообщение « ... А вообще, насколько я знаю, это в... »
kjara
Мега-элита

прикольно у нас в РД - у меня ВЕСЬ период родов занял 1 час 15 мин , из них потуги 1-2 мин. - и куда бы я успела доехать ? Если времени хватило только до род.зала из приемного добежать )) Подруга родила ( первые роды ) за 2 часа от первой схватки . Это к сожалению политика 1 РД - отправлять " неудобных " рожениц , у меня там знакомая работает и в приват беседе не рекомендовала у них рожать .

Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с)
kjara is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:23
ответ для Casta dival , на сообщение « Полностью согласна! Я же как... »
kjara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Casta dival Посмотреть сообщение
Полностью согласна! Я же как специалист, работая 3 года на гос. предприятии вела свои дела не хуже ( включаю неоплачиваемые рац. предложения), чем проводила такие же операции частно, за денежку.
+ 10000000 !!!!!!!

Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с)
kjara is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:28   #193
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
К сожалению халатность и безразличие врачей часто отражается нетолько на женщине, но и на ребенке.
Понимаю, что вам сейчас не до этого, но я бы попробовала написать жалобу. Не должно быть такого отношения!
Жалобы должны быть адресными, а мы не удосуживаемся даже поинтересоваться фамилией доктора\акушерки\санитарки! Спросишь иной раз... а кто роды-то принимал? А в ответ - да, чёрненькая такая, невысокая.
Старый 18.11.2009, 19:39
ответ для kjara , на сообщение « прикольно у нас в РД - у меня ВЕСЬ... »
Winny the Pooh
Элита

Цитата:
Сообщение от kjara Посмотреть сообщение
прикольно у нас в РД - у меня ВЕСЬ период родов занял 1 час 15 мин , из них потуги 1-2 мин. - и куда бы я успела доехать ? Если времени хватило только до род.зала из приемного добежать )) Подруга родила ( первые роды ) за 2 часа от первой схватки . Это к сожалению политика 1 РД - отправлять " неудобных " рожениц , у меня там знакомая работает и в приват беседе не рекомендовала у них рожать .
именно из-за политики 1 РД не заключать заранее договор на платные роды, я живя на ВО сразу их исключила, когда выбирала РД

я-Вика
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:46   #195
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
Жалобы должны быть адресными, а мы не удосуживаемся даже поинтересоваться фамилией доктора\акушерки\санитарки! Спросишь иной раз... а кто роды-то принимал? А в ответ - да, чёрненькая такая, невысокая.
угу, угу.
я, помню, спросила уже после родов - доктор, как вас зовут?
на что мне ответили - а зачем вам? и закрыли бейджик ладошкой

роды у меня не самые простые были, да...

правда я все равно в итоге выяснила, кто у меня принимал роды
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:52   #196
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Глумырга Посмотреть сообщение
угу, угу.
я, помню, спросила уже после родов - доктор, как вас зовут?
на что мне ответили - а зачем вам? и закрыли бейджик ладошкой

роды у меня не самые простые были, да...

правда я все равно в итоге выяснила, кто у меня принимал роды
Я просто не собиралась писать отзыв ни о родах, ни о роддоме...
Просто начиталась... И не выдержала...
Поэтому и не пыталась узнать фио врача...

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 20:07
ответ для murchionok , на сообщение « А что было сделано? Доведение до... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
А что было сделано? Доведение до безысходного состояния? Где уже ничего не поделать было, кроме как выдавливать? Я не знаю, как правильно должны были вести роды, но, я знаю, что допускать до такого положения дел не имеет права ни один врач!
Вот как это - доведение? Если у роженицы отошли воды, но нет раскрытия - что с ней делать? Мою золовку больше суток держали с отошедшими водами - вводили препараты для раскрытия шейки. Не 16 часов безводного, а почти 30 часов. Ну ведь врачи не виноваты, что у нее воды отошли, а родовая деятельность не началась, правда? Естественно бригада эти 30 человек с ней не сидела и она была очень возмущена. Больше всего была возмущена тем, что ей не сделали КС сразу (на мой взгляд - предпочесть полостную операцию). В результате-то - здоровый ребенок и ни одного разрыва, хоть первые две недели жизни прошли в больнице.

Понимаете, получается, что при любом раскладе врач плох - плохо идет раскрытие и поставил капельницу? издевается! слабая родовая деятельность и стимуляция? виноват!

Вот, скажем, у роженицы были хорошие схватки, головка опустилась в таз и тут... прекратилась родовая деятельность (у моей подруги именно так было) - вот тут кто виноват ? Никто не виноват и ребенка приходится как-то извлекать - выдавливать, накладывать щипцы....

Цитата:
Вы уж простите, если я где-то резко отвечаю... Но... просто обидно, что порой врачи на всё смотрят с высока... и что обычные люди порой являются "шилом в з**"...
Сами понимали, когда шли учиться и тем более работать, что это не сидеть свесив ножки, это тяжелая, ОТВЕТСТВЕННАЯ работа... И что от врача зависит всё в родах! Да, от женщины тоже МНОГО чего зависит!!! Но, она без помощи этого врача - не обойдётся! Какие бы курсы она не посещала... В родах, тем более в первых, забывается всё! И тут... нужна помощь врача, который будет подсказывать, следить и помогать...
И если бы все врачи делали бы свою работу и следили бы за "движением дел"... У нас бы на много меньше было бы родовых травм и смертельных исходов в родах...
Вот за это и обидно!
Женщина вполне может обойтись без помощи врача Природой все заложено. В моих первых родах врач наблюдал как акушерка ребенка принимала . Врач нужен при патологических родах, ну так если роды патологические и так понятно, что не все хорошо будет. У моего младшего, к примеру, была гипоксия, но врачи тут совершенно ни при чем. И когда на меня врач наорала во время уже третьей потуги на которой я опять не смогла родить головку, я ей была даже благодарна - от возмущения лучше получилось тужиться

Врачи делают свою работу, и очень за них обидно, когда читаешь - "им наплевать", "они должны были то и то" и ты пы. Вот и выходит - они должны были за тебя родить и принести тебе уже умытого и одетого - тогда было бы хорошо.

Странно, что никто еще к своей матке претензий не предъявил - такая-сякая, не могла нормальные неболнзненные хватки сделать, хорошее кислородное питание и быстрое открытие
Старый 18.11.2009, 20:51
ответ для murchionok , на сообщение « Матом? Простите, но, я узнала о себе... »
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
Матом? Простите, но, я узнала о себе столько всего нового и интересного... до сих пор в шоке!
Ещё раз повторюсь - роды, это не болезнь... это совершенно нормальный, физиологический процесс, завершающий беременность и падать в обмороки, даже периодически, тут совершенно не из-за чего. Да, это больно... но Вы ведь знали об этом, не так ли? Это тяжёлый физический труд, но Вы же не падаете в обмороки, когда комод двигаете... а уж если понимаете, что это (про комод) Вам не под силу, то и не берётесь его двигать.
Ругательства, тем более матом, это не есть что иное, как элементарная невоспитанность и несдержанность... "человеческий фактор", так сказать. Безусловно, такое хамское поведение персонала должно быть наказано и не нужно изображать из себя немощь бледную - "я ничего не понимала и не слышала". Я не верю в эти россказни. Если Вас обматерили, то потрудитесь узнать фамилию хама и его должность и написать жалобу на имя главного врача. Ладно, первые сутки после родов Вам было не до этого, но потом-то? Поднялись бы на пятый этаж и попросили персонал родильного отделения поднять документацию и посмотреть, кто конкретно принимал участие в Вашем родоразрешении, пофамильно! Ничего подобного Вы не сделали. Почему?
Старый 18.11.2009, 21:06   #199
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mrs.Allright Посмотреть сообщение
Ни один из врачей никогда не станет выдавливать ребенка ПРОСТО ТАК, потому что "чай стынет". Я, конечно, понимаю, что доверие к медицинским работникам подорвано, но и напрасно клеветать зачем?!?!
понятное дело, что чисто ради просто так, конечно рисковать никто не будет.
но, может стоить вести роды так, чтоб не приходилось этого делать?

иногда действительно бывают случаи, когда непредсказуемые роды. и без выдавливания (т.е ускорения родов) бывает не обойтись. но в большинстве своем до выдавливания доходят тогда, когда либо поздно кесарить, либо сердцебиение ребенка резко падает, либо изначально выбрана неправильная тактика ведения родов. я под "чай стынет" имела ввиду именно это. т.е. неправильное ведение родов, а соответственно некомпетентность врачей, и отсюда изуродованные многие жизни мам, пап и детей.

а вообще, на тему родоразрешения можно дискутировать бесконечно. я например 100% уверена, что если б рожала на Б/п отделении, то никто бы не поверил, что я через 1,5 часа после определения на отделении и заполнения бумаг рожу Данилу.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 21:10
ответ для NatalyEA , на сообщение « Tihiro222, зачем вы пошли в акушеры? Вы... »
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение
Tihiro222, зачем вы пошли в акушеры? Вы не знали что женщины в родах могут кричать? Вам противна человеческая слабость? Вы надеялись видеть идеально здоровых и терпеливых? Легко и безответно переносящих любое отношение? И главное чтобы рожали сами не беспокоя врача, и сами и полностью отвечали за процесс.
Странно всёж устроен человеческий мозг! Я, например, поняла высказывание Tihiro222, про крики в родах, совершенно иначе.
Болевой порог у всех разный, но кричат или стонут в родах практически все женщины. И люди, работающие в родильном зале, со временем учатся абстрагироваться от этих криков. Но это вовсе не означает, что им наплевать. Когда в потужном периоде персонал повышает голос на женщину - это и есть , по-моему, некоторая степень "участия" и небезразличия, так как женщина, зачастую "нормального" тона воспринять не может и некоторые важные вещи пропускает мимо ушей.

Добавить сообщение