| |
|
18.11.2009, 19:18
|
|
|
Мега-элита
|
прикольно у нас в РД - у меня ВЕСЬ период родов занял 1 час 15 мин , из них потуги 1-2 мин. - и куда бы я успела доехать ? Если времени хватило только до род.зала из приемного добежать  )) Подруга родила ( первые роды ) за 2 часа от первой схватки . Это к сожалению политика 1 РД - отправлять " неудобных " рожениц , у меня там знакомая работает и в приват беседе не рекомендовала у них рожать .
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Casta dival
Полностью согласна! Я же как специалист, работая 3 года на гос. предприятии вела свои дела не хуже ( включаю неоплачиваемые рац. предложения), чем проводила такие же операции частно, за денежку.
|
+ 10000000 !!!!!!!  
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
К сожалению халатность и безразличие врачей часто отражается нетолько на женщине, но и на ребенке.
Понимаю, что вам сейчас не до этого, но я бы попробовала написать жалобу. Не должно быть такого отношения!
|
Жалобы должны быть адресными, а мы не удосуживаемся даже поинтересоваться фамилией доктора\акушерки\санитарки! Спросишь иной раз... а кто роды-то принимал? А в ответ - да, чёрненькая такая, невысокая.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kjara
прикольно у нас в РД - у меня ВЕСЬ период родов занял 1 час 15 мин , из них потуги 1-2 мин. - и куда бы я успела доехать ? Если времени хватило только до род.зала из приемного добежать  )) Подруга родила ( первые роды ) за 2 часа от первой схватки . Это к сожалению политика 1 РД - отправлять " неудобных " рожениц , у меня там знакомая работает и в приват беседе не рекомендовала у них рожать .
|
именно из-за политики 1 РД не заключать заранее договор на платные роды, я живя на ВО сразу их исключила, когда выбирала РД
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
Жалобы должны быть адресными, а мы не удосуживаемся даже поинтересоваться фамилией доктора\акушерки\санитарки! Спросишь иной раз... а кто роды-то принимал? А в ответ - да, чёрненькая такая, невысокая.
|
угу, угу.
я, помню, спросила уже после родов - доктор, как вас зовут?
на что мне ответили - а зачем вам? и закрыли бейджик ладошкой
роды у меня не самые простые были, да...
правда я все равно в итоге выяснила, кто у меня принимал роды
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 19:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
угу, угу.
я, помню, спросила уже после родов - доктор, как вас зовут?
на что мне ответили - а зачем вам? и закрыли бейджик ладошкой
роды у меня не самые простые были, да...
правда я все равно в итоге выяснила, кто у меня принимал роды 
|
Я просто не собиралась писать отзыв ни о родах, ни о роддоме...
Просто начиталась... И не выдержала...
Поэтому и не пыталась узнать фио врача...
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 20:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
А что было сделано? Доведение до безысходного состояния? Где уже ничего не поделать было, кроме как выдавливать? Я не знаю, как правильно должны были вести роды, но, я знаю, что допускать до такого положения дел не имеет права ни один врач!
|
Вот как это - доведение? Если у роженицы отошли воды, но нет раскрытия - что с ней делать? Мою золовку больше суток держали с отошедшими водами - вводили препараты для раскрытия шейки. Не 16 часов безводного, а почти 30 часов. Ну ведь врачи не виноваты, что у нее воды отошли, а родовая деятельность не началась, правда? Естественно бригада эти 30 человек с ней не сидела и она была очень возмущена. Больше всего была возмущена тем, что ей не сделали КС сразу (на мой взгляд -  предпочесть полостную операцию). В результате-то - здоровый ребенок и ни одного разрыва, хоть первые две недели жизни прошли в больнице.
Понимаете, получается, что при любом раскладе врач плох - плохо идет раскрытие и поставил капельницу? издевается! слабая родовая деятельность и стимуляция? виноват!
Вот, скажем, у роженицы были хорошие схватки, головка опустилась в таз и тут... прекратилась родовая деятельность (у моей подруги именно так было) - вот тут кто виноват  ? Никто не виноват и ребенка приходится как-то извлекать - выдавливать, накладывать щипцы....
Цитата:
Вы уж простите, если я где-то резко отвечаю... Но... просто обидно, что порой врачи на всё смотрят с высока... и что обычные люди порой являются "шилом в з**"...
Сами понимали, когда шли учиться и тем более работать, что это не сидеть свесив ножки, это тяжелая, ОТВЕТСТВЕННАЯ работа... И что от врача зависит всё в родах! Да, от женщины тоже МНОГО чего зависит!!! Но, она без помощи этого врача - не обойдётся! Какие бы курсы она не посещала... В родах, тем более в первых, забывается всё! И тут... нужна помощь врача, который будет подсказывать, следить и помогать...
И если бы все врачи делали бы свою работу и следили бы за "движением дел"... У нас бы на много меньше было бы родовых травм и смертельных исходов в родах...
Вот за это и обидно!
|
Женщина вполне может обойтись без помощи врача  Природой все заложено. В моих первых родах врач наблюдал как акушерка ребенка принимала  . Врач нужен при патологических родах, ну так если роды патологические и так понятно, что не все хорошо будет. У моего младшего, к примеру, была гипоксия, но врачи тут совершенно ни при чем. И когда на меня врач наорала во время уже третьей потуги на которой я опять не смогла родить головку, я ей была даже благодарна - от возмущения лучше получилось тужиться
Врачи делают свою работу, и очень за них обидно, когда читаешь - "им наплевать", "они должны были то и то" и ты пы. Вот и выходит - они должны были за тебя родить и принести тебе уже умытого и одетого - тогда было бы хорошо.
Странно, что никто еще к своей матке претензий не предъявил - такая-сякая, не могла нормальные неболнзненные хватки сделать, хорошее кислородное питание и быстрое открытие
|
18.11.2009, 20:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
Матом? Простите, но, я узнала о себе столько всего нового и интересного... до сих пор в шоке!
|
Ещё раз повторюсь - роды, это не болезнь... это совершенно нормальный, физиологический процесс, завершающий беременность и падать в обмороки, даже периодически, тут совершенно не из-за чего. Да, это больно... но Вы ведь знали об этом, не так ли? Это тяжёлый физический труд, но Вы же не падаете в обмороки, когда комод двигаете... а уж если понимаете, что это (про комод) Вам не под силу, то и не берётесь его двигать.
Ругательства, тем более матом, это не есть что иное, как элементарная невоспитанность и несдержанность... "человеческий фактор", так сказать. Безусловно, такое хамское поведение персонала должно быть наказано и не нужно изображать из себя немощь бледную - "я ничего не понимала и не слышала". Я не верю в эти россказни. Если Вас обматерили, то потрудитесь узнать фамилию хама и его должность и написать жалобу на имя главного врача. Ладно, первые сутки после родов Вам было не до этого, но потом-то? Поднялись бы на пятый этаж и попросили персонал родильного отделения поднять документацию и посмотреть, кто конкретно принимал участие в Вашем родоразрешении, пофамильно! Ничего подобного Вы не сделали. Почему?
Цитировать ·
|
18.11.2009, 21:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.Allright
Ни один из врачей никогда не станет выдавливать ребенка ПРОСТО ТАК, потому что "чай стынет". Я, конечно, понимаю, что доверие к медицинским работникам подорвано, но и напрасно клеветать зачем?!?!
|
понятное дело, что чисто ради просто так, конечно рисковать никто не будет.
но, может стоить вести роды так, чтоб не приходилось этого делать?
иногда действительно бывают случаи, когда непредсказуемые роды. и без выдавливания (т.е ускорения родов) бывает не обойтись. но в большинстве своем до выдавливания доходят тогда, когда либо поздно кесарить, либо сердцебиение ребенка резко падает, либо изначально выбрана неправильная тактика ведения родов. я под "чай стынет" имела ввиду именно это. т.е. неправильное ведение родов, а соответственно некомпетентность врачей, и отсюда изуродованные многие жизни мам, пап и детей.
а вообще, на тему родоразрешения можно дискутировать бесконечно. я например 100% уверена, что если б рожала на Б/п отделении, то никто бы не поверил, что я через 1,5 часа после определения на отделении и заполнения бумаг рожу Данилу.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 21:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Tihiro222, зачем вы пошли в акушеры? Вы не знали что женщины в родах могут кричать? Вам противна человеческая слабость? Вы надеялись видеть идеально здоровых и терпеливых? Легко и безответно переносящих любое отношение? И главное чтобы рожали сами не беспокоя врача, и сами и полностью отвечали за процесс.
|
Странно всёж устроен человеческий мозг! Я, например, поняла высказывание Tihiro222, про крики в родах, совершенно иначе.
Болевой порог у всех разный, но кричат или стонут в родах практически все женщины. И люди, работающие в родильном зале, со временем учатся абстрагироваться от этих криков. Но это вовсе не означает, что им наплевать. Когда в потужном периоде персонал повышает голос на женщину - это и есть , по-моему, некоторая степень "участия" и небезразличия, так как женщина, зачастую "нормального" тона воспринять не может и некоторые важные вещи пропускает мимо ушей.
Цитировать ·
|