Может ли ОРВИ стать причиной ЗБ???!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 00:35   #1
Динь-Динь Белл))
Участник

Может ли ОРВИ стать причиной ЗБ???!!!

Девочки - у меня паника, подскажите ... успокойте...
на прошлой неделе переболела простудой ... или ОРВИ в легкой форме - особо не переживала, т.к температура поднялась один раз и то 37,2... не сбивала. насморк, горло - вылечила народными средствами дня за три. Срок был 10,5 недель. Звонила своей Г - она сказала ничего страшного, главное чтобы температура выше 38 не поднималась..
ноу пару дней назад добрая подружка позвонила и сказала что вычитала, что ОРВИ даже в легкой форме (даже проходящая почти бессимптомно) может привести к ЗБ в первом триместре
я места себе не нахожу - узи плановое у меня только в след пятницу... как дотерпеть не знаю...
или мне УЖЕ надо бежать к врачу???
поделитесь опытом, у кого простуда в первом триместре проходила без последствий?
и ЧТО правда может случиться ЗБ или это домыслы?
спасибо

Динь-Динь Белл)) is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:51   #2
miriam_1234
Частый гость

В начале беременности (4-5 недель) заболела очень тяжело: температура 38-39 не спадала несколько дней, был ужасный кашель, ломота в теле... В общем, полный набор заболевания. Очень беспокоилась,особенно, когда врачи назначали разные препараты... В результате, через пару недель у меня была отслойка плодного яйца, положили на сохранение, все закончилось благополучно!!!!!!!!!!! Сейчас нам уже 39 неделек, и мы уже скоро будем обнимать маму и папу))))

Не волнуйтесь!!! Главное верьте, что у вас все будет хорошо!!!!!!
miriam_1234 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:52   #3
МедведЯ
Мега-элита

Подружку такую....ну вы поняли...и успокойтесь! От того, что вы щас себя накручиваете ничего хорошего не будет - это точно! А вот накручиваете вы себя конкретно. Если ничего сейчас не беспокоит, значит все ок! Сомневаетесь, сходите к врачу, сдайте еще разок анализы.
Вы же опытная мама, нашли тоже мне слушать тут всех еще за все 9 месяцев сколько еще наслушаетесь
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:57
ответ для miriam_1234 , на сообщение « В начале беременности (4-5 недель)... »
Tonific
Активный участник

Проболела ОРВИ и гриппом на первых неделях беременности, причем попеременно! Не волнуйтесь, а подружку поменьше слушайте! Все будет хорошо, поменьше нервов и побольше позитива!
Старый 19.11.2009, 00:59   #5
Динь-Динь Белл))
Участник

спасибо... )))
нет слушать всех дело не благодарное конечно... да и мама сама седьмой год - опыт есть)))
только вот горький опыт имеется - первую Б потеряла как раз в первом триместре - из-за краснухи (((
вот и дуешь теперь на воду , да и мозг беременный ))) мнительность в 1000 раз повысилась, дурдом какой-то в голове...

Динь-Динь Белл)) is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:01
ответ для МедведЯ , на сообщение « Подружку такую....ну вы поняли...и... »
feesta
Ветеран

В первую беременность на 8-недели переболела гриппом с 38,8( это сами понимаете пострашнее ОРВИ будет), и всё закончилось ОК. НЕ переживайте, а от подружек- поникерш держитесь подальше.
feesta is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 01:01   #7
Natalys79
Мега-элита

Когда прочитала сообщение вздохнула с облегчением, а то по названию темки уже подумала самое худшее. Успокойтесь, вам сейчас нельзя так сильно переживать, берегите себя.
Я на сроке 16 недель заболела гриппом, температура 39 держалась несколько дней. На узи в 22 недели шла на подкашивающихся ногах. Сейчас доченьке уже 3,5 месяца
Знаете, во время беременности тоже читала всякие страшилки, а мне это вообще противопоказано, т.к. все плохие ситуации сразу примеряю на себя и уже родив до недавнего времени с помощью интернета любила ставить доче диагнозы, пока недавно себя до истерики не довела, когда получила ее анализ крови и решила его расшифровать с помощью "умных" сайтов. Чего я только не начиталась и каких только страшных диагнозов не поставила доче. Думала, что молоко пропадет от таких переживаний
Поэтому теперь никаких интернетовских страшилок, чего и вам желаю
Всё у вас будет хорошо.
Старый 19.11.2009, 01:08   #8
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Янчик мама Алисы Посмотреть сообщение
спасибо... )))
нет слушать всех дело не благодарное конечно... да и мама сама седьмой год - опыт есть)))
только вот горький опыт имеется - первую Б потеряла как раз в первом триместре - из-за краснухи (((
вот и дуешь теперь на воду , да и мозг беременный ))) мнительность в 1000 раз повысилась, дурдом какой-то в голове...
краснуха и орви несравнимые ввещи. А ЗБ бывает и вообще на пустом месте

Переболела тяжело в самом начале+кишечную инфекцию перенесла. Всё отальное время отбегала как лань. Родила прекрасную девочку, которой теперь бороздит просторы моей квартиры
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 02:30   #9
ksu1984
Мега-элита

Коза Ваша подруга! Извинете! Завидует?!!!
Старый 19.11.2009, 02:35
ответ для ksu1984 , на сообщение « Коза Ваша подруга! Извинете!... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
Коза Ваша подруга! Извинете! Завидует?!!!
Вот уж точно. Зная, чтор у человека была такя проблема, ещё и подогревает её страхи
Амаранта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение