|
|
19.11.2009, 00:35
|
|
Участник
|
Может ли ОРВИ стать причиной ЗБ???!!!
Девочки - у меня паника, подскажите ... успокойте...
на прошлой неделе переболела простудой ... или ОРВИ в легкой форме - особо не переживала, т.к температура поднялась один раз и то 37,2... не сбивала. насморк, горло - вылечила народными средствами дня за три. Срок был 10,5 недель. Звонила своей Г - она сказала ничего страшного, главное чтобы температура выше 38 не поднималась..
ноу пару дней назад добрая подружка  позвонила и сказала что вычитала, что ОРВИ даже в легкой форме (даже проходящая почти бессимптомно) может привести к ЗБ в первом триместре 
я места себе не нахожу - узи плановое у меня только в след пятницу... как дотерпеть не знаю...
или мне УЖЕ надо бежать к врачу???
поделитесь опытом, у кого простуда в первом триместре проходила без последствий?
и ЧТО правда может случиться ЗБ или это домыслы?
спасибо

Цитировать ·
|
19.11.2009, 00:51
|
|
Частый гость
|
В начале беременности (4-5 недель) заболела очень тяжело: температура 38-39 не спадала несколько дней, был ужасный кашель, ломота в теле... В общем, полный набор заболевания. Очень беспокоилась,особенно, когда врачи назначали разные препараты... В результате, через пару недель у меня была отслойка плодного яйца, положили на сохранение, все закончилось благополучно!!!!!!!!!!! Сейчас нам уже 39 неделек, и мы уже скоро будем обнимать маму и папу))))
Не волнуйтесь!!! Главное верьте, что у вас все будет хорошо!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Подружку такую....ну вы поняли...и успокойтесь! От того, что вы щас себя накручиваете ничего хорошего не будет - это точно! А вот накручиваете вы себя конкретно. Если ничего сейчас не беспокоит, значит все ок! Сомневаетесь, сходите к врачу, сдайте еще разок анализы  .
Вы же опытная мама  , нашли тоже мне слушать тут всех  еще за все 9 месяцев сколько еще наслушаетесь
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 00:57
|
|
Активный участник
|
Проболела ОРВИ и гриппом на первых неделях беременности, причем попеременно! Не волнуйтесь, а подружку поменьше слушайте! Все будет хорошо, поменьше нервов и побольше позитива!
|
19.11.2009, 00:59
|
|
Участник
|
спасибо... )))
нет слушать всех дело не благодарное конечно... да и мама сама седьмой год - опыт есть)))
только вот горький опыт имеется - первую Б потеряла как раз в первом триместре - из-за краснухи (((
вот и дуешь теперь на воду , да и мозг беременный ))) мнительность в 1000 раз повысилась, дурдом какой-то в голове...
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:01
|
|
Ветеран
|
В первую беременность на 8-недели переболела гриппом с 38,8( это сами понимаете пострашнее ОРВИ будет), и всё закончилось ОК. НЕ переживайте, а от подружек- поникерш держитесь подальше.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Когда прочитала сообщение вздохнула с облегчением, а то по названию темки уже подумала самое худшее. Успокойтесь, вам сейчас нельзя так сильно переживать, берегите себя.
Я на сроке 16 недель заболела гриппом, температура 39 держалась несколько дней. На узи в 22 недели шла на подкашивающихся ногах. Сейчас доченьке уже 3,5 месяца 
Знаете, во время беременности тоже читала всякие страшилки, а мне это вообще противопоказано, т.к. все плохие ситуации сразу примеряю на себя  и уже родив до недавнего времени с помощью интернета любила ставить доче диагнозы, пока недавно себя до истерики не довела, когда получила ее анализ крови и решила его расшифровать с помощью "умных" сайтов. Чего я только не начиталась и каких только страшных диагнозов не поставила доче. Думала, что молоко пропадет от таких переживаний  
Поэтому теперь никаких интернетовских страшилок, чего и вам желаю 
Всё у вас будет хорошо.
|
19.11.2009, 01:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Янчик мама Алисы
спасибо... )))
нет слушать всех дело не благодарное конечно... да и мама сама седьмой год - опыт есть)))
только вот горький опыт имеется - первую Б потеряла как раз в первом триместре - из-за краснухи (((
вот и дуешь теперь на воду , да и мозг беременный ))) мнительность в 1000 раз повысилась, дурдом какой-то в голове...
|
краснуха и орви несравнимые ввещи. А ЗБ бывает и вообще на пустом месте
Переболела тяжело в самом начале+кишечную инфекцию перенесла. Всё отальное время отбегала как лань. Родила прекрасную девочку, которой теперь бороздит просторы моей квартиры
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 02:30
|
|
Мега-элита
|
Коза Ваша подруга! Извинете! Завидует?!!!
|
19.11.2009, 02:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ksu1984
Коза Ваша подруга! Извинете! Завидует?!!!
|
Вот уж точно. Зная, чтор у человека была такя проблема, ещё и подогревает её страхи
|
|
Цитировать ·
|