Цитата:
Сообщение от Hata
там нет ничего дороже 1800
сандалики девочка купила за 1080 - на вид хорошенькие, там детке .......единственное что смогла проверить так это жесткость пятки... подошва там пластиковая розовая - не кожаная... если можно про требования поподробней
|
а 1800 это за что?
а как жесткость пятки проверяла?
Эх, чувствую щаз затею активное обсуждение

Короче, что говорят ортопеды (в частности Лебедев, который к нам приходил). Для того, чтобы научить детку ходить, обувь вообще не нужна.... т.е. помощи ножкам никакой не нужно, обувь ИМЕННО на ПШ не избавляет Ре от страха, а для ПШ больше ничего не нужно. С другой стороны, с момента, когда РЕ начал вставать на ножки, обувь нужна для ПРАВИЛЬНОГО формирования стопы Ре и именно поэтому ортопеды советуют до 5-6 лет (до этого возраста формируется стопа) деткам ходить в ОРТОПЕДИЧЕСКИ-ПРАВИЛЬНОЙ обуви и дома и на улице. Т.е. дома и в саду -не домашние тапки, а именно сандал и.
Теперь, что советуют для обуви на ПШ:
- твердый и высокий задник (как проверить - взять двумя пальцами (большой снизу, указательный сверху) задник и попытаться согнуть, гнуться не должен и вправо влево ходуном ходить тоже)
-хорошая фиксация голеностопа. Т.е. это обувь на шнурках, липучках, застежках. ножка не должна болтаться в обуви
-устойчивый 5 мм каблучок
- подошва желательно не натуральная кожа, должна умеренно гнуться. Со слов ортопедов ходьба совсем маленького ребенка не требует гиперсгибания подошвы, как например у обуви Экко, поэтому подошва должна в меру гнуться
- обычно для профилактики ортопеды рекомендуют супинатор обычного (стандартного) размера. А вот от Лебедева я слышала мнение,что супинатор обычного (стандартного) размера не помогает и не вредит ребенку, т.е. абсолютно все равно естьон или нет. А для большого или маленького супинатора, ес-но должны быть показания ортопеда
-запас до 1,5 см. Но лично я считаю это много. Обычно на ПШ берут 5-7 мм-1 см запаса, чтобы это не затрудняло первые шажки. Как узнать размер - очень правильно ножку Ре ставить на лист бумаги и обводить вырезать стопу. Потом вкладывать в обувь
- да, на ПШ дома рекомендуют все-таки обувку с открытым носом, чтобы ножки не потели и не скользили внутри
как-то так...