| |
|
19.11.2009, 03:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Нет, фраза НЕ обычная - но Вы правы, обсуждение ее здесь действительно неуместно  .
Аргументы по проведеному Вами сравнению привожу выше в посте, адресованном Денису.
|
Вы пока отсутствовали на ЛВ, здесь был довольно примечательный топ - очень содержательный и спокойный, как ни удивительно  . В котором девочки, в которых есть цыганская кровь, писали о том, как они ее ощущают и себя воспринимают. Моя фраза была слабым отблеском той беседы, ооочень слабым.
Или Вы относитесь к людям, которые считают слова "еврей" и "цыган" ругательными?
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Проведено сравнение твоего топа с глумлением над верой и верующими людьми, которое является следствием общей безграмотности (надо быть изрядно безграмотным, чтобы увидеть что-то непривычное и смешное в храме любой распространенной конфессии) и дурного вкуса (а радостное обнародование своей безграмотности таковым является).
Ты, думаю, по этой статье не проходишь, и сравнение неправомерно, ИМХО.
|
Плюсану
по теме обсуждения - есть люди верующие, а есть - именно с "православием головного мозга", термин давний, не Темой придуман... ИМХО, те и другие никак не связаны... Иногда мне кажется, что даже Бог у них разный...
Лишний раз удивиться причудливым направлениям мыслей вторых - почему нет?
У вас молебен , родительское стояние, вам интересно...
Но я тоже должна делать что-то интересное против ЮЮ - например, есть конфеты!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Ева, я на самом деле в такие темы никогда не хожу. Очевидно, какие последствия будет иметь такой "юмор"  , - и очевидно, что не для православия. Камень упадет на кувшин, кувшин упадет на камень - горе все равно кувшину.
Но чегойто много этих тем стало - банально надоело. 
|
ОБО вообще не мой раздел, это я чегой-то зачастила сюда 
А в тему... Дак мы же мимо, зашли и ушли - разве нет? Я вот поработаю немного и спасть пойду.
Но надоело, да, это верно.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
При чем тут не нравится?
|
Кстати - напоминаю, что в названии я лишь честно процитировал какого-то православного видимо священника. Так что мопед не мой. Все претензии к нему.
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но тут-то по названию видно, что будет стеб... не нравится - казалось бы, что проще, чем не заходить? 
|
Есть серия в Саус Парке, где "запикивают" оскорбительное название геев. И вдруг, один персонаж произносит это слово, и нет маскирующего сигнала. Все удивляются, как так?! А оказывается, персонаж сам - гей, и ему можно )))) Как негром может негра назвать только негр, а очкарика очкариком - очкарик 
Так и шутки и стеб на религиозные темы. Внутри среды они воспринимаются спокойно. Если же шутка исходит от человека неверующего, то скорее всего вызовет отторжение.
Хотя я расстроилась по другой причине. Я как умная Эльза предположила, чем всё это опять может закончится
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
А зачем мне в эти темы ходить? Изощряться в ругани? Призывать автора к порядку  ? А смысл?
|
А в эту зачем пришли? Поддержать автора? А то вот набежало тут нас, денисоненавистников
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
А в эту зачем пришли? Поддержать автора? А то вот набежало тут нас, денисоненавистников 
|
Пачему ненавистников?  Я всегда нормально к Денису относилась.  Правда я его почти и не читаю никогда.
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Пачему ненавистников?  Я всегда нормально к Денису относилась.  Правда я его почти и не читаю никогда. 
|
Ну ненаю пачему вон люди его защищать бросились.
Я к Денису всегда никак не относилась. Да и не отношусь.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Вы пока отсутствовали на ЛВ, здесь был довольно примечательный топ - очень содержательный и спокойный, как ни удивительно  . В котором девочки, в которых есть цыганская кровь, писали о том, как они ее ощущают и себя воспринимают. Моя фраза была слабым отблеском той беседы, ооочень слабым.
Или Вы относитесь к людям, которые считают слова "еврей" и "цыган" ругательными? 
|
Я отношусь к людям, которые не задают другим людям вопроса об их национальности или "крови", как-то так  но боюсь, мы продолжаем обсуждать ту самую фразу, которую собирались не обсуждать  предлагаю вернуться к теме  - я пропустила Ваш ответ на мою реплику о некорректности сравнения, сейчас обращусь к нему...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Есть серия в Саус Парке, где "запикивают" оскорбительное название геев. И вдруг, один персонаж произносит это слово, и нет маскирующего сигнала. Все удивляются, как так?! А оказывается, персонаж сам - гей, и ему можно )))) Как негром может негра назвать только негр, а очкарика очкариком - очкарик 
Так и шутки и стеб на религиозные темы. Внутри среды они воспринимаются спокойно. Если же шутка исходит от человека неверующего, то скорее всего вызовет отторжение.
Хотя я расстроилась по другой причине. Я как умная Эльза предположила, чем всё это опять может закончится 
|
Минуточку. Цитата православного объявления - это по твоему "оскорбительное название" православых? Так что твоя аналогия - из другой оперы, извини.
Цитировать ·
|