| |
|
19.11.2009, 17:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
После этого Вы удивляетесь, что кто-то осмеливается в вашем топе писать слово "достало"?
|
Достало - так не заходите, кто сюда тянет-то?
Цитировать ·
|
19.11.2009, 17:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Патленд
Кстати,если кто и выиграет на всей этой истории-это хитренькая,повторяющая свою бабку Лера.Вот кто не опустится,пролезет на своих льготах в Ярославский,а то и московский институт и близко к этому кошмару не приблизится больше.Только если изредка за подарками,которые будут слать португальцы,наведается..И уж Сандру спасать ей и в голову не придет..
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Это Вы здесь и называете неравнодушием и заботой о ребенке???
|
Именно это и называют.
У меня вопрос к Бакскервильской: Вы тоже считаете приведенное выше высказывание нормальным? Тут ведь нет никакого душевного волнения, когда человек что-нибудь ляпнет, не подумав. Продуманное такое мнение.
|
19.11.2009, 17:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Люди, опомнитесь! Вы же люди?
Откуда это ?
|
Ну, все здесь люди взрослые, без розовых очков, преимущественно, и с жизненным опытом.
Поэтому выводы про Леру напрашиваются ещё с её показательного выступления про "тёмные леса".
Это к вопросу "откуда?"
А политкорректность и этика в условиях этой дикой истории сами куда-то улетучиваются. За неуместностью, вероятно. ( сужу по себе )
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
После этого Вы удивляетесь, что кто-то осмеливается в вашем топе писать слово "достало"?
Люди, опомнитесь! Вы же люди?
Откуда это ?
Какая польза одной маленькой девочке в обмазывании грязью ее, между прочим, любимой сестры. Как у Вас вообще пальцы сподобливаются печатать такое.
Неужели непонятно, что это и есть просто грязные домыслы! Знакомы лично с Лерой?
Она кому-то на ухо поведала это?
Это Вы здесь и называете неравнодушием и заботой о ребенке???
О, да! Конечно, я тогда верх жестокости - просто гестаповка какая-то, потому как не присоединяюсь к этому купанию в грязи, которое вы по недоумению называете заботой о ребенке.
Все, можете упражняться в поливании меня ядом.
Я в этот топик не напишу больше, здесь вообще этика потерпела полный крах.
Продолжайте бороться за чужую нравственность!
|
Бред какой-то...Да,у меня сложилось не очень хорошее мнение о Лере после её слов в первом же интервью о том,что португальцам не стоит соваться в Пречистое,потому что леса у них темные...мало ли что.И даже то,что она передавала слова деда,для 16-летней девочки это звучит как-то диковато со стороны,но очень привычно для неё самой.
Плюс мнение о ней человека,общавшейся и сделавшей очень спокойный вывод,которому у меня нет оснований не доверять.
То что она выиграет-да,я считаю,что так и будет,потому что эта семейка пока только и делает,что паразитирует на Сандре-и собирая подарки,и открывая счет,жалобно приговаривая,что что "мороженого ребёнку не на что купить,потому что счет пока пустой..",и путаясь требовать квартирку в Ярославле,и поездка в Португалию..Пока зарубины показывают себя как жадные,недалёкие,эгоистичные люди,которым собственное желание урвать на случайно свалившейся славе важнее всего остального.
И Лера-часть этой семьи,такая же пострадавшая,но увидевшая,как она может спастись из этой истории.Они уже увидели ,где халява,как надо манипулировать и куда давить,что получить желаемое.Так неужели Вы думаете,что они упустят когда придет момент возможность пропихнуть Леру в хороший ВУЗ?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Погрешность
К алкоголикам у нас исторически отношение снисходительное. А вот к тем, кто где-то собирает деньги, чтобы помочь- доверия нет. Опять же, исторически.
Всё четче вижу какую-то повторяющуюся модель, прямо-таки. Зеркало.
|
Почему-то мне кажется, что все гораздо хуже: ни СМИ, ни чиновники не приукрашивают действительность, потому что не видят в поведении Зарубиных ничего страшного. Ну выпила пива, ну пошатывает ее от выпитого (ну ведь иногда бывает трезва....), ну бьет лЯксея — так значит любит ведь, ну не стесняется в выражениях — так то могучий и великий. ЭТО НАШЕ ВСЕ.
Если бы скрывали — было бы еще не ТАК страшно. Идёт какая-то чудовищная подмена ценностей...
PS. У Зарубиной открыт счет «Это фонд помощи нашей девочке» (с). И подготовлена пачка бумажек с распечатанным номером счета для раздачи всем сочувствующим. Вот Вам и паблик рилэйшн.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 19:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
...Все, можете упражняться в поливании меня ядом.
|
Можем, можем. Но не хотим. Уж извините, топик посвящен не Вам. В следующий раз.
А "поливать ядом"- это- "усматривать некоторое сходство с другими участниками обсуждения"?
Цитата:
|
Продолжайте бороться за чужую нравственность!
|
А кто-то борется здесь за нравственность? Мне казалось, хотят ребенка спасать, не нравственность. Хотя, да, были предложения побороться за нравственность "мамашки"- денег собрать на лечение, беседы проводить, что-то объяснять... Но одобрения не встретили эти предложения.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 21:00
|
|
|
Мега-элита
|
Мне крайне несимпатична Наташа Зарубина. И ихняя бабушка. И дедушка. И Ляксей. Я испытываю к ним всем личную неприязнь.
И мне совершенно не нужно быть с ними лично знакомой, чтобы составить своё мнение.
Имею право.
То, что произошло с ребёнком Сандрой считаю неправильным.
Считаю, что надо "сделать как было".
Если не получается "сделать как было", то хоть изъять ребёнка Сандру из "зарубинской среды".
Поэтому я тут, поэтому и подписываю петиции-обращения-письма.
Рассуждать про "этично - не этично" - сопли на сахарине.
И мне всё равно, что думают обо мне те, кому не лень обо мне думать.
И всё.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
Мне крайне несимпатична Наташа Зарубина. И ихняя бабушка. И дедушка. И Ляксей. Я испытываю к ним всем личную неприязнь.
И мне совершенно не нужно быть с ними лично знакомой, чтобы составить своё мнение.
Имею право.
То, что произошло с ребёнком Сандрой считаю неправильным.
Считаю, что надо "сделать как было".
Если не получается "сделать как было", то хоть изъять ребёнка Сандру из "зарубинской среды".
Поэтому я тут, поэтому и подписываю петиции-обращения-письма.
Рассуждать про "этично - не этично" - сопли на сахарине.
И мне всё равно, что думают обо мне те, кому не лень обо мне думать.
И всё.
|
+10000000000
Цитировать ·
|
19.11.2009, 23:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Именно это и называют.
У меня вопрос к Бакскервильской: Вы тоже считаете приведенное выше высказывание нормальным? Тут ведь нет никакого душевного волнения, когда человек что-нибудь ляпнет, не подумав. Продуманное такое мнение.
|
Отвечу честно, что я думаю про этот пост - не обижайтесь, Патленд, я говорю именно о сообщении, а не о Вас - как только что говорила о сообщении Мирры, а не о Мирре
Я вижу отсутствие уточнений "как мне кажется", "возможно" и пр., которые мне представляются необходимыми. Я бы говорила не "Л является такой-то", а "Л производит на меня впечатление такой-то".
(Что касается самого этого впечатления \ мнения - я не могу его однозначно подтвердить или опровергнуть, поскольку опять же не владею нужной инфой).
Т.е., в этом посте я увидела некое мнение, выраженное слишком уверенно, как факт, а не гипотеза. Такое - насколько мне известно - бывает вследствие целого ряда причин, среди которых общая категоричность тона человека \ его неспособность четко формулировать различия фактов и гипотез \ пыл полемики \ ощущение понимания "с полуслова" в среде единомышленников \ намереное искажение описываемой картины \ сильная эмоциональная вовлеченность... и т.д. и т.п. Какие из этих причин присутствуют \ отсутствуют у автора поста, я не знаю, т.к. не знаю этого человека.
Вот какие-то такие мысли возникли при чтении того самого поста, а для краткой и энергичной оценки "нормально!" или "ненормально!" инфы недостаточно.
Всем сорри за офф, многабукафф и занудство
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
Насчет Леры и ее любви к младшей сестренке....
А вы вот представьте.... жила-была маленькая больная девочка 7-8 лет. Жила и любила как могла маму, бабушку, дедушку.... какими бы они не были - любила в силу своего детского восприятия!!! И вот, маман уезжает на заработки и ребенок ждет.... ждет маму, ждет год, ждет два.... мама работает..... так работает что за 8 лет прислала одну куклу... и все.
И наконец миг волшебства настал! В Пречистое заявляется САМА ВЕЛИЧЕСТВО маман, да еще не одна, а с ребенком, который ей дорог как источник благосостояния, дорог как предмет (да-да! предмет - иначе бы она более душевно относилась бы к Сандре) на который маманя потратила очень много эмоциональных сил!
И что видит 16 летний подросток, в душе которого все еще сидит маленькая 8 летняя девочка, которая всю жизнь ЖДАЛА МАМУ? Она видит что маме не было никакого дела до нее, что мама алкоголичка, что мама привезла невесть откуда хахаля Ляксея, который должен по сценарию стать ее папочкой....
Блин, там и Лере не позавидуешь! И ее бы, по хорошему, бы изъять из семьи!!! Хоть в спортивный интернат определить или школу какую либо... не знаю!!! Взрослая она уже, но еще маленькая и глупенькая.... не сломалась бы!!!
|
|
Цитировать ·
|