Димляма
(блюдо узбекской кухни, слегка адаптированное

)
куриные голени - 7-8 шт.
картофель - 5 шт.
капуста - 6-7 листьев
помидоры - 5 шт.
перец болгарский красный и желтый - по 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка, укроп, кинза
В кастрюльку мультяшки на дно 1-2 ст.л. растительного масла.
Укладываем всё слоями. Каждый слой солим.
Слои, начиная с нижнего:
- куриные голени (чтобы покрыть всё дно), специи;
- картофель, нарезанный кубиками размером примерно 2х2 см;
- 1 луковица, нарезанная очень тоненькими четверть кольцами;
- плотно укрываем капустными листьями внахлест;
- помидоры, нарезанные крупными кубиками;
- перец, нарезанный кубиками 2х2 см;
- морковь, нарезанная кубиками 1х1 см
Сверху укладываем разрезанные вдоль зубчики чеснока и разрезанную на четвертинки луковицу.
Посыпаем щедро зеленью.
Наливаем немножко воды (примерно 1/2 стакана), чтобы не пригорела курица внизу.
Режим "тушение" 2 часа.
Блюдо исключительно диетическое и обалденно вкусное...
Смолотили половину кастрюли за раз

Очень жалею, что не сфотографировала сразу после приготовления - выглядит изумительно, просто буйство цветов!! А уж запаааах

