|
|
20.11.2009, 12:24
|
#181
|
Активный участник
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: г. Всеволожск
Сообщений: 320
|
Цитата:
Сообщение от Юлюся
От Оливье уже плохо, но муж требует
|
+1 и мой тоже
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 15:04
|
#182
|
Участник
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 144
|
Я буду делать салат который у нас идет под кодовым названием - Королевский.
Яйца 6 штук, 2-3 яблока, твердый сыр 150 гр, пол стакана грецких орехов измельченных, 1 луковица.
Лук нарезеть кольцами или полукольцами, кто как любит, замариновать. Я обдаю лук кипятком пару раз, потом промываю холодной водой несколько раз, складываю в тарелку добавляю соль, черный перец, сахар, уксус на глаз, хорошенько премешиваю руками и на пару минут настояться.
На блюдо выкладываю слоями - яйца мелконарезанные,лук, сыр на мелкой терке натертый, яблоки на курупной терке натертые, орехи я их измельчаю до состояния пудры. Все слои смазываю майонезом, верхний ореховый слой можно мазать, а можно и нет, как вам угодно.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 17:02
|
#183
|
Мега-элита
Регистрация: 17.09.2002
Сообщений: 3 406
|
Я в этом году планирую "советский стол", и все готовить на в последний момент. Оливье, шуба, мясо в духовке, сметанно-медовый торт. Студень. Печенья хочу с детьми напечь, чтоб им приятно было. Конфеты, мороженое, мандарины. Понятно, что будет сыр, овощи , фрукты. Не хочу экспериментов, много готовки, суеты. Хочется размеренно и спокойно.
__________________
Александра
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 19:35
|
#184
|
Участник
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: СПб м Автово
Сообщений: 176
|
А мы с дочкой решили НГ отметить в поезде....так получилось,что мы вот уже как 3 года без папы,да и в Питер перебрались совсем не так давно,друзей здесь нет.....вот и решили новогоднюю ночь встретить в дороге ,а уже 1 будем у себя на родине,а там и друзья и родственники......Хотела у вас спросить,как вы думаете,что лучше всего на новогодний"вагонный"стол поставить,чтоб чувствовался праздник?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 02:21
|
#185
|
Участник
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Долгое Озеро
Сообщений: 282
|
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 12:22
|
#186
|
Banned
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 8 784
|
Цитата:
Сообщение от kostinidze111
Почитала и слюнки потекли. Как быстро летит время, до Нового года осталась пара месяцев! Вижу многие готовят жульен. Рецептик напишите пожалуйста!
|
Жульен Аристократ
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,свежемолотый перец
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам.
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Готовится очень просто и быстро,получается АРХИ вкусно
__________________
Пока я помню-я живу...
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы.(с)
ЛВ-это экстремистское приложение к Доске Объявлений(с)
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 13:35
|
#187
|
Частый гость
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 88
|
Я вспоминаю, еще в советские времена, когда не было ничего в продаже, всегда в поезд брали курочку, лучше зажаренную, можно картошечку отварную в банке, завернуть газетами и обложить вещами, чтобы не остыла и конечно же салат - на Новый год салат Оливье и тоже в банке. Нарезки в мешочках, чтобы выложить сразу и одноразовую посуду. Но сейчас же всякие контейнеры есть.
Как сделать вкусно курочку, посмотрите у Насти на сайте. Тут девочки ссылочку дали, спасибо им большое, там еще много хороших рецептов.
http://www.say7.info/cook/recipe/467...ok-tapaka.html
Я тоже недавно переехала в Питер, но с родственниками и мне немного легче, но у детей уже своя жизнь, так что та же проблема…
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 18:50
|
#188
|
Мега-элита
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: ст.м. "Ладожская" ул.Ленская д.6
Сообщений: 4 450
|
А мы еще не знаем, чтобы такого вкусного и необычного на горячее сделать на Новогодний стол...
__________________
папа Юра, мама Саша (свадьба 10.05.2000 г.), 2 новогодних подарка январенок 2006г. Елизаветка-конфетка и январенок 2010г. Святославчик-красавчик, и ждем появления нового чуда в августе 2012 г.
Наша семья: мама, папа, двое детей и две собаки... И мне все мало...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 19:40
|
#189
|
Старожил
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Академическая
Сообщений: 1 340
|
А я прониклась идеей жульена, даже кокотницы сегодня купила
Последний раз редактировалось Клён; 22.11.2009 в 19:40.
Причина: опечатка
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:56
|
#190
|
Ветеран
Регистрация: 29.06.2008
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 913
|
Наш любимый салатик:
1 слой-помидоры порезанные кружками выдавить немного майонеза (из пакета типа кальве) плюс 1 зубчик чеснока
2 слой- копченая курица
3 слой -мелкими кубиками сыр и выдавить чуток майонеза
4 слой-сухарики из белого батона или багета
перед подачей на стол на сухарики выдавить чуток майонеза и посыпать маком! Очень вкусный салатик! Спасибо автору.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|