|
|
17.11.2009, 12:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mareena
а какие признаки фронтита?
про гайморит знаю, было.
щаз переболела ОРВИ, наморка почти не было, но часто голова (лоб) болит, идти к ЛОРу?
я, кстати, к ЛОРу только в верфи и хожу 
|
У меня после курса антибиотиков было абсолютно свободное дыхание, никаких выделений из носа. И только ужасно болела голова в области между бровями и нижняя часть лба  Рентген показал затемнения лобных пазух. Так что лучше сходите к лору, на всяк пожарный, потому что признаки у фронтита бывают разные, но голова болит у всех
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:05
|
|
Старожил
|
Да, уже сделала. Что интересует?
Цитировать ·
|
21.11.2009, 10:58
|
|
Частый гость
|
Девочки, а может кто-нибудь в Скандинавии лечился? у них там как-то лазером гайморит лечат, вместо проколов. слышала от знакомых, что очень довольны. может подскажет кто-нибудь, что это такое?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:16
|
|
Элита
|
Подниму темку.
Позавчера поняла, что у организма намёк на фронтит. Наклонилась вечером убрать детские игрушки и почувствовала боль в области лба. Вчера больусилилась, а к вечеру так и температура поднялась. До этого насморк был ого-го, да и сейчас он есть. Никаких синуситов не было никогда. Теперь вот есть.
Сходила сегодня в поликлинику. Могла бы и не ходить совсем. Толку ноль. В доврачебном сказали: "Ничего страшного! От этого еще никто не умер!" Отсидела очередь, выписали бестолковый амоксициллин, которым я уже за всю жизнь упилась, рентген-кабинет не работал, ЛОР предложил принять меня 5 февраля (сегодня 22 января). В такой мороз до платного ЛОРа мне не доехать, буду пить антибиотики, АЦЦ, циннабсин, промываться. Надеюсь, что поправлюсь. Сверлить башню не хочется совсем, в больницу тоже.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:59
|
|
Умная Эльза
|
Синуфорте еще попробуйте.
Ну, и я бы все-таки постаралась выбраться к платному врачу, хотя бы кукушку сделать...
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 22:57
|
|
Активный участник
|
В Мариинской больнице без операций лечат - делают Ямик-процедуру: типа три трубочки: одна надувается в носу, вторая через третью выкачивает гадости все, потом лекарство туда - это как я поняла эту процедуру.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от wh_mouse
Да, уже сделала. Что интересует?
|
Интересуует, как конкретно проходит эта процедура
Цитата:
Сообщение от oksik_0
Девочки, а может кто-нибудь в Скандинавии лечился? у них там как-то лазером гайморит лечат, вместо проколов. слышала от знакомых, что очень довольны. может подскажет кто-нибудь, что это такое?
|
Я лечилась в Скандинавии. Лазера у них нет. Если что, сразу на прокол отправляют. Мне ещё там и неправильно сделали рентген - оказалось, что никакого гайморита у меня вообще-то нет, просто проекция неправильная была и оттуда затенения.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:30
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от nili
Интересуует, как конкретно проходит эта процедура 
|
Если Вы про операцию, то она проходит очень просто: тебе делают укол в вену, а потом ты просыпаешься 
Подробнее, наверное, только врачи могут рассказать.
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Если Вы про операцию, то она проходит очень просто: тебе делают укол в вену, а потом ты просыпаешься 
Подробнее, наверное, только врачи могут рассказать.
|
Аа, ну ясно, просто я в прошлом году делала лазер, так что думала почему-то, что эндоскоп примерно так же. Лазер он без наркоза, за 2 минуты.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nili
Аа, ну ясно, просто я в прошлом году делала лазер, так что думала почему-то, что эндоскоп примерно так же. Лазер он без наркоза, за 2 минуты.
|
А где вы лазером делали и помогло-ли это избавиться от гайморита-фронтита?
|
|
Цитировать ·
|