Тревожный сон наших малышей.(статья) - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 00:53   #71
Леди GULYA
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
Девочки, а невролога поискать хорошего не пробовали?
Я так же (когда моя не спала) ждала что перерастет (а потом у всех спрашивала ну когда же уже), покупала пенки всякие "успокаивающие", глицины, укачивать даже пыталась (потом настучала себе по рукам), потом методом Эстивиля занялась, отучила от соски в 11 мес, от груди в 8 ... короче атас был..

сейчас сдается мне - у малышей НИЧЕГО просто так не бывает..
гиперактивность тоже должна быть чем то обусловлена. И сваливать все на перемены погоды, зубы и тд.. опрометчиво

Просто я очень хорошо эту тему знаю. На собственной шкурке испытала.
И слушала всех врачей в 3 уха, а вот догадаться что чудес не бывает и колики, и зубы, и перевозбудимость не могут циклично повторяться..и что просто нужно поискать ВНИМАТЕЛЬНОГО и чуткого доктора.. ума почему-то не нашлось
Только в 2 года сделала доче доплер шеи, а там все понятно стало что к чему.
мы за 10 своих месяцев сменили 4 невролога...ездили по всему городу...по"самымым лучщим" которых советовали...результат 0...мы как орали ночами так и орем...ребенка жалко пичкать всякой химией постоянно! сейчас тоже наблюдаемся...но может "наш врач" это 7-й или 10-й невролог? тот который решит проблему? ....я в последнее время все больше склоняюсь к тому,что нетрадиционая медицина, т.е. народная...больше дает положительных результатов и без побочек!
Леди GULYA is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:26   #72
Молодая мама
Ветеран

У меня тоже просыпается каждый час, а то и меньше уже 4 месяца. От каждого скрипа. У нас как назло ортопед.матрас еле еле в каркас кровати влезает, и она скрипит, ее распирает. Я кормлю в 3 захода минут по 40, т.к. стоит мне свалить с кровати, малыш начинает хныкать, проснувшись от скрипа. Я записалась на 30 ноя. к гомеопату. Сил нет, как я вас понимаю, боюсь, что из-за СС такое дело будет продолжаться лет до 3-х. О том, что кроватка для сна деть не знает, только стоит в ней. Собрали ее на днях.
Старый 21.11.2009, 08:24   #73
heart shaped box
Элита

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
не знаю Вашего имени...
Меня зовут ИРина..я на форуме не новичок.. и противнк наездов,споров с пеной у рта...
эта тема создовалась не для того,чтобы доказать,что совместный сон это плохо. Вы хорош спите с малышом всю ночь !!??? и слава Богу !!!!
я ожидала,что пибегут мамочки и будут доказывать,что нам хорошо вдвоем !!!
я рада !!!)))))

я против ,что бы через истерик приучать.У меня хнычет,плачет,но не истерит.
я хочу,чтобы ребенок спал отдельно (это безопасно и нам неудобно вместе),и мне надоело просыпаться каждый час.
))))у меня ребенка на руках невозможно укачать))не приучена.
.я уже видела..как ребенок веси 10 кг и его мама качает..качает..качает..и руки как у....
поэтому поновить,взять на руки..с удовльствием..но на сон только в кроватке )))
Очень приятно, но я своего имени называть не буду, уж простите, но светиться на форуме, где пол города друзей не хочу (это лично моя позиция). Спорить с пеной у рта не собиралась, о чем и написала. Просто высказала свое мнение -отличное от вашего. Спорить не буду. Удачи в ваших начинаниях.
heart shaped box is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 11:01   #74
Славна
Частый гость

Хорошо, но если проблема именно в неумении ребенка засыпать вечером? как научить? только "бросанием одного"- это и не нравится!!!!! Почитала здесь- у многих дети после купания, кормления, "гуляния" часик поспят и пламенный привет до 12-1-2 ночи и несколько раз за ночь просыпаются... у нас та же фигня и на данный момент не знаю, как переломать такой режим. К слову, у меня перестал засыпать на ночь с грудью... вот уложишь в кроватку с 3-4-5 захода, часик поспит и просится к маме и дальше до утра- если перекладываешь, просыпается и опять не утолкать... а днем по расписанию отрубаемся оч хорошо, но заметила, что с ночными бдениями стали спать днем больше и больше- вот и меняется ночной и дневной сон. а не даешь днем спать- капризный и нервный...
Славна is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 11:13   #75
Gerlen
Ветеран

Ирин, да я и не собираюсь не давать грудь, просто если ребенок поел в 9 часов, затем через 40 минут просыпается, чтобы снова поесть - считаю, что это не нормально..Готова кормить и несколько раз за ночь, но не каждый час..
Gerlen is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 11:18   #76
Gerlen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
Девочки, а невролога поискать хорошего не пробовали?
Я так же (когда моя не спала) ждала что перерастет (а потом у всех спрашивала ну когда же уже), покупала пенки всякие "успокаивающие", глицины, укачивать даже пыталась (потом настучала себе по рукам), потом методом Эстивиля занялась, отучила от соски в 11 мес, от груди в 8 ... короче атас был..

сейчас сдается мне - у малышей НИЧЕГО просто так не бывает..
гиперактивность тоже должна быть чем то обусловлена. И сваливать все на перемены погоды, зубы и тд.. опрометчиво

Просто я очень хорошо эту тему знаю. На собственной шкурке испытала.
И слушала всех врачей в 3 уха, а вот догадаться что чудес не бывает и колики, и зубы, и перевозбудимость не могут циклично повторяться..и что просто нужно поискать ВНИМАТЕЛЬНОГО и чуткого доктора.. ума почему-то не нашлось
Только в 2 года сделала доче доплер шеи, а там все понятно стало что к чему.
Мы вот тоже прошли уже трех неврологов, два из которых очень уважаемые и на этом форуме в том числе. И они меня отговорили делать УЗИ шеи и допплер, хотя я сама хотела.. Кому доверять, если не им?? Согласна, что надо пройти комплексное обследование, скорее всего этим и займемся...
Gerlen is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 11:22   #77
vitta
Старожил

А какие проблемы выявляет УЗИ шеи и допплер? и самое главное, как эти проблемы на сон влияют? Расскажите, кто на собственном опыте столкнулся.
vitta is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 11:24
ответ для Gerlen , на сообщение « Ирин, да я и не собираюсь не давать... »
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gerlen Посмотреть сообщение
Ирин, да я и не собираюсь не давать грудь, просто если ребенок поел в 9 часов, затем через 40 минут просыпается, чтобы снова поесть - считаю, что это не нормально..Готова кормить и несколько раз за ночь, но не каждый час..
а сколько Вашему малышу ???
у меня дочка месяца до 2 порой ела каждый час.
сейчас уе нам 8..и мы едим через 3-4 часа.

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 11:34
ответ для Славна , на сообщение « Хорошо, но если проблема именно в... »
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Славна Посмотреть сообщение
Хорошо, но если проблема именно в неумении ребенка засыпать вечером? как научить? только "бросанием одного"- это и не нравится!!!!! Почитала здесь- у многих дети после купания, кормления, "гуляния" часик поспят и пламенный привет до 12-1-2 ночи и несколько раз за ночь просыпаются... у нас та же фигня и на данный момент не знаю, как переломать такой режим. К слову, у меня перестал засыпать на ночь с грудью... вот уложишь в кроватку с 3-4-5 захода, часик поспит и просится к маме и дальше до утра- если перекладываешь, просыпается и опять не утолкать... а днем по расписанию отрубаемся оч хорошо, но заметила, что с ночными бдениями стали спать днем больше и больше- вот и меняется ночной и дневной сон. а не даешь днем спать- капризный и нервный...
НАсколько я поняла,что есть 2 причины плохого сна-засыпание и пробуждение за ночь по несколько раз.

мы засыпаем у груди мнуты через 3-4...
а вот с укачиваением сейчас..ээ. минут за 15.
что делать именн с частыми просыпаниями..я пока не нашла ответ четкий для себя..а вот с засыпаннием..навреное это расслобление..и тут точно не подойдет метод "бросить одного". малыш распсихуется..устроит истерику..и уж точно не уснет.
1) может попробовать попозже укладывать ???мы свою укладывалаи раньше в 10-30..поом она через 30 минут просыпалась начиналось..танцы до часу. нам надоело..и мы ее укладываем в 12...да!!она соная..уставшая..но зато спитболее менее.
2)не перевозбуждать ребенка на ночь..мы с 8 вечера играет втизие игры..ползаем...с кижкой воляемся на ковре.
ну там купание..и я вычитала гдето.что перед снов..мама (если есть возможность)должна в тишине посидетьс ребенком.
я бросаю все дела..купаю..кормлю и сижу на диване с дочей минут 20-30..баюкаю ее ..рассказываю что то..глажу по гловке..ы сидим в обнимку. Если он не хочет.каду на спинку..глажу животик.одним словом успокаиваю.вроде нам помогает.

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 11:53   #80
yagodka
Элита

Я вот тут недавно создавала темку про сон с титей во рту.Почитала кое-что в интернете. Понимаю,что сама приучила и теперь мучаюсь от этого. Вообщем начала переучивать дочку,ох,трудно это. Она соску не брала,только с титей. Скандалы,плач,если нет тити. Пока удалось дать соску,но это же получается одну плохую привычку на другую плохую (просто более удобную для мамы)...Встаю ночью чтобы взять на руки. Беру,не укачиваю. Сразу кладу. Спит. Через час-полтора просыпается. Беру. Кладу. Ну вот пока так. Уже хоть не в нашей кроватке,а в своей.Далее хочу отменить водичку по ночам, титю уже не даю,но сцеживаюсь ночью,чтобы молока было побольше. А муж её кормит в 2 часа ночи сам,чтобы моим молоком не пахло и она не мучалась.

Добавить сообщение