| |
|
23.11.2009, 01:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
Это завтрак жокея. Его лучше смотреть так. (с)
|
    ужин
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
Это завтрак жокея. Его лучше смотреть так. (с)
|
 Или завтрак Буратино? (Со сверчком?)
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котея
|
При керосиновой лампе!
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:10
|
|
|
Наш человек
|
Ну вот.
Только настроилась на невесту.
Теперь жокея ищи и его перекус.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANNART
При керосиновой лампе! 
|
причем судя по всему он уснул лицом в оливье и как был верхом на лошади, так что ужин определенно был с шампанским
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Тогда совсем отдаленно, Что такое название для картины? Автор писал "невесту" или это ассоциация родилась у него когда сделал последний штрих? Если второе, то почему он тем, кто будет лицезреть его картины в веках (это же подразумевается?!), отказывает в собственной трактовке, в собственных душевных порывах? ПОчему мысли о чудесном вечере, разбитых мечтах, уюте и пр. просто отрезвляюще выстраиваются на попытки понять задумку автора?
|
Пожалуй, самый свободный в этом вопросе творец - поэт. Поэты и не давали названия тем стихам, которым не хотели... И все же, когда мы ищем какой-то стих, где нет названия, мы ищем по первым строчкам.
Человеку свойственно все как-то называть. Если бы не было названия, то говоря о картине какого-то художника, люди бы испытывали значительные затруднения. Можно было бы и номера давать картинам... Но этой практикой не пользуются?
По роду деятельности мне часто приходится придумывать названия, не совсем картинам..... подробнее объяснять не буду. Расскажу со своей колокольни.
Художник может творить для себя. Велик и почтенен такой человек. Название он дает исходя из собственных представлений о прекрасном, опять же для себя самого. Хотите понимайте, что хотел сказать художник, а хотите не понимайте. Художнику все равно.
Бывает, что художник творит на продажу, и клиент его ему неизвестен. Эта картина, будет вывешена среди других картин, и купит ее кто угодно. Или художник будет сам ее продавать, а покупатель опять же неизвестен. Если художник писал картину для того, чтоб ее продать, он приблизительно представляет какое название может привлечь покупателя.( В нашем деле мы шутим, что 50% успеха в правильном названии, хотя, когда название не очень подходящее, клиент откровенно плюет на мнение автора, и называет, как ему нравится. Пусть его. Для него собственно все делалось.)
Бывает, что клиент конкретный и он хочет видеть картину, которая будет называться "невеста", а поскольку никто толком не знает какая невеста ему понравится, а усилиями пиара покупатель уверен в том, что художник, который будет писать картину -гений, то гению ничего не остается, кроме как нарисовать абракадабру, ибо вдруг настоящая невеста в чем-либо антропоморфном опознает себя и не придет в восторг.
Я не могу себе представить художника, который творит для человечества... Вот не могу и все.
Это либо откровенный дебил, с тремя извилинами, либо гениальный безумец. Сомневаюсь, чтоб либо тот, либо другой стали задумываться о том самом человечестве, для которого творят. Они для него творят и все. И уж чувства, увидевшего лошадку, там, где рекомендовалось увидеть невесту - это последнее, что их бы заинтересовало.
На истину не претендую.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котея
причем судя по всему он уснул лицом в оливье и как был верхом на лошади, так что ужин определенно был с шампанским
|
Опять?...Ксюша?
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
...Я ДОЛЖНА прочувствовать вместе с ним? ..
|
Единственное, что вы должны - пройти мимо
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:16
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Человеку свойственно все как-то называть. Если бы не было названия, то говоря о картине какого-то художника, люди бы испытывали значительные затруднения. Можно было бы и номера давать картинам... Но почему этой практикой не пользуются?
|
Сейчас ещё проще - генерируешь UUID и присваиваешь его. Что-то вроде f347ec10-d7ab-11de-8a39-0800200c9a66.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Пожалуй, самый свободный в этом вопросе творец - поэт. Поэты и не давали названия тем стихам, которым не хотели... И все же, когда мы ищем какой-то стих, где нет названия, мы ищем по первым строчкам.
Человеку свойственно все как-то называть. Если бы не было названия, то говоря о картине какого-то художника, люди бы испытывали значительные затруднения. Можно было бы и номера давать картинам... Но этой практикой не пользуются?
По роду деятельности мне часто приходится придумывать названия, не совсем картинам..... подробнее объяснять не буду. Расскажу со своей колокольни.
Художник может творить для себя. Велик и почтенен такой человек. Название он дает исходя из собственных представлений о прекрасном, опять же для себя самого. Хотите понимайте, что хотел сказать художник, а хотите не понимайте. Художнику все равно.
Бывает, что художник творит на продажу, и клиент его ему неизвестен. Эта картина, будет вывешена среди других картин, и купит ее кто угодно. Или художник будет сам ее продавать, а покупатель опять же неизвестен. Если художник писал картину для того, чтоб ее продать, он приблизительно представляет какое название может привлечь покупателя.( В нашем деле мы шутим, что 50% успеха в правильном названии, хотя, когда название не очень подходящее, клиент откровенно плюет на мнение автора, и называет, как ему нравится. Пусть его. Для него собственно все делалось.)
Бывает, что клиент конкретный и он хочет видеть картину, которая будет называться "невеста", а поскольку никто толком не знает какая невеста ему понравится, а усилиями пиара покупатель уверен в том, что художник, который будет писать картину -гений, то гению ничего не остается, кроме как нарисовать абракадабру, ибо вдруг настоящая невеста в чем-либо антропоморфном опознает себя и не придет в восторг.
Я не могу себе представить художника, который творит для человечества... Вот не могу и все.
Это либо откровенный дебил, с тремя извилинами, либо гениальный безумец. Сомневаюсь, чтоб либо тот, либо другой стали задумываться о том самом человечестве, для которого творят. Они для него творят и все. И уж чувства, увидевшего лошадку, там, где рекомендовалось увидеть невесту - это последнее, что их бы заинтересовало.
На истину не претендую.
|
Всё! Это объяснение - то, что нужно! Моя душенька успокоилась  .
|
Цитировать ·
|