Сходили к неврологу...Я в шоке! - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 10:53
ответ для stora , на сообщение « я уже давно не хожу к нашему... »
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от stora Посмотреть сообщение
Да, и насчет речи. Автор, у Вас мальчик?
ведь даже в логопедичесике сады берут с 4 лет, а об отклонениях в развитии речи врачи судят не раньше 3х! даже в обследованиях при поступлении в сад логопеда проходят те, кому больше 3х лет! у девочек речь формируется раньше, по всем однозначно нельзя судить! кто-то молчит, а потом как выдаст все... если мучает вопрос о развитии речи-обратитесь к логопеду (невролог этого не посоветовал?)
Маленькая поправка к этому посту:
То-то в логосадиках подавляющее большинство мальчиков (особенно в группах ОНР), в речевом стационаре на Чапыгина - тоже ОДНИ мальчики. Очередь на полгода-год вперед, много таких детишек стало.

О речевых отклонениях можно и нужно говорить и раньше 3-х лет, это дает возможность оказания своевременной помощи ребенку - и логопедической, и медицинской при необходимости.
Раньше в таких садиках были и диагностические группы с 2-х лет, т.е. с того возраста, когда часто уже понятно, что с ребенком что-то не так, но пока не ясно, сможет ли ребенок скомпенсироваться сам и в каком объеме.

В логопедические сады берут и с 3-х лет, только это специальные садики для детей с тяжелыми нарушениями речи (т.е. неговорящими 3-4х летками в т.ч.) И при поступлении в такой сад определяющее слово у невролога.

Но надеюсь, что это все к ребенку автора темы не относится.
Старый 23.11.2009, 11:01   #82
stora
Старожил

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Маленькая поправка к этому посту:
То-то в логосадиках подавляющее большинство мальчиков (особенно в группах ОНР), в речевом стационаре на Чапыгина - тоже ОДНИ мальчики. Очередь на полгода-год вперед, много таких детишек стало.

О речевых отклонениях можно и нужно говорить и раньше 3-х лет, это дает возможность оказания своевременной помощи ребенку - и логопедической, и медицинской при необходимости.

В логопедические сады берут и с 3-х лет, только это специальные садики для детей с тяжелыми нарушениями речи (т.е. неговорящими 3-4х летками в т.ч.) И при поступлении в такой сад определяющее слово у невролога.

Но надеюсь, что это все к ребенку автора темы не относится.
надеюсь, что не относится. слово за неврологом,возможно. но ведь автор у логопеда еще не была, как я понимаю. как и у ортопеда. а ведь малыш не впервые оказался в кбинете врача, его ведь с рождения наблюдали? до этого не было никаких подозрений? считаю, что данный невролог не может ставить такие серьезные диагнозы без обследования остальных специалистов, даже ставить этот диагноз под вопросом. у автора ребенок говорит, поэтому степень развития речи (если это необходимо) сначала должен оценить логопед ИМХО. я не врач, но на месте автора пошла бы сначала к другим специалистам, прежде, чем довериться данному врачу
stora is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 11:46
ответ для Veronika_Ov , на сообщение « Для садика проходим дома. По ДМС »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Veronika_Ov Посмотреть сообщение
Для садика проходим дома. По ДМС
мало ли что - но, например, психолого-педагогическая комиссия у Вас дома не проводится

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 12:00
ответ для daru , на сообщение « У меня свекровь врач. Хотя она ЛОР, но... »
МамаЛяли
Активный участник

Цитата:
Сообщение от daru Посмотреть сообщение
У меня свекровь врач. Хотя она ЛОР, но очень серьезный специалист. Я ей дала почитать Ваше сообщение. Она сказала, что, таким образом поставленный диагноз, и то, что врач Вам говорил, особенно про фильм "Человек дождя" и про дурашливость говорит о его абсолютном непрофессионализме. Она мне сказала, что сейчас в поликлиниках нехватка квалифицированного персонала.
Брат мужа,тоже врач, назвал вашего невропатолога ...
Сказал, что такие диагнозы ставятся после длительного наблюдения и диагностики. И что ссылка на фильм "Человек дождя" видимо говорит о том, что медицинских институтов данный врач не заканчивал и вообще учился по "желтой прессе", и что с такой замечательной, даже на обывательском уровне логикой, можно всех людей с технико-математическим образом мышления причислить к людям, страдающим аутизмом.

Я бы посоветовала сходить Вам в педиатрическую академию на консультацию. Но не из-за ребенка даже, а чтобы Вам там нервы успокоили.
Советую Вам даже на собственном примере. У нас были тяжелые роды и мы долго потом и часто посещали разных врачей. В 85% случаев те проблемы, которые нам находили супер-спецы в поликлиниках не подтвержались. А иной раз врачи несли такой бред, что даже слов не хватает...

+1000
Наверное за деньги дипломы покупали или по блату. Нет слов. Если диагноз не подтвердится дай бог, Я бы этого врача ославила на весь Питер из принципа. Это не шутки, так людей пугать "человеком дождя".
Старый 23.11.2009, 12:13
ответ для bagy , на сообщение « Сходили к неврологу...Я в шоке! »
yuttah
Участник

Лучше не ходить, а вызвать врача на дом.
Специалист должен сам наблюдать за ребенком в нормальной обстановке не меньше часа, чтобы поставить диагноз.
+1000000
yuttah is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 12:14
nata_v_inete
Участник

Ха, нам невролог в 1 год поставила под вопросом аутизм и задержу в развитии. До этого пыталась поставить еще какую-то гадость,но была разочарована тем что у нас родничок еще не зажил поэтому не подходит к нам этот диагноз. Целый вечер переживала, а потом сказала, что она сама дура и аутизм у нее и у практически у всех неврологов. Приходила после нее педиатр и была оч. удивлена аутизмом!!!!!! Сказала что до 3х лет не ставят этот диагноз.
Ребенок активно общается со всеми, просто иной раз не требует много внимания, любит сам поиграть в свои игрухи без участи др. людей (видимо это был основной момент по кот.нам поставили аутизм под вопросом). Может убирать мои руки, чтоб не мешала, но без какой-то там злобы.
Так что не переживайте. Заметили бы сами с мужем если бы что-то было не так с ребенком. И не надо говорить, что у вас ребенок недоразвитый (даже если бы и было что-то). Это ваш ребенок и его надо любить таким какой есть.
Удачи. все будет хорошо.
nata_v_inete is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 12:48
ответ для Lioness , на сообщение « Вот в этом может быть ошибка многих... »
bagy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Вот в этом может быть ошибка многих родителей - они не всегда верно понимают, что есть слово. А специалисты забывают расшифровать. Для начинающего говорить словом является постоянный (более-менее) набор звуков, обладающий конкретным смыслом. Если ваш ребенок будет говорить на кошку, к примеру, бря, это слово. Просто именно этим словом означает кошку ваш ребенок. Адекватная речь у ребенка формируется к 2,5 - 4 годам. Да, не забывайте, подражательная речь, все эти ав-ав, мяу-мяу, кря-кря, это тоже слова. Это вы его научили, что утка - кря-кря, если будете говорить утка - будет говорить утка, он еще не разбирается, он повторяет, как умеет. Я же говорю, тут смотреть нужно, что как и когда, по описанию не все видно, один субъектив на другой накладывается и не поймешь, где звенело...
58 слов-это мы с мужем посчитали,сколько он говорит на абсолютно понятном русском языке,но если еще считать слова,которые он говорит на своем(ито,по ритму многие очень схожи),то реально больше сотни наберется...но вот словосочетания,фразы он не строит. Впринципе и слова недавно стал говорить..но каждый день несколько новых появляется. Я еще думаю,что сама виновата во многом...у меня очень долго была такая тема,что Никита еще маленький,ничего не понимает. Я много молчала,не рассказывала ему,не объясняла,а потом пошли в монтесори-садик на развивалки и там педогог мне сказала,что я всегда должна думать,что мой ребенок уже большой и все понимает. После этого меня как включило-я стала с ним общаться,задавать вопросы,читать стихи,песенки петь...и вот тогда пошел резкий прогресс. Даже родственники сказали,как н повзрослел..

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!

- Здравствуйте, я добрая фея! - Ээээ... а-а-а... а почему с топором?! - Вот видите, как Вы мало знаете про добрых фей
bagy is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:05
Kondr
Наш человек

У ВАс замечательный сын.
Успокойте мужа, мужчины такие мнительные!
И сами на неспециалиста не обижайтесь.
Сходите к другому врачу.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 13:58
Юлькина Фасо
Мега-элита

Ищите другого врача.
Юлькина Фасо is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 14:05
ответ для Кариока , на сообщение « мало ли что - но, например,... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
в данном случае велика вероятность, что ТС остановится на том неврологе, который ей скажет, что с ребенком все ок. ДАЖЕ если это будет не так.

в 99% случаев осмотры платного невролога и невролога из поликлиники - пустая трата времени.

это очень здравый совет, честно. Но детьми с аутическим синдромом занимается психиатр.

Да, но если не начать шевелиться СЕЙЧАС, то этот "некриминальный" диагноз приведет к коррекционному саду, коррекционной школе и работе максимум дворником. Ну работа - дело наживное, но в коррекционном образовании хорошего мало.

если уже сейчас начать прикладывать усилия и шевелиться.

кроме интуиции должна быть еще какая-то база знаний. И еще.. Интуицию надо слушать, а не отмахиваться от еле слышного шепотка с надеждой "Да ну, фигня все это, у нас все ок".
да, все замечания и дополнения по моему посту поддерживаю.

Цитата:
запросто.
Берете у своего педиатра направление, например, вДДЦ на Дундича, выбираете там врача (надеюсь, вас устроят доктора, наблюдающие и лечащие ДЦП-шек)? И идете к ней на прием по записи.
БЕСПЛАТНО.
Итог - грамотное заключение.
Я так наблюдаю и старшего и младшую. Врач меня устраивает полностью.
И тут согласна. делаю точно так же.

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
У педиатра? Или невропатолога?И выбирать какого врача? Хоть пару фамилий подскажите!К кому вы сами ходите?
Спасибо!
Я например к ортопеду и неврологу в 5ДГБ беру направления у участкового врача. Отказать не могут. Единственное, меня спрашивали, какой диагноз в направлении писать.

Цитата:
мало ли что - но, например, психолого-педагогическая комиссия у Вас дома не проводится
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение