| |
|
|
Результаты опроса: Хотите-ли вы, что-бы дети гордились родиной?
|
|
Да, хочу
|

|
108 |
63.53% |
|
Мне все равно
|

|
16 |
9.41% |
|
Да чем здесь можно гордиться
|

|
46 |
27.06% |
23.11.2009, 13:17
|
|
|
Старожил
|
Патриотизм порождает нетерпение, высокомерие и ограниченность. (?)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
 У меня была раньше любовь, такая нежная, я гордилась, патриотка была в полном смысле.  А сейчас все чаще плююсь, когда слышу, что в Финляндии, к примеру, есть бесплатные дни для пенсионеров в магазинах...И странно ведь, вроде и люди меня окружают неплохие, почему же живем-то так дерьмово?
|
Ну вот видите, тут разделяют любовь и гордость, и я думаю, что правильно делают  Гордость уходит от столкновения с реальностью, а любовь обязательно вместе с нею?
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Ну вот видите, тут разделяют любовь и гордость, и я думаю, что правильно делают  Гордость уходит от столкновения с реальностью, а любовь обязательно вместе с нею?
|
Ну так правильно. Где больше дадут, там и Родина!
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
|
Э-э-э... из чего в моих словах следует такой вывод?
Если так легко меняются объекты чувств, то любовь есть только одна - к самому себе.
А искать, где лучше, никому не возбраняется, и что человек при этом чувствует (сожаление или удовлетворение), не всегда понятно, если он сам не выразит, конечно.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
|
Логично. Только смотря ЧЕГО дадут.
Деловому человеку - бабла. 
Рабу - плетей и прочих люлей.
Кому-то - свободы.
Кому-то - социальной защищенности...
Каждый выбирает по себе (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:42
|
|
|
Элита
|
А по теме гордости не читала ничего лучше статьи Рубинштейна http://www.grani.ru/Culture/essay/ru.../m.149690.html
"Хочешь гордиться Толстым и Достоевским, Менделеевым и Чайковским, победой над немецким фашизмом, Королевым и Гагариным? Гордись, если неймется. Но тогда изволь устыдиться разделов Польши, красного террора, Ленина-Сталина, раскулачивания, ГУЛАГа, пакта Молотова-Риббентропа, Катыни, Берлинской стены, подавления Пражской весны, зачисток чеченских сел, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство.
А-а! Это все не ты, это другие? Ты к этому отношения не имеешь? А к "Войне и миру" ты имеешь отношение? А подо Ржевом ты был убит? А на околоземной орбите как тебе было, ничего? Скафандр не жал?"

|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:52
|
|
|
Хранитель
|
хочу воспитывать патриотизм, но не могу - не вижу того, чем можно гордиться... Если говорить про культурное наследие и вообще про великих, то ими, конечно можно гордиться, но это, к сожалению, не вся россия. При нынешнем положении вещей, патриотизма у меня нет, соответственно и воспитывать его не на чем.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 14:13
|
|
|
Наш человек
|
Хочу, чтоб ребенок с уважением относился к языку,культуре, традициям любого народа. Пусть любит Родину за ее многообразие, природу, музыку, литературу. А гордиться? Даже не знаю, как-то странно получается, типа "есть достижения, есть чем гордиться" и наоборот. А как же небольшие далекие страны, у кот. не было такой Победы в В О В или гениального балета, им и гордиться нечем? А вообще, каждому есть чем гордиться, но есть и чего стыдиться. Главное, чтоб первое не расперло до таких размеров, что о втором забудешь.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 14:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
|
Наверное, нет. У меня сейчас вот гордости нет, а любовь...ну вроде люблю. Любуюсь иногда. Не факт, что не любовалась бы какой-то другой страной. И грустно от этого.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 14:23
|
|
|
Наш человек
|
специально не воспитываю. да и сложно это, если вокруг одни только минусы и вранье  (
|
|
Цитировать ·
|