| |
|
23.11.2009, 20:44
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Кошаня
человек, соглашающийся на серую зарплату, должен отдавать себе отчет, что в случае б/листов, да и отпусков тоже он может пострадать в финансовом плане. Может и не пострадать, но это уже зависит от руководства.
|
+1 Увы.
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошаня
только что-то мне подсказывает (поведение работодателя), что на этот компромисс работодатель идти не собирается. Автору - желаю успехов, но даже если Вы перепишете обяснительную с обстоятельствами травмы, все равно это производственная (т.к. произошла в рабочее время)
|
Вы правильно думаете.
Спасибо
Инженера по техники безопасности, в конторе нету. Им должна была стать начальник отдела персонала. А на данный момент (она и продвигает мое увольнение).
Цитировать ·
|
23.11.2009, 20:57
|
|
|
Мега-элита
|
Да, но есть факт грубого нарушения правил ТБ!
А это затратные разбирательства.
Почему его "послали на задание" одного??? Ведь работы на высоте, зхоть и 1.5 метра всего!!
Инструктаж, (мед.осмотр, кстати пройден ?) и прочая прочая были??
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 21:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медведица
Да, но есть факт грубого нарушения правил ТБ!
А это затратные разбирательства.
Почему его "послали на задание" одного??? Ведь работы на высоте, зхоть и 1.5 метра всего!!
Инструктаж, (мед.осмотр, кстати пройден ?) и прочая прочая были??
|
Не было ничего не инструктажа, не мед. осмотра не было.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 21:22
|
|
|
Мега-элита
|
нарушаем... 
ст 227 -231 ТК Рф внимательно читаем, записываем, ничего не упускаем...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:03
|
|
|
Я из Джаза
|
Никоим образом не оправдывая работодателя (он и вправду нечистоплотен), нахожусь в некоторой степени офигения - т.е. когда вы соглашались на зарплату в конверте, все было ок, но как только в воздухе запахло больничным, ограниченным в выплате "белой" зарплатой, работодатель тут же стал "нечестным". А вы, значит, честны?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
Никоим образом не оправдывая работодателя (он и вправду нечистоплотен), нахожусь в некоторой степени офигения - т.е. когда вы соглашались на зарплату в конверте, все было ок, но как только в воздухе запахло больничным, ограниченным в выплате "белой" зарплатой, работодатель тут же стал "нечестным". А вы, значит, честны?
|
за собой не вижу вины т.к Налог снимали и с черной и с белой з/п.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:02
|
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
Сообщение от Апрелюшка
за собой не вижу вины т.к Налог снимали и с черной и с белой з/п. 
|
ну тогда вообще ноу комментс... Это как надо себя не любить, чтобы соглашаться не просто на чб зарплату, а еще и на "налог" с черной части (убей бог не понимаю, КАКОЙ может быть налог с черной части и КУДА он перечисляется  )
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
ну тогда вообще ноу комментс... Это как надо себя не любить, чтобы соглашаться не просто на чб зарплату, а еще и на "налог" с черной части (убей бог не понимаю, КАКОЙ может быть налог с черной части и КУДА он перечисляется  )
|
Куда перечислялся, нам не известно.
А вот про любить.
Когда копания в которой вы работаете, терпит крах, т.е банкротиться из-за кризиса. Что вы предпочтете? искать полгода достойную белую з/п или согласитесь на ЧБ в быстрые сроки, учитывая то что на иждивение жена с маленьким ребенком.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Апрелюшка
Не было ничего не инструктажа, не мед. осмотра не было.
|
а так же не была создана комиссия по рассл несчастного случая, не был сделан звонок в страховую и инспекцию по труду работодателем при возникновении несчастного случая, нет приказа о создании комиссии, продлевается испыт срок, к-рый не может быть больше 3-х мес, увольнение по непонятной статье. может, объяснить товарищам, что лучше полюбовно по соглашению сторон разойтись
|
Цитировать ·
|