Сад-во собираются газифицировать. Какие могут быть подводные камни? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 17:12   #1
Vitaliy
Участник

Сад-во собираются газифицировать. Какие могут быть подводные камни?

Здравствуйте. Наще садоводство планируют газифицировать. Какие могут быть нюансы? Может кто проходил это? Во сколько примерно обойдется? На что обратить внимание? Есть такое мнение, что не разрешат его проводить , так как в домах нет вытяжек и высота потолков не та.. Может кто знает? Есть ли какие-то нормативы по этому вопросу? А то денег заплатим, а подключить не разрешат Спасибо.
Старый 22.11.2009, 18:23   #2
Я мамочка...
Наш человек

Нас газифицируют... но в первый раз наши садоводы "попали" - деньги отдали, а договор внимательно не прочитали", а там при внимательном прочтении было написано, что некая фирма обязуется все подготовить для газификации и как-то хитро было написано, что никому и в голову не пришло, что будет только сделано согласование все доков, а проведение работ возлагались на садоводов. Зато денежку содрали по полной. Сейчас проплатили другой фирме уже, денег уплыло море! Так что внимательно читайте договор!
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 19:03   #3
Лизкин
Активный участник

На этапе подвода газа в садоводство вроде все понятно. На первом этапе необходимо множество разрешений и согласований. Можно выбрать фирму. которая все это сделает, можно пытаться самим. Цена вопроса колеблется от 100- до 300 тыс. Узнавала в Леноблгазе- могут полностью взять этот этап на себя. Посмотрите их сайт.
На втором этапе- провести в дом-сложнее. Необходим проект дома, его вентиляции, выполненные организациями, имеющими на это лицензии. У нас. например дом строился без проекта не говоря уже про лицензии. У меня пока смутное представление по этому этапу. Говорят, что необходимо не менее 100 тыс плюс оборудование.
А где у Вас садоводство?
Лизкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:39   #4
Vitaliy
Участник

Цитата:
Сообщение от Лизкин Посмотреть сообщение
На этапе подвода газа в садоводство вроде все понятно. На первом этапе необходимо множество разрешений и согласований. Можно выбрать фирму. которая все это сделает, можно пытаться самим. Цена вопроса колеблется от 100- до 300 тыс. Узнавала в Леноблгазе- могут полностью взять этот этап на себя. Посмотрите их сайт.
На втором этапе- провести в дом-сложнее. Необходим проект дома, его вентиляции, выполненные организациями, имеющими на это лицензии. У нас. например дом строился без проекта не говоря уже про лицензии. У меня пока смутное представление по этому этапу. Говорят, что необходимо не менее 100 тыс плюс оборудование.
А где у Вас садоводство?
Сад-во в Гатчинском районе.Привозили людей из Газпрома для осмотра... То есть на каждого выходит от 200 тыс.?
Старый 24.11.2009, 00:13
ответ для Vitaliy , на сообщение « Сад-во в Гатчинском районе.Привозили... »
Лизкин
Активный участник

У нас предлагают около 200 до участка ( Всевложский район) В Карполье ( где то в этом же районе этот этап обошелся в 230 тыс ( у них сайт. подробно написано)
Лизкин is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 00:44   #6
izia71
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Наще садоводство планируют газифицировать. Какие могут быть нюансы? Может кто проходил это? Во сколько примерно обойдется? На что обратить внимание? Есть такое мнение, что не разрешат его проводить , так как в домах нет вытяжек и высота потолков не та.. Может кто знает? Есть ли какие-то нормативы по этому вопросу? А то денег заплатим, а подключить не разрешат Спасибо.
У моих знакомых трубу провели в 10 метрах от дома , за подключение дома на этом участке запросили 130 т. р. Среди моих знакомых за гасификацию меньше 100000 р. никто не отдал.
izia71 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение