О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1632 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 22:31
ответ для julce , на сообщение « нам глазки наблюдали до 2,5 мес...... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от Allo4ka2 Посмотреть сообщение
Мы лежали на 3 посту, 10 отделения!
Отстаем мы в физическом развитии, т.к. все делает с поддержкой...сидит вроде как сам, но надо хотя бы мизинцем но держать, чтоб он чувствовал,за руки когда тянем встает с радостью, и довольно уверенно стоит,за ручки ходит, но на носках(т.к. тонус)...ползать не хочет, на животе вообще не любит лежать Говорит мама, баба, апа, ава...но думаю еще не очень осознанно,т.к. папу может бабой назвать.Ну и на своем разные звуки лепечит.
Невролог ставит ЗПМР и пирамидную недостаточность(вот она меня больше всего и пугает)
А что вы делаете?
Конечно, я не врач, но вы молодцы! Про лежание на животе здесь вообще много информации - выкладывать, лежать вместе!!!!! И надо в идеале, чтобы ребь ползал. Хотя у меня сын не ползал вообще.

Цитата:
А какие вы ванны делали?
Курсами ЛФК, массаж общий и хвойно-солевые ванны. Это хвойный экстракт+ морская соль в равных пропор
циях на ванну. 2 недели. Потом перерыв 2 недели и опять.

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
нам глазки

Ой, девчата! Что с ребенком делать не знаю.... Отказывается от еды... лишили нас стола... высадили на одну кисломолочную смесь... эт еще что! хотели вообще на Альфаре посадить- я отбилась... ребенок первые сутки вообще не ел... а принимавшая нас тетка заявила, что сутки-двое-трое откажется на четвертые будет лопать как миленькая
млин... я уже через сутки им сказала, что морить реб. голодом не дам! не датут есть- сама возьму по первости кисломолочку лопала... больше не хочет... а нам не дают больше ничего... вздумали ребенка, кот . лопал уже все, и смесь уже не ел заставить ее оною одну и потреблять... Завтра пойду требовать пищи для нее!!!
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24.11.2009, 22:35   #16312
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от фитель Посмотреть сообщение
Молочко сцеживаю 7 раз в сутки, так как прочитала что молоко очень нужно недоношенным декам.
Что касается нашего мозга, то ничего не понимаю - со слов врача есть признаки его частичного распада, а сейчас еще выявили увеличение желудочков!!! Славу богу кист нет!!!
А так девочка у нас сильная, мы с ней 5 месяцев из 7 в больницах сохранялись, пока отслойка не началась.
Как же зовут зайку? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24.11.2009, 22:37
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
маринчик кати
Старожил

Девочки, Катюшка заболела. Вовка из школы заразу принес Дауте кулачков, пож., на поправку.
Старый 24.11.2009, 22:51
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
katyava
Старожил

девочки всем спасибо за инфу про Авангардную. А что за материнское отделение? Я поняла - там палаты с койками, а к деткам просто можно ходить. А что там еще и врачи - не знала, и зачем там гинеколог то? Мамочки вроде не болеют!!!
Мы на 10 отделении (2 пост). Сколько стоит плантые палаты? Или их просто нет, а есть платное пребывание в больнице ночью?
Да, и как можно напроситься к какому-то конкретному врачу? Я когда пришла в понедельник, мне сказали, что он переведен на 10 отделение и наверняка уже к конкретному врачу. Ко мне подошла какая-то врач и сказала его состояние. Я даже не спросила, как ее зовут, а в регистратуре сидела какая-то грубиянка и показала на список анализов, которые надо сдать, ну я и ушла - сегодня весь день бегала сдавала.
Ладно, буду завтра вс узнавать подробнее
katyava is offline  
Старый 24.11.2009, 22:58   #16315
mannuna
Элита

Цитата:
Ой, девчата! Что с ребенком делать не знаю.... Отказывается от еды... лишили нас стола... высадили на одну кисломолочную смесь... эт еще что! хотели вообще на Альфаре посадить- я отбилась... ребенок первые сутки вообще не ел... а принимавшая нас тетка заявила, что сутки-двое-трое откажется на четвертые будет лопать как миленькая
млин... я уже через сутки им сказала, что морить реб. голодом не дам! не датут есть- сама возьму по первости кисломолочку лопала... больше не хочет... а нам не дают больше ничего... вздумали ребенка, кот . лопал уже все, и смесь уже не ел заставить ее оною одну и потреблять... Завтра пойду требовать пищи для нее!!!
А почему еду не дают, не поняла? Какое то гестапо, не поешь 3 дня, на 4й захочешь. А лечат хорошо Юль?
Цитата:
К остеопату не ходили...даже и не думала что необходимо, т.к. мы все назначения врачей выполняем, а к нему нас не отправляли...Может посоветуете хорошего остеопата?Наблюдаемся мы в Областной и совсем недавно обратились к Житомирской(купчино ДМЦ)
А у каких врачей и где вы наблюдаетесь? Я бы поосторожнее относилась ко всем назначениям. Вас еще на прививки не посылали? А на абилитацию (обычно при поликлинике) вас не отправляли? А массаж у одного массажиста делаете? Может поменять, раз не помогает?
Цитата:
Молочко сцеживаю 7 раз в сутки, так как прочитала что молоко очень нужно недоношенным декам.
Что касается нашего мозга, то ничего не понимаю - со слов врача есть признаки его частичного распада, а сейчас еще выявили увеличение желудочков!!! Славу богу кист нет!!!
А так девочка у нас сильная, мы с ней 5 месяцев из 7 в больницах сохранялись, пока отслойка не началась.
7 раз в сутки это вы себя бережете или молока у вас много. Молоко недоношенным Очень очень нужно.
Увеличение желудочков практически у всех, это не так страшно, а вот об частичном распаде впервые слышу. У вас кровоизлияний небыло? Кисты бывают разные, но то что их нет это хорошо. А как дочу назвали?
Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Девочки, Катюшка заболела. Вовка из школы заразу принес Дауте кулачков, пож., на поправку.
Ох уж эти старшие детки Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mannuna is offline  
Старый 24.11.2009, 23:01   #16316
mannuna
Элита

Цитата:
Вы в 17 лежите? Дышите сами? А то я уже запуталась

mannuna is offline  
Старый 24.11.2009, 23:05
ответ для фитель , на сообщение « У Вас тоже было СЗРП???? А на... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Че то у меня форум не работал.
У нас сегодня Крис так соплями захлебывалась, что ее стошнило фонтаном, а я испугалась жутко.
тебя еще и вконтакте не было..я тя потеряла
масичка.. а ты отсасывателем отсасываешь сопли? или его в вашей цивилизации тоже нету?
Цитата:
Невролог ставит ЗПМР и пирамидную недостаточность(вот она меня больше всего и пугает)
А что вы делаете?
Ну если смотреть эти 2 диагноза, я бы скорее ЗПМР боялась а вообще и то, и другое не страшно Хорошо вы развиваетесь, ИМХО. Но остеопат не помешает
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что ж такое? ребетенку кушать не дают
Цитата:
умнички какие, и мама, и ляля
Цитата:
У Вас тоже было СЗРП???? А на сколько??? Просто врачи как-то очень были удивлены нашей задержке, говорили что я даже не выношу ребеночка?
И еще один не скромный вопрос а у Вас матка случайно не седловидной формы (двухрогая)?
У меня на 30 неделе заметили, до этого был плацентит (инфекция от ОРВИ пошла в плаценту), из-за этого нарушение кровотока и задержка развития плода. В итоге сохранение (гинипрал, актовегин, милдронат, глюкоза) и через 2 недели экстренное КС. Т.о. ребенок на 33 (30+2=33 по мнению врачей), а по весу на... 27.
Про матку, честно говоря, не знаю не говорили..
Со мной девочка лежала, у нее еще раньше поставили СЗРП, в 36-37 недель прокесарили, вес был 1050. Хороший такой мальчик
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 24.11.2009, 23:10
ответ для mannuna , на сообщение « Вы в 17 лежите? Дышите сами? А то я уже... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мариш, поправляйтесь!!!
Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
А то я уже запуталась

Девочки, и за нас держите, а?
Вроде мы заболели.. того.. ветрянкой.. красивые буим.. мухоморы
Это у меня истерическое уже
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 24.11.2009, 23:13   #16319
панда99
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
На материнском душевная терапевт .... она мне даже домой после выписки звонила, сообщала результаты анализов. Гинеколог ужасссс
....
Ой, Лена, наверное лежала ты там недолго. У меня от нее самые жуткие воспоминания (она же зав отделением материнским). На вопрос (день на 5-й) что нужно сделать (читай по сколько денег сдать), чтобы появились, простите, стульчаки на унитазе и душевая работала не два часа в день - был ответ, что я ей взятку предлагаю, понарожали больных детей и им теперь с нами тут возится, и все мы (мамы) свиньи. Так что я ее запомнила надолго.

Цитата:
Мы лежали на 3 посту, 10 отделения!
Отстаем мы в физическом развитии, т.к. все делает с поддержкой...сидит вроде как сам, но надо хотя бы мизинцем но держать, чтоб он чувствовал,за руки когда тянем встает с радостью, и довольно уверенно стоит,за ручки ходит, но на носках(т.к. тонус)...ползать не хочет, на животе вообще не любит лежать Говорит мама, баба, апа, ава...но думаю еще не очень осознанно,т.к. папу может бабой назвать.Ну и на своем разные звуки лепечит.
А что вы делаете?
Ну вы достаточно много делаете. ЗПМР по моему ставят почти всем недоношенным - нагоните, не вопрос. Пирамидная недостаточность - унас!! До сих пор есть. Рекомендации - массаж, плавание. Наверное вопрос в каком объеме эта самая недостаочность.

Цитата:
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Молоко - это Вы молодец .
Старый 24.11.2009, 23:13   #16320
панда99
Старожил

Цитата:
Марина, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Закрыто