| |
|
24.11.2009, 22:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
Мы лежали на 3 посту, 10 отделения!
Отстаем мы в физическом развитии, т.к. все делает с поддержкой...сидит вроде как сам, но надо хотя бы мизинцем но держать, чтоб он чувствовал,за руки когда тянем встает с радостью, и довольно уверенно стоит,за ручки ходит, но на носках(т.к. тонус)...ползать не хочет, на животе вообще не любит лежать  Говорит мама, баба, апа, ава...но думаю еще не очень осознанно,т.к. папу может бабой назвать.Ну и на своем разные звуки лепечит.
Невролог ставит ЗПМР и пирамидную недостаточность(вот она меня больше всего и пугает  )
А что вы делаете?
|
Конечно, я не врач, но вы молодцы! Про лежание на животе здесь вообще много информации - выкладывать, лежать вместе!!!!! И надо в идеале, чтобы ребь ползал. Хотя у меня сын не ползал вообще.
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
А какие вы ванны делали?
|
Курсами ЛФК, массаж общий и хвойно-солевые ванны. Это хвойный экстракт+ морская соль в равных пропор
циях на ванну. 2 недели. Потом перерыв 2 недели и опять.
Цитата:
Сообщение от julce
|
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.11.2009, 22:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от фитель
Молочко сцеживаю 7 раз в сутки, так как прочитала что молоко очень нужно недоношенным декам.
Что касается нашего мозга, то ничего не понимаю - со слов врача есть признаки его частичного распада, а сейчас еще выявили увеличение желудочков!!! Славу богу кист нет!!!
А так девочка у нас сильная, мы с ней 5 месяцев из 7 в больницах сохранялись, пока отслойка не началась.
|
Как же зовут зайку? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.11.2009, 22:37
|
|
|
Старожил
|
 Девочки, Катюшка заболела. Вовка из школы заразу принес  Дауте кулачков, пож., на поправку.
24.11.2009, 22:51
|
|
|
Старожил
|
девочки всем спасибо за инфу про Авангардную. А что за материнское отделение? Я поняла - там палаты с койками, а к деткам просто можно ходить. А что там еще и врачи - не знала, и зачем там гинеколог то? Мамочки вроде не болеют!!!
Мы на 10 отделении (2 пост). Сколько стоит плантые палаты? Или их просто нет, а есть платное пребывание в больнице ночью?
Да, и как можно напроситься к какому-то конкретному врачу? Я когда пришла в понедельник, мне сказали, что он переведен на 10 отделение и наверняка уже к конкретному врачу. Ко мне подошла какая-то врач и сказала его состояние. Я даже не спросила, как ее зовут, а в регистратуре сидела какая-то грубиянка и показала на список анализов, которые надо сдать, ну я и ушла - сегодня весь день бегала сдавала.
Ладно, буду завтра вс узнавать подробнее
|
|
|
24.11.2009, 22:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julce
|
А почему еду не дают, не поняла? Какое то гестапо, не поешь 3 дня, на 4й захочешь. А лечат хорошо Юль?
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
К остеопату не ходили...даже и не думала что необходимо, т.к. мы все назначения врачей выполняем, а к нему нас не отправляли...Может посоветуете хорошего остеопата?Наблюдаемся мы в Областной и совсем недавно обратились к Житомирской(купчино ДМЦ)
|
А у каких врачей и где вы наблюдаетесь? Я бы поосторожнее относилась ко всем назначениям. Вас еще на прививки не посылали? А на абилитацию (обычно при поликлинике) вас не отправляли? А массаж у одного массажиста делаете? Может поменять, раз не помогает?
Цитата:
Сообщение от фитель
Молочко сцеживаю 7 раз в сутки, так как прочитала что молоко очень нужно недоношенным декам.
Что касается нашего мозга, то ничего не понимаю - со слов врача есть признаки его частичного распада, а сейчас еще выявили увеличение желудочков!!! Славу богу кист нет!!!
А так девочка у нас сильная, мы с ней 5 месяцев из 7 в больницах сохранялись, пока отслойка не началась.
|
7 раз в сутки это вы себя бережете  или молока у вас много. Молоко недоношенным Очень очень нужно.
Увеличение желудочков практически у всех, это не так страшно, а вот об частичном распаде  впервые слышу. У вас кровоизлияний небыло? Кисты бывают разные, но то что их нет это хорошо. А как дочу назвали?
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
 Девочки, Катюшка заболела. Вовка из школы заразу принес  Дауте кулачков, пож., на поправку.
|
Ох уж эти старшие детки     Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
24.11.2009, 23:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фитель
|
Вы в 17 лежите? Дышите сами? А то я уже запуталась
|
|
24.11.2009, 23:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Че то у меня форум не работал.
У нас сегодня Крис так соплями захлебывалась, что ее стошнило фонтаном, а я испугалась жутко.
|
 тебя еще и вконтакте не было..я тя потеряла  
масичка.. а ты отсасывателем отсасываешь сопли? или его в вашей цивилизации  тоже нету?
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
Невролог ставит ЗПМР и пирамидную недостаточность(вот она меня больше всего и пугает  )
А что вы делаете?
|
Ну если смотреть эти 2 диагноза, я бы скорее ЗПМР боялась  а вообще и то, и другое не страшно  Хорошо вы развиваетесь, ИМХО. Но остеопат не помешает
Цитата:
Сообщение от julce
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что ж такое? ребетенку кушать не дают 
Цитата:
Сообщение от фитель
|
 умнички какие, и мама, и ляля
Цитата:
Сообщение от фитель
У Вас тоже было СЗРП???? А на сколько??? Просто врачи как-то очень были удивлены нашей задержке, говорили что я даже не выношу ребеночка?
И еще один не скромный вопрос а у Вас матка случайно не седловидной формы (двухрогая)?
|
У меня на 30 неделе заметили, до этого был плацентит (инфекция от ОРВИ пошла в плаценту), из-за этого нарушение кровотока и задержка развития плода. В итоге сохранение (гинипрал, актовегин, милдронат, глюкоза) и через 2 недели экстренное КС. Т.о. ребенок на 33 (30+2=33  по мнению врачей), а по весу на... 27.
Про матку, честно говоря, не знаю  не говорили..
Со мной девочка лежала, у нее еще раньше поставили СЗРП, в 36-37 недель прокесарили, вес был 1050. Хороший такой мальчик 
|
|
|
24.11.2009, 23:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мариш, поправляйтесь!!!
Цитата:
Сообщение от mannuna
А то я уже запуталась 
|
Девочки, и за нас держите, а?
Вроде мы заболели.. того.. ветрянкой.. красивые буим.. мухоморы    
Это у меня истерическое уже 
|
|
|
24.11.2009, 23:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
На материнском душевная терапевт .... она мне даже домой после выписки звонила, сообщала результаты анализов. Гинеколог ужасссс 
....
|
Ой, Лена, наверное лежала ты там недолго. У меня от нее самые жуткие воспоминания (она же зав отделением материнским). На вопрос (день на 5-й) что нужно сделать (читай по сколько денег сдать), чтобы появились, простите, стульчаки на унитазе и душевая работала не два часа в день - был ответ, что я ей взятку предлагаю, понарожали больных детей и им теперь с нами тут возится, и все мы (мамы) свиньи.  Так что я ее запомнила надолго.
Цитата:
Сообщение от Allo4ka2
Мы лежали на 3 посту, 10 отделения!
Отстаем мы в физическом развитии, т.к. все делает с поддержкой...сидит вроде как сам, но надо хотя бы мизинцем но держать, чтоб он чувствовал,за руки когда тянем встает с радостью, и довольно уверенно стоит,за ручки ходит, но на носках(т.к. тонус)...ползать не хочет, на животе вообще не любит лежать  Говорит мама, баба, апа, ава...но думаю еще не очень осознанно,т.к. папу может бабой назвать.Ну и на своем разные звуки лепечит.
А что вы делаете?
|
Ну вы достаточно много делаете.  ЗПМР по моему ставят почти всем недоношенным - нагоните, не вопрос. Пирамидная недостаточность - унас!! До сих пор есть. Рекомендации - массаж, плавание. Наверное вопрос в каком объеме эта самая недостаочность.
Цитата:
Сообщение от julce
|
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от фитель
|
Молоко - это Вы молодец  .
24.11.2009, 23:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Марина, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@