Моя несбыточная мечта - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 15:25
ответ для Anais , на сообщение « Моя несбыточная мечта »
Llyndin
Элита

я когда читаю такие темки, всегда думаю, а что если мой стиль воспитания ребёнка пойдёт в разрез с принятым у большинства, что , у меня тоже будет шанс стать насильно стерилизованной? и ребёнка отнимут? нужно быть как все , и бояться?
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:28
Кошка-Матрёшка
Хранитель

У меня соседи подо мной живут, это просто ужас какой-то... Я еще застала времена, когда эта мамочка сама была еще школьницей, с виду была такая хорошая дружная семья, собачка у них, гуляли с ней, всегда тихо, всегда здоровались. Потом детки подросли, дочь замуж вышла, зять к ним жить пришел и началось: ор, крики, разборки, полеты сковородок, у нас аж стены дрожали...Мат-перемат, я так понимаю, что это они с мужем отношения выясняли. Потом ребенок родился... Никогда не забуду, как услышала через бетонные перекрытия отчетливо слова в адрес орущего ребенка: тварь такая, чтобы ты сдох..А с виду едут в лифте вчера, такие милые, улыбаются, здороваются, вроде нормальная семья... А дома такими словами на своего ребенка... И сколько таких, а потом удивляемся, почему столько взрослых морально травмированных вокруг...
Кошка-Матрёшка is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:28
ответ для Кошь , на сообщение « мамы разные нужны - мамы разные важны... »
БОМБИННА
Участник

Ужасно!Хорошо,если есть в такой семье хоть один нормальный человек,кто пожалеет ребенка...Я тоже наблюдала подобные картины.Самое печальное,что не знаешь как изменить такую ситуацию.
БОМБИННА is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:30
Болибумпа
Наш человек

Все время все не так. В соседней ветке мамы боятся введения системы ювенальной юстиции и проекта Лаховой который так никогда и не был претворен в жизнь о распространенинии контрацептивов. тут наоборот стерелизовать хотят. Из огня да в полымя. Никак золотой середины не получается.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:32
ответ для Llyndin , на сообщение « я когда читаю такие темки, всегда... »
БОМБИННА
Участник

Цитата:
Сообщение от Llyndin Посмотреть сообщение
я когда читаю такие темки, всегда думаю, а что если мой стиль воспитания ребёнка пойдёт в разрез с принятым у большинства, что , у меня тоже будет шанс стать насильно стерилизованной? и ребёнка отнимут? нужно быть как все , и бояться?
А какой у Вас стиль воспитания?Ну у всех бывают моменты раздражения по отношению к своим детям.Здесь речь скорее идет о ситуациях,когда действительно кажется что у мамаши планка упала и она может покалечить ребенка...
БОМБИННА is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:38
ответ для Кошь , на сообщение « мамы разные нужны - мамы разные важны... »
Жизнь такая
Наш человек

При мне у зубного мама ребенка (лет пяти) пощечиной отшвырнула от себя (это ж какой силы удар был), он заплакал, а она кричала: "Я тебя ненавижу!", швырнула ему номерок "Или ,сам одевайся!"
Сама такая стройненькая, в норочке, позвонил мобильник, сразу сменила гнев на милость....
Старый 25.11.2009, 15:41
ответ для Llyndin , на сообщение « я когда читаю такие темки, всегда... »
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Llyndin Посмотреть сообщение
Не бойтесь, нет идеальных родителей (хотя многие сейчас помидоры приготовят), даже у самой трясущейся от страха за своего ребенка мамочки не хватит соломки, чтобы уберечь ребенка от всех шишек. После того как моего ребенка бабушка шпаранула и мы отлежали в больнице со всеми сопутствующими (ротовирус и др.), когда дочь вышла на кухню и потянулась за чайником я такими матами орала, что муж решил что снова обожглись, едва сдержалась чтобы не вломить ей как следует.
Или еще один пример, все проходили, что дети ложаться на снег, где-то в возрасте 2-3 лет. Вот не хочет идти и раз на спину. Поднимаю, она ложится, поднимаю-ложится. Выбор оставаться гуманной и потерять ребенка от пневмонии или тащить извивающуюся и кричащую домой, третьего варианта не дано, просто ребенок в этот момент в кризисе своем возрастном, ничего не видит и не слышит. А другие наверно думают, что мать садистка
Фруза Марковна is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:50   #48
Dolara09
Элита

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Автор, у Вас есть уникальная возможность воспользоваться поиском и прочитать темы начинающиеся со слов Стерилизация, принудительный аборт и т.д.
А по теме, этот малыш как-то вырос до 2 лет без вашего драгоценного участия.
Я наверное, не так выразилась...когда такое вижу - думаю именно об этом, жаль что такую мамашу не стерилизовали! Иногда вступаюсь в таких ситуациях или берем, если она не возражает ребенка в игру... типа я рядом пригляжу, если не против?
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 16:04
ответ для Дюша , на сообщение « В данной, конкретной, ситуации, за... »
Лентяйка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
Чем старше детки, тем осторожнее мамы в таких репликах... Еще раз - не говоря о конкретной ситуации топикстартера - ситуация конфликта с ребенком, например на улице, может очень по-разному выглядеть снаружи и изнутри...
+1000000
прочитала только 2 страницы темы, и наткнулась на высказывание, с которым абсолютно согласна.
Когда дочь только родилась, ну и в 1й год, когда видела как на улице мама повышает голос, кричит даже, в ужас приходила.
Сейчас дочери 3. Вижу разные ситуации, в т.числе мат (наверно даже в адрес не ребенка, а ситуации), и "встряхивания ребенка". (об избиениях речи не идет). На это крайне неприятно смотреть, но я никого не осуждаю и не возмущаюсь. Я их понимаю.
Ситуация действительно выглядит часто по-разному снаружи и изнутри.
(Да, забыла. Готова ловить помидоры, есичо )
Старый 25.11.2009, 16:11
ответ для Лентяйка , на сообщение « +1000000 :flower: прочитала только 2... »
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
+1000000
прочитала только 2 страницы темы, и наткнулась на высказывание, с которым абсолютно согласна.
Когда дочь только родилась, ну и в 1й год, когда видела как на улице мама повышает голос, кричит даже, в ужас приходила.
Сейчас дочери 3. Вижу разные ситуации, в т.числе мат (наверно даже в адрес не ребенка, а ситуации), и "встряхивания ребенка". (об избиениях речи не идет). На это крайне неприятно смотреть, но я никого не осуждаю, не возмущаюсь. Я их понимаю.
Ситуация действительно выглядит часто по-разному снаружи и изнутри.
С этим я тоже полностью согласна, т.к. прежде чем заводить такой разговор, нужно подождать пока твой деть достигнет, хотя бы, двухлетнего возраста...а не судить с горяча...

Добавить сообщение