~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~ - Страница 1775 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 16:55   #17741
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Сообщение от Лали Посмотреть сообщение
а мне мои свекр со свекровью сказали на пупок пуговицу приклеить пластырем, тогда грыжи не будет. и еще памперсы не одевать, а лучше в пеленочку, а что вонища у таких мамаш в квартире стоит, так стирать посоветовали...
бандаж от пупочной грыжи в аптеке продают, лучше его, чем пуговицу или монету пластырем - результат тотже, но инфекций меньше. хотя формирование пупочного кольца дело наследственное...
а по поводу подгузников, это также индивидуально, как и любое в воспитании ребенка. у меня доча просыпалась и плакала перед пописом или покаком с первого дня. поэтом особого покоя от подгузников не было. да и я как представлю, что такое писать под себя и лежать в этом несколько чассов я брезгливая в этом смысле... к стати, на себе можно испробовать это благо цивилизации - подгузники для взрослы продают так вот, мы одевали доче подгузник только на прогулку и на ночь, а днем она у нас писала в ванную - мы ее туда относили. когда не успевали - в пеленки. вони не было никакой, но стирала я, конечно, каждый день. а в 9 месяцев у меня дочь села на горшок и отказалась от ночных пописов, с тех пор подгузники не покупали
так что все это выбор каждого

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
Тутта Ларсон is offline  
Старый 25.11.2009, 16:56   #17742
Лали
Активный участник

на какой темпеатуре надо стирать пеленки и ползунки подскажите пожалуйста.
Старый 25.11.2009, 16:58
ответ для Лали , на сообщение « на какой темпеатуре надо стирать... »
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
на какой темпеатуре надо стирать пеленки и ползунки подскажите пожалуйста.
я стирала на 95 гр. но, как писала раньше, у меня дочь в них писала
а новые можно на 40 гр простирнуть, для успокоения совести

Тутта Ларсон is offline  
Старый 25.11.2009, 16:58   #17744
Лали
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон Посмотреть сообщение
бандаж от пупочной грыжи в аптеке продают, лучше его, чем пуговицу или монету пластырем - результат тотже, но инфекций меньше. хотя формирование пупочного кольца дело наследственное...
а по поводу подгузников, это также индивидуально, как и любое в воспитании ребенка. у меня доча просыпалась и плакала перед пописом или покаком с первого дня. поэтом особого покоя от подгузников не было. да и я как представлю, что такое писать под себя и лежать в этом несколько чассов я брезгливая в этом смысле... к стати, на себе можно испробовать это благо цивилизации - подгузники для взрослы продают так вот, мы одевали доче подгузник только на прогулку и на ночь, а днем она у нас писала в ванную - мы ее туда относили. когда не успевали - в пеленки. вони не было никакой, но стирала я, конечно, каждый день. а в 9 месяцев у меня дочь села на горшок и отказалась от ночных пописов, с тех пор подгузники не покупали
так что все это выбор каждого
про лежание в какашках я с тобой согласна конечно, если момент поймал то сразу нужно поменять, это ж вредно. у моей подружки 1-м роддоме ребенок лежал а бесплатном отделении, так они когда домой приехали попа была чуть не до мяса сожжена от того что в моче и какашках лежал и никто не следил особо за этим.
Старый 25.11.2009, 17:00   #17745
Лали
Активный участник

Цитата:
я стирала на 95 гр. но, как писала раньше, у меня дочь в них писала
а новые можно на 40 гр простирнуть, для успокоения совести
меня первый раз интересует, значит на 40? и одежку тоже на 40? а потом погладил и куда девать? еще раз не надо стирать перед "употреблением"?
Старый 25.11.2009, 17:00
ответ для Лали , на сообщение « про лежание в какашках я с тобой... »
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
про лежание в какашках я с тобой согласна конечно, если момент поймал то сразу нужно поменять, это ж вредно. у моей подружки 1-м роддоме ребенок лежал а бесплатном отделении, так они когда домой приехали попа была чуть не до мяса сожжена от того что в моче и какашках лежал и никто не следил особо за этим.
мне и в пописах брезгливо

Тутта Ларсон is offline  
Старый 25.11.2009, 17:03   #17747
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
меня первый раз интересует, значит на 40? и одежку тоже на 40? а потом погладил и куда девать? еще раз не надо стирать перед "употреблением"?
температура в машине 40 гр. я выбираю программу синтерика, быстрая стирка. и не утюжу
потом в шкаф складываю. стерильности всеравно не добьетесь - вы же не в герметичных стерильных биксах белье для малыша будете хранить, да и домашние бактерии "добрые". излишняя стерильность до добра не доволит, имхо

Тутта Ларсон is offline  
Старый 25.11.2009, 17:05   #17748
Лали
Активный участник

Цитата:
температура в машине 40 гр. я выбираю программу синтерика, быстрая стирка. и не утюжу
потом в шкаф складываю. стерильности всеравно не добьетесь - вы же не в герметичных стерильных биксах белье для малыша будете хранить, да и домашние бактерии "добрые". излишняя стерильность до добра не доволит, имхо
а то что говорят что надо гладить еще и с двух сторон, это зачем?
Старый 25.11.2009, 17:07   #17749
Штушакутуша
Участник

Цитата:
Я тоже на 40 градусах постирала и не гладила...пеленки только погладила и постельное белье. я ленивая наверно
Старый 25.11.2009, 17:11   #17750
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
а то что говорят что надо гладить еще и с двух сторон, это зачем?
это профилактика от вшей так уж повелось, считается, что доп. термическая обработка, чище будет. на самом деле нафик никому не надо. для красоты может только. но я ленивая и мне такая крассота не нужна

Тутта Ларсон is offline