В группе особый ребенок - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 11:02
ответ для Пиня , на сообщение « а мне жаль и девочку и мальчика! »
RIVA+
Элита

Цитата:
Сообщение от Пиня Посмотреть сообщение
а мне жаль и девочку и мальчика!
Вопрос не в том, кого больше жаль, а в том ЧТО ДЕЛАТЬ?

RIVA+ is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 11:06
ответ для RIVA+ , на сообщение « Вопрос не в том, кого больше жаль, а в... »
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от _RIVA_ Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, кого больше жаль, а в том ЧТО ДЕЛАТЬ?
значит поговорить с мамой... только нормально без наездов! Пусть сходит с ребенком к психологу для начала...
Старый 26.11.2009, 11:11
ответ для Пиня , на сообщение « у меня вот особый ребенок.. и на... »
антигона
Мега-элита

Вы знаете, на площадках полно ситуаций, когда дети, "нормальные", будем называть их так, и толкают друг друга, и мячи забирают и проч., и один при этом может быть явно младше другого (слабее), но, при этом, цитирую Вас "А РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ МОЛЧАТ ИЛИ УЛЫБАЮТСЯ.. А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.. ОТВЕЧАЮТ ИДИТЕ НА ДРУГУЮ ПЛОШАДКУ". Просто вы сами для себя делаете выводы, что это связано именно с тем, что ребёночек у Вас особый, но поверьте, таких ситуаций миллион возникает в любом случае и у других детей.
по поводу коррекционных садов могу сказать (наверное, всё это уже многократно обговаривалось, я просто очень редко в подобные темы захожу), я давно не работаю по специальности, но вообще по образованию дефектолог и год работала в корреционном саду, вот если бы кто-то именно у меня спрашивал совета, я бы точно рекомендовала таких деток (имею в виду ЗПР, и с более глубокими инт/нарушениями), отдавать в корррекционные сады по возможности, с ним там ТАК занимаются, обычный сад и рядом не стоит. Группы малочисленные, при группе всегда и дефектолог (на каждую группу по отдельному дефктологу), и воспитатель, и няня. Занятия с дефектологом очень часто или подгрупповые (по 4 человека), или индивидуальные, плюс занятия те, что ведёт воспитатель (тоже получаются подгрупповыми, так как воспитатель и дефектолог ведут их одновременно в разных комнатах), плюс всегда в есть в этих садах логопед, и тоже занятия как подгрупповые, так и индивидуальные с каждым из детей.
Вы это представляете в рамках обычного детского сада? Да и программу массового сада такому ребёнку не осилить.
Но, повторяюсь, это я пишу именно про деток с интеллектуальными нарушениями.
Старый 26.11.2009, 11:17   #424
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от антигона Посмотреть сообщение
Вы знаете, на площадках полно ситуаций, когда дети, "нормальные", будем называть их так, и толкают друг друга, и мячи забирают и проч., и один при этом может быть явно младше другого (слабее), но, при этом, цитирую Вас "А РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ МОЛЧАТ ИЛИ УЛЫБАЮТСЯ.. А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.. ОТВЕЧАЮТ ИДИТЕ НА ДРУГУЮ ПЛОШАДКУ". Просто вы сами для себя делаете выводы, что это связано именно с тем, что ребёночек у Вас особый, но поверьте, таких ситуаций миллион возникает в любом случае и у других детей.
по поводу коррекционных садов могу сказать (наверное, всё это уже многократно обговаривалось, я просто очень редко в подобные темы захожу), я давно не работаю по специальности, но вообще по образованию дефектолог и год работала в корреционном саду, вот если бы кто-то именно у меня спрашивал совета, я бы точно рекомендовала таких деток (имею в виду ЗПР, и с более глубокими инт/нарушениями), отдавать в корррекционные сады по возможности, с ним там ТАК занимаются, обычный сад и рядом не стоит. Группы малочисленные, при группе всегда и дефектолог (на каждую группу по отдельному дефктологу), и воспитатель, и няня. Занятия с дефектологом очень часто или подгрупповые (по 4 человека), или индивидуальные, плюс занятия те, что ведёт воспитатель (тоже получаются подгрупповыми, так как воспитатель и дефектолог ведут их одновременно в разных комнатах), плюс всегда в есть в этих садах логопед, и тоже занятия как подгрупповые, так и индивидуальные с каждым из детей.
Вы это представляете в рамках обычного детского сада? Да и программу массового сада такому ребёнку не осилить.
Но, повторяюсь, это я пишу именно про деток с интеллектуальными нарушениями.
я не говорю,про особенность своего ребенка.. я про ГЛУХОТУ родителей.. если я к ним обращаюсь с просьбой.. почему меня надо отсылать в другое место?*???? я к этому...
мы ходим в сад коррекционный.. да это все на бумаге что каждодневные занятия с дефектологом... на самом деле все прозаичнее!!! ТО что ребенок этот не справиться с нагрузкой ,которая дана в обычном саду.. это проблемы его родителей...
Старый 26.11.2009, 11:20
ответ для Lenchik 35 , на сообщение « :flower::flower::flower: Каждой маме... »
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lenchik 35 Посмотреть сообщение

Каждой маме особенного ребёнка кланяюсь в ноги.За ваше мужество .терпение и любовь )))
спасибо ВАм за понимание
Старый 26.11.2009, 11:51
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
Светлая История
Наш человек

Сейчас навскидку просмотрела в поисковике "ЗПР и обычный сад" - ОЧЕНЬ много детей с таким диагнозом посещают обычный сад.

Цитата: Задержка психического развития — это пограничное состояние между нормой и патологией.

Если комиссия приняла ребенка в сад, то какого лешего, это оспаривается сейчас? кем???? родителями? которым конечно лучше, что б детки, которые фоном расположились околоко СВОЕГО, желательно цветочками какали, чтоб своей кровиночке и дышать полегче было.

Цитата:
Вообщем ситуация такая: у нас в обычном детском саду в обычную группу ходит ребенок с диагнозом ЗПР, ему 3.7 он почти ничего не говорит, очень агрессивен, хватает детей за лицо, дерется, не слушает воспитателей, проблема в том, что мама считает, что ее ребенок нормальный, ходит в сад хорошо, достается всем детям от него, заведущая говорит, что сделать ничего не может, нет мест в спец саду, ПОЧЕМУ ЖЕ НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАТЬ!!! сейчас решаем этот вопрос с родителями, что делать дальше, подскажите, как вообще быть в такой непростой ситуации??жалко и того ребенка, врачи и воспитатели твердят,что он запущен крайне, вот так
По пунктам:
1) 3.7 почти не говорит, и??????? Сейчас каждый встречный-поперечный будет определять где его место? ЩАЗ! (мой муж заговорил ближе к 3.5 членораздельно, и то.. до 4-ёх только родители понимали. Губкинская Академия нефтяная очно, средний балл 4.8 и персональный стипендиат губкинской стипендии во время учебы) Это что получается, Слава богу, что в саду родители других детей не воспринимали соседство с таким ребенком как нанесение морального вреда для своих?! (кстати, драчун и забияка и в саду со слов родителей и в начальной школе , лет с восьми родители отдали его в секцию бокса, что б пар там выпускал.)

2) Сейчас с родителями решаем вопрос, что с ним делать? Это получается, что группа совершенно посторонних товарищей решает судьбу человека? Может кто-то из пап не так прост и ниточки какие дернет, что б не повадно было за лицо хватать кому не попадя своё чадо. Ничего не напоминает?

И врачи и воспитатели твердят, что он запущен крайне. С этого места можно по-подробнее? кто-то, врачи твердят? это они о диагнозах воспитанников д/с трещат с людьми, которых это не касается? да еще со своими комметариями.. мда. Про этику воспитателеё ваще молчу. Самим родителям нормальных, как в этом топе часто звучит, детей не стрёмно в такую клоаку детей водить? высоконравственную.

В другой подобной теме, мама возмущается "да у него явная невралгия!!!" Т.е в неврологическое отделение лечащим врачом еще рановато, в терминах "неврология" и "невролгия" еще пока путается...

Ребенок попал в группу на законных основаниях, все потуги изменить ситуацию, должны быть только на законных основаниях. Всё остальное, не затрагивая моральную сторону вопроса - противозаконно.
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 12:01   #427
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lenchik 35 Посмотреть сообщение
Вы некоректно ставите вопрос?
В каком случае ?
Если например мой ребёнок подрался с другим ребёнком ?
Секирой махать не буду выясню что послужило причиной дуэли? Спрошу у обоих. как правило маленькие дети сами честно признаються если виноват мой объясню что он не так сделал , если виноват другой ребёнок объясню ему.
Вот вам пример ко мне приехала в эти выходные подруга с 2 детьми девочке 8 лет мальчик 6 лет.Дети у неё как вы скажете агрессивные у неё всегда были проблемы с ними на площадках .она мне сама неоднократно жаловалась.Она их плохому не учит, говорит что это некрасиво и.т.д
И потом они любят третировать кто плачет и неотвечает им,их это больше подзадоривает, что теперь их убить.Пашке не раз достовалось от них.Ну вот и в эти выхи.Мы их покормили и отправили в детскую играть .Токо сели за стол налили по бокалу вина )) Из детской душераздирающие крики .павлуха орёт как потерпевший.Заходим что случилось так и так .Варя старшая толкнула павлика и он упал на деревянную ручку дивана ухом,Там сразу синева ,ухо раздуло за ухом шишак.Спрашиваю Варя зачем ты это сделала. она сама незнает, потом ей стыдно. но объяснить она не может .Мы с ней поговорили что павлику больно и.т.д. и что он мог упасть более неудачно и всё могло закончиться ещё хуже.
Что я должна сделать , наорать на ребёнка . поругаться с подругой. выгнать их и не когда не приглашать. мне очень жаль моего ребёнка (( Но надо видеть . как переживала Ольга за моего ребёнка и побежала в морозилку за льдом и мазала ему ухо траксевазином.И как ей было стыдно за поведение её детей.
Незнаю я что вам сказать (( И это тоже пройдёт (так было написано на кольце царя Соломона )
Ругаться бы я с подругой не стала, но в гостях бы у меня они больше не были никогда. Все хорошо до поры до времени, а был бы ТТТ и правда висок , а не ухо, последствия были бы другие. Не думаю, что тогда Вы бы и далее задавались вопросом, что делать: поругаться с подругой или нет...

По теме: автору очень сочувствую. Не каждый особый ребенок агрессивен, и не каждый агрессивный - особый. Шла бы путем законным, описанным creature. Если бы он был тупиковым - меняла бы группу однозначно.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 12:05   #428
Kabanda
Гость

Цитата:
Сообщение от антигона Посмотреть сообщение
Просто вы сами для себя делаете выводы, что это связано именно с тем, что ребёночек у Вас особый,
.
Знаю Пиню и малыша не первый год. Могу с уверенностью сказать, что тут вы не правы

Kabanda is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 12:09
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
Барбарики
Ветеран

У нас в группе был мальчик, в свои 3,5 не говорящий практически ничего. Да, тоже забияка. НО! Никто и никогда не предлагал переводить его куда-либо. Работали с ним, как могли. Приглашали массажиста, логопед занимался. Никогда даже речи не шло о том, что его куда-то надо переводить. В нашем саду, кстати, не один такой ребёнок. Как говорят воспитатели, многим(не всем) это идёт на пользу. Ребёнок начинает тянуться. Дети (во всяком случае в нашей группе) никогда к мальчику, как к "плохому" не относились. Агрессивных хватает и без диагнозов, всё дело в отношении воспитателей к таким детям. У нас это преподносилось, что мальчик пока ещё не умеет говорить, но он обязательно научится, а то, что он дерётся - это плохо, но и ты тоже, бывает дерёшься, и это тоже плохо. Ребёнка принимали таким, какой он есть, без принятия на себя прав решать, где он должен быть, и куда ему ходить.
Барбарики is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 12:11   #430
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
Сейчас навскидку просмотрела в поисковике "ЗПР и обычный сад" - ОЧЕНЬ много детей с таким диагнозом посещают обычный сад.

Цитата: Задержка психического развития — это пограничное состояние между нормой и патологией.

Если комиссия приняла ребенка в сад, то какого лешего, это оспаривается сейчас? кем???? родителями? которым конечно лучше, что б детки, которые фоном расположились околоко СВОЕГО, желательно цветочками какали, чтоб своей кровиночке и дышать полегче было.

По пунктам:
1) 3.7 почти не говорит, и??????? Сейчас каждый встречный-поперечный будет определять где его место? ЩАЗ! (мой муж заговорил ближе к 3.5 членораздельно, и то.. до 4-ёх только родители понимали. Губкинская Академия нефтяная очно, средний балл 4.8 и персональный стипендиат губкинской стипендии во время учебы) Это что получается, Слава богу, что в саду родители других детей не воспринимали соседство с таким ребенком как нанесение морального вреда для своих?! (кстати, драчун и забияка и в саду со слов родителей и в начальной школе , лет с восьми родители отдали его в секцию бокса, что б пар там выпускал.)

2) Сейчас с родителями решаем вопрос, что с ним делать? Это получается, что группа совершенно посторонних товарищей решает судьбу человека? Может кто-то из пап не так прост и ниточки какие дернет, что б не повадно было за лицо хватать кому не попадя своё чадо. Ничего не напоминает?

И врачи и воспитатели твердят, что он запущен крайне. С этого места можно по-подробнее? кто-то, врачи твердят? это они о диагнозах воспитанников д/с трещат с людьми, которых это не касается? да еще со своими комметариями.. мда. Про этику воспитателеё ваще молчу. Самим родителям нормальных, как в этом топе часто звучит, детей не стрёмно в такую клоаку детей водить? высоконравственную.

В другой подобной теме, мама возмущается "да у него явная невралгия!!!" Т.е в неврологическое отделение лечащим врачом еще рановато, в терминах "неврология" и "невролгия" еще пока путается...

Ребенок попал в группу на законных основаниях, все потуги изменить ситуацию, должны быть только на законных основаниях. Всё остальное, не затрагивая моральную сторону вопроса - противозаконно.
По пункту 1. Вот очень показательно, как люди комментируют то, что им удобно, а другие важные моменты просто пропускают. Например, "очень агрессивен". Насчет логопедии Вы правы, вообще никого не должно касаться как ребенок говорит, но если ребенок немотивированно дерется, то это уже касается многих.
По пункту 2. ну мне кажется, автор конечно загула по поводу "решаем". Я бы это назвала "обсуждаем".Что они могут решить? ну написать коллективное письмо заведующей, ну в РОНО, но выгнать сами они не могут, не так ли? Написать такое письмо они имеют полное право, и моральное и по закону. А уж как реагировать на это письмо будут решать соответствующие инстанции, а не группа товарищей. Поэтому не передергивайте, пожалуй и не проводите таких далеко идущих аналогий.
По поводу этики воспитателей, согласна.
По поводу законного решения проблемы тоже согласна. Здесь Creatur уже писала про страховую, я бы добавила сюда еще прокуратуру. Пусть разбирается, чьи права ущемляются.

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение