|
|
26.11.2009, 00:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mellina
Вот только если врач дежурный, и в соседних родилках еще несколько рожениц, то еще неизвестно к кому пойдет врач и успеет ли вернуться. А может быть дорога каждая секунда.
|
В родилке всегда дежурит несколько врачей и акушерок
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:32
|
|
Элита
|
Чернореченка
Перечитайте еще раз мой пост - я как раз о том, что хочу идти в Первый медицинский именно потому, что верю что и бесплатно там у меня все прекрасно примут.
Я о том, что не вижу смысла платной подстраховки - и так должно быть все прекрасно! (Тем более меня удивляет что благодарность чуть ли не требуют и на нее есть твердые тарифы)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Радость Жизни
Девочки - ладно - я может где то слукавила - у меня сестра учиться в интернатуре Пер.меда на акушерстве и родовспоможении - я у нее буду под чутким присмотром и руководство. Но меня в принципе раздражает ситуация взяточничества в такой сфере - т.е. бедным или не плодиться или рисковать здоровьем своих и своего ребенка.
|
Я рожала дочку в 1меде в феврале 2005,лежала на ПР в общей палате,со мной лежали 3 девочки,рожавшие по скорой без всякой платы,(просили скорую отвезти в 1мед),все были очень довольны и говорили,что за вторыми только сюда!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Asyap
а если ваш врач буде еще и дежурным в тот день? а в соседней палате будет загибаться бесплатно родящая? думаю, глятва Гипократа возьмет верх.
|
Вот за эти "если" и платятся деньги. Этот и другие вопросы оговариваются с врачом до родов.
А по клятве Гиппократа, как и по родовому сертификату можно вполне обойтись без дополнительной оплаты.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Чернореченка
Перечитайте еще раз мой пост - я как раз о том, что хочу идти в Первый медицинский именно потому, что верю что и бесплатно там у меня все прекрасно примут.
Я о том, что не вижу смысла платной подстраховки - и так должно быть все прекрасно! (Тем более меня удивляет что благодарность чуть ли не требуют и на нее есть твердые тарифы)
|
Перечитала. Извините, что сразу не поняла Вашей готовности рожать в 1 МЕДе и не высказала по этому поводу своей радости. Очень рада за Вас и Вашу сестру!
Перечитайте, пожалуйста, еще отзывы в этом топе: от Вас никто в наглой и хамской манере не требует благодарности, да еще и выраженной в твердых тарифах. Да, случаи были (к сожалению), но утверждать, что это происходит с каждой роженицей, да еще в таких вопиющих формах - это было бы несправедливо. Многие, рожавшие здесь по сертификату, опровергнут Вас.
Тем более, как я поняла, Вы еще не родили и в 1 МЕДе не побывали - так почему же у Вас такое предубеждение, что от Вас будут требовать благодарность в соответствии с твердыми тарифами?
Цитата:
А я никому из врачей не доверяю - ни за деньги ни просто так. Потому что если они не умеют работать за зарплату, то и за деньги будут работать точно так же. Ну может внимания больше проявят - и то я не уверена. Опять же - выбрать акушерку и врача - они мне не знакомые люди - выбирать по восторженным отзывам - странно.
А еще более странно идти в Первый медицинский и думать то бесплатно там могут плохо принять роды (меня мама родала в пер.меде.)
Опять же - я вообще родовой сертификат им отдаю.. это ведь тоже деньги?
|
Цитата:
я например 3 месяца зарплаты не видела - может почки мужа надо продать?
И что значи на такую зарплату не пошла бы аботать - каждый сам выбирает куда идет.
Наверное больше всего меня раздражает не факт взяточничества - я против него в принципе ничего не имею против - взяточниество или "благодарность" у нас практика вековая, меня выводит из себя достаточно высокие суммы и тарифы. Т.е. твердый тариф на взятку - уже через чур)
|
Цитата:
Девочки - ладно - я может где то слукавила - у меня сестра учиться в интернатуре Пер.меда на акушерстве и родовспоможении - я у нее буду под чутким присмотром и руководство. Но меня в принципе раздражает ситуация взяточничества в такой сфере - т.е. бедным или не плодиться или рисковать здоровьем своих и своего ребенка.
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Про то, что бесплатно в 1 МЕДе могут плохо принять роды - это Ваша точка зрения.
Я обратилась к Кулешовой именно после "восторженного отзыва" моей коллеги. Я позвонила, пришла, пообщалась и поняла (у меня интуиция вроде бы неплдохая  ), что это "мой" врач. Не ошиблась. Во второй раз к ней шла уже после собственного "восторженного" отзыва. Кстати, о ней здесь много как раз хорошего.
|
Ваша точка зрения вполне понятна:
- Вы не доверяете врачам;
- Вы не понимаете как можно доверять восторженным отзывам оврачах и акушерах (особенно, если принять во внимание Ваше недоверие вообще к врачам);
- Вы возмущены фактом платного принятия родов в 1 МЕДе, которое не оформляется официально, называя это "взяткой".
"Взятка", с моей точки зрения, - это то, что незаслуженно вымогается лицом, от которого зависит что-то, что мне необходимо решить. В случае, если я договариваюсь с врачом и прошу его принять мои роды (и заметьте, инициатива исходит все-таки от меня!) я бы не стала называть деньги, которые я добровольно и без угроз с его стороны, и я бы даже сказала, с радостью, отдаю врачу, за то счастье, которое он мне помог обрести, "взяткой".
- Ваше рассуждение о бедных, которым надо "не плодиться или рисковать здоровьем своего ребенка", с моей точки зрения, просто некорректны.
- об определенной таксе (о том, что сумма, обозначенная за помощь в родах является вполне средней и даже ниже среднего уровня цены за принятие родов в роддомах Петербурга - об этом уже многократно говорилось выше): любая услуга имеет свой тариф. В аэропорт можно поехать на метро, а можно и на такси.
Точно также и здесь, и Вы это прекрасно понимаете, тем более, что имеете сестру, работающую / проходящую практику в 1 МЕДе. Профессионалы работают и за зарплату. И честно делают свое дело. А если есть возможность заработать дополнительно и честно - никто ведь эту возможность упускать не будет. Не так ли?
Ведь Вы лукавили, когда патетически восклицали о готовности продать почки мужа, чтоб родить
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 12:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
"Взятка", с моей точки зрения, - это то, что незаслуженно вымогается лицом, от которого зависит что-то, что мне необходимо решить. В случае, если я договариваюсь с врачом и прошу его принять мои роды (и заметьте, инициатива исходит все-таки от меня!) я бы не стала называть деньги, которые я добровольно и без угроз с его стороны, и я бы даже сказала, с радостью, отдаю врачу, за то счастье, которое он мне помог обрести, "взяткой".
|
Извините, что вмешиваюсь в разговор - но не могу не ответить.
Лично я собираюсь рожать по сертификату принципиально, хотя у меня есть возможность заплатить "по тарифу". И я не считаю, что использовать термин "рожать бесплатно" вообще корректно. Я, например, только подоходного налога каждый год плачу 150 т.р. Это называется "бесплатно"? Я считаю, что моих взносов в гос.бюджет вполне достаточно, чтобы несколько раз в жизни у меня соблаговолили принять роды без дополнительных платежей.
По поводу "взятка / не взятка". Добровольность внесения денег "должностному лицу" не противоречит термину "взятка". Например, все мы знаем, какие ситуации ежедневно бывают на дорогах, я имею в виду взаимодействие водителей и сотрудников ГИБДД. И не секрет, что многие водители совершенно добровольно (хотя, конечно, бывают исключения) и с облегчением готовы "оплатить на месте" свое нарушение, потому что им это удобнее, проще, быстрее и т.п. Вы такую ситуацию тоже назовете легальной и справедливой "оплатой услуг сотрудника ГИБДД по тарифу"? По-моему, это обычная взятка. Даже если человеку добровольно предлагают деньги, никто не обязывает его их брать. Точно такой же пример можно привести и относительно "тарифов" за избежание службы в армии, поступлении в ВУЗ и т.д. и т.п. И в многих случаях люди платят эти деньги тоже добровольно. Но это самые настоящие взятки, и по-другому их не назовешь. И называя их более благозвучно, легализуя и оправдывая их для себя и окружающих, мы только поддерживаем и стимулируем коррупцию в нашей стране, все больше отдаляя себя от цивилизованного общества. Также не забывайте, что человек, дающий взятку, также несет за это ответственность по закону.
Поэтому если я буду безумно благодарна врачу или акушерке за работу, я просто сделаю им подарок. В законодательстве есть сумма (порядка 1000 р., хотя в точной сумме не уверена), на которую должностному лицу может быть сделан подарок в качестве благодарности, и который не будет считаться взяткой. Если очень хочется получить платные услуги, можно оформить официальный договор и заплатить через кассу.
По поводу того, что "зарплаты у врачей маленькие" и т.п. Я тоже работаю в гос.учреждении, и бюджетная зарплата у меня, например, 11 т.р. в мес. Но я не считаю, что из-за того, что мой труд не соответствует зарплате, я имею моральное (и легитимное) право ждать от своих "клиентов" дополнительной благодарности. Каждый решает для себя проблему бюджетной зарплаты по своему - я на 3-х работах работаю в разных, в том числе, коммерческих, структурах, и там законно зарабатываю столько, сколько считаю необходимым. Порядочный человек, пусть даже у него зарплата не выше МРОТ, найдет для себя способ решения проблемы заработка легальным и цивилизованным способом.
|
26.11.2009, 12:46
|
|
Старожил
|
Привет,девушки! Почитала ваш топик и хочу тоже поделиться информацией про свои роды в этом заведении!
Рожала 15 января 2007 года БЕСПЛАТНО!
Почему выбрала- рядом с домом родителей- последнюю неделю жила у них из страха не доехать до роддома,но я родила почти на 43 неделе...Бесплатно- не было ни желания,ни возможности заплатить 15т.р. на тот момент и не скажу,что пожалела об этом! В родилке одну оставляли не надолго(только во время потуг,а на схватки смотри ниже)- во-время потуг был весь состав!
С кем рожала на тот момент была в таком состоянии,что меня мало интересовало ФИО врача...
Ну во -первых живот потягивало,вроде и схватки начались- поехали в 1Мед- в приемном покое- всё как писали многие уже- 3 часа ночи- заспанная девушка- вызвали врачей- посмотрели и началось
1) пузырь прокололи, но меня это сильно не напрягло- соответственно схватки резко дали о себе знать
2) сделали клизму- считаю,что в этом есть необходимость и она была- ни чего в этом страшного нет (обк..ться в родилке во время потуг есть 100% гарантия)!
3) побрили нормально,хотя брила до этого дня за 3,но если врач сказал это надо,значит надо- главное привести свой нормальный станок- у них рука набита так,что заняло это меньше минуты!
4) В родилке,как и положено в "это время" рожать не стоит- делают промедол по- моему и коронное " поспи и отдохни!" зайдут до 8 утра 1-2 раза посмотреть как дела у тебя...Я конечно не заснула- это же такой адреналин- сегодня ты увидишь своё чадо,боль мучает-КАКОЙ СОН? Но потом я поняла-МЫ ЖДЕМ ДРУГУЮ БРИГАДУ-СКОРО СМЕНА КОНЧАЕТСЯ!
5) Дождались- схватки УЖАСТЬ(мне казалось на тот момент,что может быть ещё хуже)- приходит в 8- заведующая- смешная женщина ростом 1,5 м.- в огромном колпаке- с вечернем макияжем- и начинает задавать вопросы про мое состояние,заглядывает туда и назначает капельницу в связи с моей слабой родовой деятельностью- ставят "бабочку"- всё вроде нормально,исключая того,что очень больно и чтобы сгладить боль начинаю интенсивно тереть поясницу костяшками руки(после родов были ранки на них- очень старалась) мне помогло!
Позже заходит какой-то врач с кучей студентов - посмотреть как рожает женщина  - задает несколько вопросов и удаляются!
Рожала 12 часов- из них 8 часов схватки и 4 ПОТУГИ- думала сдохну-помогали мне рожать человек 5... Может кому-то покажется странным потуги 4 часа- ДА!!!!!!!!!!!!!!!! в 1 МЕДЕ ЭТО ВОЗМОЖНО- первые два часа я мужественно держала себе ноги возле ушей сама- но вторые два мне помогал врач- потому,что колбасило и трясло,знобило так  что я не могла даже ноги подтянуть и обхватить- но так как процесс шёл мне помогали- я только говорила ,что начинается и мне держали ноги- спасибо врачу! Про время могу сказать одно- лежала под часами и всё время смотрела,когда же закончится- ведь в книгах написано потуги от 15 минут до часа!!!
В один момент что бы как-то ускорит процесс решили посадить меня на корточки- ДЕВУШКИ Я НАБРАЛА 18,5 КГ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ- ВАС НЕ ТО ЧТО МУЖ ПОДНЯТЬ НЕ СМОЖЕТ...меня поднимали с корточек 3 человека! Больше не экспериментировали!
5) Ну вот и меня закинули на род стол-
Подставили заведующей табуретку и 4 человека со стороны ...
Итог: На живот надавили не вовремя- порезали,порвалась до самой... 
6) наверное из-за таких родов сына мне только показали,а отдали на следующий день
7) период зашивания- штопали 1,4час- наркоз ( потерпела минут 20) не действовал- я только завывала,что очень больно...зашили и выкатили в коридор- там я пролежала минут 30...
С коталки перевали на кровать- переодели-кровищи  - и оставили сказали не вставать 6 часов! Да я и не могла!!!!!!
8) ПО бесплатное- мне было нормально- девчонки отличные все за вторым приходили! Помогали рассказывали,как,что и показывали как пеленать- НИКТО ИЗ ПЕРСОНАЛА СЕБЯ НЕ НАПРЯГ!
Вот завтра на выписку- утром на снятие швов- И ВСЁ- вперед на отделение ОБСЕРВАЦИИ-
ШВЫ РАЗОШЛИСЬ И ВСЁ ДАВНО ЗАГНОИЛОСЬ! Делаем выводы- ежедневные утренние обходы  меня не спасли- потом спросили,почему не сказала,что болит- так не болело,а ныло плюс синяки на промежности!
9) отделение ОБСЕРВАЦИИ-что могу сказать,там женщины молодцы- спасают репутацию своих врачей- убирают косяки и не доделки,были конечно и исключения!
Пролежала я там 10 дней- обрабатывали,убирали гной  (жуткая процедура) и за 3 дня до выписки наложили косметические швы.
Итог- швы привели в порядок,но 8 месяцев- я 2 раза в месяц каталась туда на осмотр и удаление остатков нитей- заживало всё 9 МЕСЯЦЕВ!
Про дитя- пупок не зажил ЗА 15ДНЕЙ В РД И привезли домой КОНЪЮНКТИВИТ!
Вот так мы появились на свет в 1 Меде!
Последний раз редактировалось Федясанмам; 08.02.2010 в 13:32.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Немного сначала хотела бы сказать про последние раговоры по поводу 1-ого меда (взятки, благодарности, платно, бесплатно и тд..)
Скажу кратко свое мнение - ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого рожать платно или бесплатно, так же как и называть платные роды - взятками или благодарностью. Вам рожать и вам решать как вы хотите., чтобы это прошло
Ситуации жизненные у всех разные, как у рожениц, так же и у работающих в роддоме ( нет необходимости ровнять всех под одну гребенку, я просто отлично знаю свою акушерку и знаю какой она человек и считаю ее порядочным ЧЕЛОВЕКОМ 
Так что, кто не родил - тому удачных родов и здоровых малышей, а кто уже родил - пусть детишки растут здоровенькими и радуют родителей
Цитата:
Сообщение от Федясанмам
Привет,девушки! Почитала ваш топик и хочу тоже поделиться информацией про свои роды в этом заведении!
Рожала 15 января 2007 года БЕСПЛАТНО!
!
|
Очень интересный рассказ  Слава богу, что в итоге все хорошо!!!
Правда я немного не поняла, какой вывод вы делаете из все, что вы пережили в 1-ом меде - не рожать бесплатно, рожать платно, может быть вообще там не рожать или какие-то другие варианты? Может я невнимательно читала  Вроде 2 раза перечитала

|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marinusik
Скажу кратко свое мнение - ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого рожать платно или бесплатно, так же как и называть платные роды - взятками или благодарностью. Вам рожать и вам решать как вы хотите., чтобы это прошло
|
Не соглашусь. Нарушать или не нарушать закон - не может быть ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ каждого. Это то же самое, что сказать- "воровать или не воровать - это личное дело каждого".  ) Если у каждого будет свое личное мнение о том, какие законы (формальные или моральные) ему соблюдать, а какие - нет, исходя из "личных обстоятельств", то это будет называться жизнью не по закону, а "по понятиям". Что, собственно, к сожалению, в нашей стране и происходит. А Вы это поддерживаете.
|
26.11.2009, 13:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AnnaLal
тогда точно встретимся. я тоже у нее 
у вас первый ребенок?
|
Второй!