|
|
25.11.2009, 18:21
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 486
|
Как правильно приготовить морс?
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить клюквенный морс, чтобы при этом не потерять все витамины. Можно ли просто давить ягоды и заливать их кипятком?
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 18:35
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 406
|
Вроде сначала давят сок, потом из мезги (правильно написала?) варят, потом в остывший морс добавляют выжатый сок.
Я просто замороженные заливаю кипятком и давлю, наверное прилично витаминов пропадает при этом
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 18:45
|
#3
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Я растворяю сахар в кипящей воде, кидаю туда ягоды и сразу снимаю. А потом процеживаю и протираю через марлечку. Даю сутки настояться.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 19:00
|
#4
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
я варю сироп, вода + мед (сахар), потом туда размолотую в блендере клюкву, закипело сразу снимаю
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 19:00
|
#5
|
Элита
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 2 336
|
я за ранее "блендерю" клюкву, потом пару ложек полученого пюре заливаю ТЕПЛОЙ водой. Добавляю мёд вместо сахара.
А полученое клюквенное пюре храню в контейнере в холодильнике. Очень быстро, удобно и главное полезно! т.к. витаминки все остаются в стакане
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 19:08
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 11:24
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 486
|
Спасибо всем большое!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:41
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 764
|
Клюкву или бруснику,облепиху с сахаром мну блендером, заливаю горячей водой, чтоб пить уже можно было, не кипятком, размешиваю, и через сито, готово.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:09
|
#9
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Я клюкву протираю через мясорубку/блендер/комбайн, добавляю сахар 1:1
А потом это «варенье» развожу водой не горячей, комнатной температуры и пьем, витамины все остаются.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|