Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 675 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 18:26   #6741
Инна09
Частый гость

Happy Angel, здравствуйте. Скажите, вам удалось узнать что-нибудь про Евдокименко. Спасибо.
Инна09 is offline  
Старый 26.11.2009, 18:32
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Лед_ОК
Старожил

Что-то я в смятении.
Лечимся мы у остеопата, отходили уже на 6 сеансов. Учитывая сложность заболевания моего ребенка, я не надеялась на полное излечение, а скорее относилась к остеопатии как к очередному "костылику", немного улучшающему общее состояние. Кроме того, существовали две насущные проблемки, которые я хотела убрать. Сейчас одна проблема ушла, другая еще не совсем. Улучшений общего состояния я не вижу, но и ухудшений нет. Доктор говорит, что изменения в мозгу есть, но внешне это пока никак не проявляется. Очень хочется ей верить, хотя на ноотропах результат всегда заметен почти сразу.
Как я понимаю, остеопатическое лечение затягивается на неопределенный срок. Сеансы нам назначают раз в месяц. Т.е. предлагается полностью отказаться от других видов реабилитации и перейти на остеопатию. Для меня это заманчиво, но страшно, вдруг не поможет? Лекарства-то, хоть и вредны для печени, но всегда давали толчок в развитии.
Так что не знаю, заканчивать ли сейчас лечение или продолжать? Понимаю, что решение за меня никто не примет, но интересно послушать разные мнения.
Лед_ОК is offline  
Старый 26.11.2009, 18:47
ответ для Лед_ОК , на сообщение « Что-то я в смятении. Лечимся мы у... »
LaPrimavera
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лид_ОК Посмотреть сообщение
Что-то я в смятении.
Лечимся мы у остеопата, отходили уже на 6 сеансов. Учитывая сложность заболевания моего ребенка, я не надеялась на полное излечение, а скорее относилась к остеопатии как к очередному "костылику", немного улучшающему общее состояние. Кроме того, существовали две насущные проблемки, которые я хотела убрать. Сейчас одна проблема ушла, другая еще не совсем. Улучшений общего состояния я не вижу, но и ухудшений нет. Доктор говорит, что изменения в мозгу есть, но внешне это пока никак не проявляется. Очень хочется ей верить, хотя на ноотропах результат всегда заметен почти сразу.
Как я понимаю, остеопатическое лечение затягивается на неопределенный срок. Сеансы нам назначают раз в месяц. Т.е. предлагается полностью отказаться от других видов реабилитации и перейти на остеопатию. Для меня это заманчиво, но страшно, вдруг не поможет? Лекарства-то, хоть и вредны для печени, но всегда давали толчок в развитии.
Так что не знаю, заканчивать ли сейчас лечение или продолжать? Понимаю, что решение за меня никто не примет, но интересно послушать разные мнения.
не совсем поняла, доктор сам предлагает отказаться от лекарств? я бы продолжала лечиться всеми способами одновременно...

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
LaPrimavera is offline  
Старый 26.11.2009, 18:50
ответ для Лед_ОК , на сообщение « Что-то я в смятении. Лечимся мы у... »
Vitochk@
с орбиты

Цитата:
Что-то я в смятении.
Мы, посещая остеопата, отменили все лекарства. И, надеюсь, никогда к ним не вернемся
А решать, конечно, вам

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Vitochk@ is offline  
Старый 26.11.2009, 18:58
Rock-n-roll Mama
Небожитель

у меня у дочерей результат остеопатии примерно через 2-3 недели заметен. хотя по-разному.
лекарств я не даю, считаю, от них чаще больше вреда, чем пользы. хотя, конечно, зависит от ситуации.
Rock-n-roll Mama is offline  
Старый 26.11.2009, 19:06
Сенполия
Элита

Девочки! А кто знает как записаться на прием к Егоровой Ирине Анатольевне? В центре к ней не записывают, может, кто ее телефон знает и поделится. Очень нада - ребенок практически не спит
Сенполия is offline  
Старый 26.11.2009, 19:12
ответ для Vitochk@ , на сообщение « Мы, посещая остеопата, отменили все... »
katjan
Мега-элита

Цитата:
Что-то я в смятении.

С дочкой ставили нам кривошею, ВЧД, ПЭП...как мы спали первые пол года словами не передать...

пошли лечиться к остеопату на первый день жизни, потом консультация невролога и список препаратов на страницу..
по рекомендации остеоп. оставили только гомеопатию в полтора года нас сняли с наблюдения у невролога, со словами :" ... дуйте от сюда - и без вас работы хватает...!" (конечно это шутка, но невролог была неожиданно удивлена, когда узнала что мы принимала, а точнее не принимали и что из этого получилось )

младший пошел уже проторенным путем, первый визит остеопата - прям в родильный зал!!! ( я об этом предупредила всю бригаду - что рожаю только в присутствии остеопата ....)
Но мальчик наш выдал проблемку к двум годам, а в 2,9 диагноз ЗРР и опять страница назначений...
Тогда же мы попали на программу бесплатного лечения и плотно,1 в неделю, проходили к доктору целых 2 месяца....препараты сняли не все (но на тот момент невролог была уже в курсе остеопатич. методов, и назначала все очень аккуратно) в основном уполовинили дозу...

Закончили мы курс в мае, а прорыв в речи произошел только через 1,5 - 2 месяца. А предложения стали появляться только в сентябре....

Итог: лечение у остеопата не всегда заметно сразу! Все лекарственные дела обговорите и с остеопатом и с лечашим врачем на вопрос замены на гомеопатию.

Не отчаивайтесь! Все получится! Здоровья вам!

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline  
Старый 26.11.2009, 19:27   #6748
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сенполия Посмотреть сообщение
Девочки! А кто знает как записаться на прием к Егоровой Ирине Анатольевне? В центре к ней не записывают, может, кто ее телефон знает и поделится. Очень нада - ребенок практически не спит
Никак не запишетесь, к сожалению. Егорова последние три года не берет новых пациентов вообще, кроме чп у родственников или близких друзей, да и то не на постоянное лечение, а только на "посмотреть". Старайтесь попасть у другому доктору из "Остео", нпр., Пановой. Можно к Касьяновой, Маськовой, Печорину, Назарову.
Старый 26.11.2009, 19:35
ответ для Atinamama , на сообщение « Никак не запишетесь, к сожалению.... »
Сенполия
Элита

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Никак не запишетесь, к сожалению. Егорова последние три года не берет новых пациентов вообще, кроме чп у родственников или близких друзей, да и то не на постоянное лечение, а только на "посмотреть". Старайтесь попасть у другому доктору из "Остео", нпр., Пановой. Можно к Касьяновой, Маськовой, Печорину, Назарову.
Я знаю, может, кто из старичков у нее лечившихся тут есть, поэтому и прошу ее телефон, к другим уже ходила - эффекту 0!
Сенполия is offline  
Старый 26.11.2009, 19:39   #6750
Atinamama
Наш человек

А к каким другим? Может, не к тем ходили?
Видите ли, никто не может передавать личные телефоны докторов без их на то позволения. А Егорова никогда никому такого позволения не даст.

Закрыто