| |
|
26.11.2009, 16:52
|
|
|
Элита
|
школьные маразмы - давайте собирать?
так как у меня сейчас много свободного времени  стала невольно вникать в процесс дочкиного образования. Раньше то некогда было - пятерки и слава богу
Я фигею товарищи от школьных приколов. Предлагаю собирать здесь наиболее маразматичные случаи и порядки...
Начну:
3й класс, факультативный урок танца ставят в середине учебного дня. Танцы эти никому нафиг не нужны (все дети дополнительно занимаются). На просьбу наиболее активных родителей перенести танец на последний урок - отказ. Как вы думаете, почему? Из неофициально обоснования - на последний урок никто ходить не будет, у училки не будет часов, значит денег, она уволится, а в школе знаменитая танц студия, школе эта учительница нужна
Далее:
Оценки по музыке ставят за.. умение петь. Нет слуха, поешь плохо - 4. Смотри как хорошо поют те, кто в музыкальной школе учится...
для меня это маразм из маразмов...
Кто следующий?
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:14
|
|
|
Хранитель
|
Ларек с канцтоварами в школе, где завались всяких наклеек-календариков-закладок-раскрасок и т.д.
предлог - ну всякое бывает - вон старшеклассники то тетрадку, то ручку забудут...
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:23
|
|
|
Наш человек
|
Для меня, когда я училась самый писк была химия! Учительница давала нам параграф и уходила. Всегда! Где она шлялась тайна покрытая мраком))) Химию мы не знали. Я получала четверки за то что стирала с доски. Учительница ростом 1-40 от силы, я тогда была уже на две-три головы ее выше.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:25
|
|
|
Наш человек
|
И еще физик, который гнал самогонку в своей лаборантской! Мы звали его Леня Голубков- в глаза. Физику мы, как вы догадываетесь тоже не знали)))
|
26.11.2009, 17:28
|
|
|
Наш человек
|
Боже, убереги мою дочь, уже отличницу, от таких учителей!!!! Прикол в том что эти учителя так и работают в моей родной школе. Ребенка я вожу в другую...))))
|
26.11.2009, 19:31
|
|
|
Хранитель
|
прикольненько
одно из чудачеств нашей школы
прошлый год - 3 годовых контрольных в один день (пятница): математика, русский, английский
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kaew
Оценки по музыке ставят за.. умение петь. Нет слуха, поешь плохо - 4. Смотри как хорошо поют те, кто в музыкальной школе учится...
для меня это маразм из маразмов...
|
И впрямь: разве те, кто учится в музыкальной школе умеют петь? Их разве там этому учат? Да они там вообще неизвестно, чем занимаются 
Продолжу: а оценки по ИЗО ставят за умение рисовать - маразм? Маразм!
А по физкультуре оценки, а? За сданные нормативы!?! Кошмар! Это ещё и двигаться надо уметь?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
И впрямь: разве те, кто учится в музыкальной школе умеют петь? Их разве там этому учат? Да они там вообще неизвестно, чем занимаются 
А по физкультуре оценки, а? За сданные нормативы!?! Кошмар! Это ещё и двигаться надо уметь? 
|
ЭЭЭЭ я вела речь про музыку вообщето  Существуют рекомендации по нормам выставления оценок по этому предмету в младшей школе - качества пения там нет. Есть навык отличать марш от колыбельной и все в таком духе. А УМЕТЬ ПЕТЬ на оценку - это маразм...
Цитировать ·
|
26.11.2009, 21:50
|
|
|
Активный участник
|
Так дава*те по*дем работать в школы и все исправим. Вот только платят там...Да, и учитыва*те, что на одного маразматика в школе как минимум 10 отличных учителе*.
И кто получится из нас ещё неизвестно.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 22:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
|
Вы ещё скажите,что на математике считать придётся!
А по теме:
Когда я училась в школе,наша педагог по истории и обществоведению спрашивала одних каждый урок,а у других постоянно проверяла конспекты  .Чем она руководствовалась при этом,непонятно.Я попала в число писателей конспектов.Легко получала пятёрки за красивый почерк.
Цитировать ·
|