Июль 2008. Осенний сезон. - Страница 721 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 17:03
ответ для murkapisareva , на сообщение « :))Не,ты меня не путай, лодочки - это... »
Дурында
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Правильным считается чистить до завтрака, чтоб не есть вместе с ним весь налет, накопившийся за ночь.
Но я всю жизнь чищу после, почему-то чаще так получается.
Сыны когда как, по-разному.
Вот такое я тоже слышала А прочитала, что после завтрака, вот и удивилась
Короче, как удобно, так и чистить

Цитата:
Сообщение от Горошинa Посмотреть сообщение
Всем Привет!
т.к. организатору нельзя рекламировать свою закупку, то я сделаю это за Юлю
вот, предлагаю обновить гардероб: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2057537
Что-то Юля всех припахала уже несколько раз в Контакте меня зазывала. Развернула прямо мега рекламоакцию
Старый 27.11.2009, 17:09
ответ для Щенок , на сообщение « Детский рай, говоришь... Так,... »
Щаслифка
Элита

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Да, меня тоже, но у нас не было машины, и возили меня в редких случаях. Я думала, что при постоянных перевозках эффект не возникает.
У нас тоже не было, но мы на автобусе ездили стабильно несколькораз в неделю - дача в соседнем городе была. И вот мне было не айс, хотя ехать 45 мин всего.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Кстаит! счастливка! ты у меня чего-то не процитировалась!
я вас поздравляю!!! еще немного и спокойно перейдете на удобный вам режим и все наладится!!!!!
Спасибо!!! Мы пыжимся изо всех сил

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Не, Юль, я не способна так калькулировать Я трачу на высадку 10 сек., чтобы посадить ребенка на горшок и 1 минуту, чтобы обратно одеть и горшок сполоснуть. Если ребенок покакал, то дольше, конечно, но памперс от мытья попы тоже не спасает. Вот и считай.
Ой, чета я тоже такие калькуляции даже прикинуть не могу. Боясь вызвать на себя пресловутый антиэффект, рассказываю: у нас Даша неделю назад не писала в горшок. Вообще. Вдруг перестала и все - только в трусики. Причем она останавливается, присаживается, осознанно то есть писает. И потом ей некомфортно- требует переодевки. И так недели две, наверное. Зато щас все вернулось и улучшилось (перезагрузился ребенок) - смотрит на меня, кряхтит, я ей: "Бегом горшочек искать!" - несется в комнату, хватает горшок, приносит мне, я снимаю трусики (сама не умеет еще), сажаю, писает, хвалю, улыбается, встает, надеваем трусики, убегает.
Какаем, ттт, всегда в горшочек, без описанных Наташей-Березой сюрпрайзов

Еще о горшке. Чета мне кажется, что это сугубо от ребенка зависит, да и все. Непонятно, почему кто-то сидит на горшочке и писает в годик, а кто-то убегает от горшка в два. Дело тут не только в приучении, или вообще не в нем. У меня лучшая подруга высаживала, но эффекта ноль до сих пор - а ребзю 1,10. Она усилия прилагала, а я нет. Мне и в голову не могло придти, что я буду Дашу так рано на горшок сажать - зачем? - но она сама мне просигнализировала. Я - ярая сторонница памперсов, но раз ребенок проявляет интерес сам, конечно, я поддерживаю. Щас у нас 2 памперса в сутки уходит - один на прогулку и он же на дневной сон, тк ни там, ни там Даша чаще всего не писает и второй на ночной сон. И, конечно же, периодически мы описываемся в трусики, ну и хрен-то с ним!

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Мы сегодня должны были идти домой...
Мурка, тебя как всегда, читаешь, жалко Янку, аж плакать хоцца, но отчего-то ржешь Выздоравливайте!!!

Оля-Ляля и Аня-2006, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
Щаслифка is offline  
Старый 27.11.2009, 17:13   #7203
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
вот читаю - вроде все верно описанно, я со всем согласна. так зачем тогда высаживание? если, в результате, что памперсные дети, что высаженные примерно в одинаковое время начинают пользоваться горшком/унитазом...
Согласна с Hechicera по пунктам "нехватка средств на подгузники" и "аллергия/прочие проблемы с использованием". Но главное, на мой взгляд, это мамские амбиции, повод похвастаться, что подтверждает Киара.
На счёт же врождённого стремления к чистоте... это ложь. Есть у меня один знакомый папа, крайне трепетно относящийся к своему наследнику и изучающий все доступные технологии выращивания и воспитания вдоль и поперёк, причём крайне въедливо. Например, на тему высаживания он специально общался с антропологами и приматологами, которые лишь посмеялись над "врождённой чистоплотностью", т.к. обезьянам она НЕ свойственна: поскольку они живут преимущественно на деревьях, то у них нет стимула выделять специльные туалетные места. Оно и понятно: на какой ветке не оправься - всё равно всё вниз упадёт и кругом тебя чистота.

Главное, что меня печалит - скоро нужно будет выдерживать натиск родственников на тему "как, он ещё не?! а имярек ещё до рождения только на унитаз!". И в садике та же ерунда: "нууу, они же месяцев с 10 уже могут...". С садиком проще: вам надо - вы и научИте или сами расхлёбывайте.

Впрочем, на выходных хочу горшок купить, а то деть на игрушечное ведёрко присаживается старательно. Хотела (и хочу) сидение на унитаз с подножкой, но папа почему-то артачится.

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
бай зе вей - всем привет, дорогие мои))
Привет, давно не было видно.

Surok is offline  
Старый 27.11.2009, 17:18
ответ для Surok , на сообщение « Согласна с Hechicera по пунктам... »
murkapisareva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Щас-Live-ка Посмотреть сообщение
Мурка, тебя как всегда, читаешь, жалко Янку, аж плакать хоцца, но отчего-то ржешь Выздоравливайте!!!
@
Приятно такое читать

Мама двух крошек Яна 21.07.08 и Ева 4.12.10
murkapisareva is offline  
Старый 27.11.2009, 17:26   #7205
Casta&Angel
Активный участник

Цитата:

Ой, чета я тоже такие калькуляции даже прикинуть не могу. Боясь вызвать на себя пресловутый антиэффект, рассказываю: у нас Даша неделю назад не писала в горшок. Вообще. Вдруг перестала и все - только в трусики. Причем она останавливается, присаживается, осознанно то есть писает. И потом ей некомфортно- требует переодевки. И так недели две, наверное. Зато щас все вернулось и улучшилось (перезагрузился ребенок) - смотрит на меня, кряхтит, я ей: "Бегом горшочек искать!" - несется в комнату, хватает горшок, приносит мне, я снимаю трусики (сама не умеет еще), сажаю, писает, хвалю, улыбается, встает, надеваем трусики, убегает.
Какаем, ттт, всегда в горшочек, без описанных Наташей-Березой сюрпрайзов

Еще о горшке. Чета мне кажется, что это сугубо от ребенка зависит, да и все. Непонятно, почему кто-то сидит на горшочке и писает в годик, а кто-то убегает от горшка в два. Дело тут не только в приучении, или вообще не в нем. У меня лучшая подруга высаживала, но эффекта ноль до сих пор - а ребзю 1,10. Она усилия прилагала, а я нет. Мне и в голову не могло придти, что я буду Дашу так рано на горшок сажать - зачем? - но она сама мне просигнализировала. Я - ярая сторонница памперсов, но раз ребенок проявляет интерес сам, конечно, я поддерживаю. Щас у нас 2 памперса в сутки уходит - один на прогулку и он же на дневной сон, тк ни там, ни там Даша чаще всего не писает и второй на ночной сон. И, конечно же, периодически мы описываемся в трусики, ну и хрен-то с ним!
Ага у нас тоже 2,только при этом еще колготок и трусов штук 5 описанных...Ну бывают конечно прямые попадания на горшок,и то если только я ее заставлю сесть
Старый 27.11.2009, 17:35
ответ для Casta&Angel , на сообщение « Ага у нас тоже 2,только при этом еще... »
Щаслифка
Элита

Цитата:
Сообщение от olgazv Посмотреть сообщение
Ага у нас тоже 2,только при этом еще колготок и трусов штук 5 описанных...
Ну, у нас столько же бывает! Правда, щас у нас кол-во пописов, как мне кажется, сократилось - ребенок может несколько часов не писать.
Цитата:
Ну бывают конечно прямые попадания на горшок,и то если только я ее заставлю сесть
Сильно хвалишь потом? Лесть - страшный наркотик!

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
Щаслифка is offline  
Старый 27.11.2009, 17:38   #7207
Casta&Angel
Активный участник

Цитата:
Сильно хвалишь потом? Лесть - страшный наркотик!
Обычно хвалюМолодец Аришенька,какая хорошенькая девочка...
Старый 27.11.2009, 17:42   #7208
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Щас у нас 2 памперса в сутки уходит - один на прогулку и он же на дневной сон, тк ни там, ни там Даша чаще всего не писает и второй на ночной сон. И, конечно же, периодически мы описываемся в трусики, ну и хрен-то с ним!
У нас примерно так же, только днем Оля спит без памперса, на одноразовой пеленке, и как правило не писает во сне. Ей вообще памперсы не нравятся, отталкивает мои руки когда надеваю, и вечером если положить в кровать и уйти, обязательно снимет, поэтому приходится с ней сидеть пока не уснет.

Екатерина77 is offline  
Старый 27.11.2009, 17:47
ответ для Marfushka , на сообщение « Июль 2008. Осенний сезон. »
Florian
Мега-элита

Девочки, я что-то не пойму...эта закупка уже давно есть в ОЗ, у нее есть постоянный организатор...Это разве правильно? Я в ней закупалась год назад.

Florian is offline  
Старый 27.11.2009, 17:47   #7210
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от olgazv Посмотреть сообщение
Обычно хвалюМолодец Аришенька,какая хорошенькая девочка...
А Оля еще и сама себя нахваливает, гладит по голове и приговаривает "ба, ба"(молодец, почему "ба" не знаю). Кстати, о нахваливании: дала сегодня Оле бублик, через некоторое время, видя что Оля ходит без бублика спрашиваю: "Оля, где бублик?" Оля мне отвечает: "ня-ня, ба, ба"(съела, молодец) и гладит себя по голове

Екатерина77 is offline