| |
|
27.11.2009, 17:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Я жила в Узбекистане много лет в советское еще время. Для мусульман Курбан Байрам - большой праздник, и праздновали они его всегда,и баранов резали всегда, и угощали потом всех и своих, и соседей других национальностей. Но никогда вот так в центре города. Правда они обычно жили в частных домах со своими дворами, там и резали.А где они в Петербурге живут? В основном на съемных квартирах, где там барана-то резать? Мне кажется, что власти нашего города должны позаботиться о том, чтоб это мероприятие было организовано так, чтоб ни у кого не вызывать негативных эмоций.
|
совершенно верно.
|
|
27.11.2009, 17:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
Вообще-это кошмар-мы должны считаться-с чужим вероисповеданием,традициями и привычками.
|
Гм. Так получилось, что страна у нас общая с мусульманами (или у них с нами), и для них Ваше вероисповедание чужое. Так что все поровну.
|
27.11.2009, 17:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
Вообще-это кошмар-мы должны считаться-с чужим вероисповеданием,традициями и привычками.
А кто с нами будет считаться???
|
Никто с вами не будет считаться до тех пор, пока вы не научитесь считаться с другими.
|
27.11.2009, 17:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
А кто с нами будет считаться???Ну нет в Петербурге традиций резать ритуальных баранов в центре города на виду у всех.
Нету-чтоб не говорили защитники толерантности.
...
|
Кстати, я несколько лет назад видела, как резали барана. Дело было на Крестовском острове.
Я специально не готовилась, если что! Не думаю, что сама смогу зарезать барана, но это скорее к стыду, а не к гордости, потому как мясо я употребляю.
Ничего ужасного, никаких страшных конвульсий, мучений и проч. я не увидела.
Просто баран мгновенно стал бараниной. Отрицательные чувства, если и возникли, то по поводу того, что мясом не поделятся.
Доктор, что со мной не так?
В традициях Петербурга точно никогда животных в центре не резали? Вы уверены?
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
думаю, что с такой толерантностью, мы скоро этого дождемся, в своих подъездах..
|
Знаете, эти разговоры уже идут много лет. Даже, может быть, десятков лет. А все как-то ничего глобального страшного не происходит.
|
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если Апрашка - это действительно культурный центр этого города, то этот город ничего лучшего, кроме забоя животных вообще не заслуживает. На такой улице, в качестве альтернативы, хорошо самоубийцам реализовывать свои затем.Там такие виды, которые психику горожанина - патриота должны вообще порвать нафиг. Там бараны даже не смотрятся чем-то неприятным.
|
В апраксином переулке много офисов. Я, скажем, часто туда хожу в медцентр Хеликс. Анализы крови детям там хорошо делают- медсестра грамотная. Прикидываю, что бы было, если бы сегодня пошли.
Какая разница- центр это или не центр ,культурный или некультурный, если это противозаконно по факту и вредно для психики неподготовленных людей по сути?
|
|
|
27.11.2009, 17:53
|
|
|
Bаnned
|
дык:
http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/...eks/st245.html
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
и чО??)))
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
кому-то тут не нравится вид женщин в паранже? а мне например не нравится вид священнослужителей в рясах (при всем моем уважении к священнослужителям), так что теперь - им тоже можно запретить так одеваться?
|
А разве это можно сравнивать? Одежда священнослужителя любой конфессии - это по сути рабочая спецовка, он обязан ее носить.
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
В традициях Петербурга точно никогда животных в центре не резали? Вы уверены?
|
не резали, и не ели, только если привозных
и вообще у нас одна корюшка... которая, ну сами знаете, чем питается
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Блин, описали как кровавую резню. А бараны прям жертвы диких и жестоких людей. Как будто ни у кого в морозильнике мясо не лежит...
З.Ы. А у меня сегодня котлеты на ужин  Бедные коровки.
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
|