В центре Петербурга устроили великое жертвоприношение. - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 18:06   #221
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Я жила в Узбекистане много лет в советское еще время. Для мусульман Курбан Байрам - большой праздник, и праздновали они его всегда,и баранов резали всегда, и угощали потом всех и своих, и соседей других национальностей. Но никогда вот так в центре города. Правда они обычно жили в частных домах со своими дворами, там и резали.А где они в Петербурге живут? В основном на съемных квартирах, где там барана-то резать? Мне кажется, что власти нашего города должны позаботиться о том, чтоб это мероприятие было организовано так, чтоб ни у кого не вызывать негативных эмоций.
Совершенно правильно. Хотя с инициативой должны выступить сами мусульмане, а то как-то все настолько непринужденно получается, аж завидно.
Старый 27.11.2009, 18:07
ответ для Musya , на сообщение « Мне кажется - неправы ребята в том, что... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Мне кажется - неправы ребята в том, что резали на виду. Должны были позаботиться - мусульманская община, власти многонационального города, сами товарищи, будь у них навык думать, как то, что они делают, может выглядеть для людей другой культуры - о том, чтобы был шатер, выделенное место и тд.

Но то, как быстро делаются выводы - "резали баранов, не отгородившись" - "значит, скоро нас будут резать" - значит, скоро нам на улицу выйти нельзя" - "значит, христианские праздники им противны" - "значит, мы уже никто в родном городе" -"значит, гнать их всех поганой метлой" - мне напоминает анекдот про одну женщину, которую в автобусе попросили "рыбонька, передай за проезд"
ППКС
Тирца is offline  
ответ для Тирца , на сообщение « Мне вот вообще плевать, свои они или... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
А у нас жестокое обращение с животными запрещено.
Еще раз рекомендую посмотреть фильм "Урга".
Старый 27.11.2009, 18:07   #224
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Вот чего-то не вижу обычно безупречной логики
Процесс забоя животных не аморален сам по себе, аморальной может быть его демонстрация тем людям, которые к этому зрелищу не привычны - детям, у которых есть любимая игрушка-барашек, хотя бы.
Так же и многие вещи не являются аморальными, если их не демонстрировать другим людям, которые не хотят этого видеть (обнажение, дефекация и тыпы... если публичная дефекация считается неприличной, то это значит, что ее нужно запретить вообще, это будет честно?).
В самом деле, легко представить, что превращение живого существа в неживое может быть воспринято болезненно людьми, не привыкшими к этому зрелищу, заводящими себе животных не для того, чтобы их стричь или доить, а просто "для души". И ничего в этом нечестного нет. Если животные для еды, а есть животные-друзья, не всякий это может так спокойно разделить, да и почему должен?

Логика есть, я просто пока слишком эмоционально высказываюсь.

В наших традициях нет практики забоя кошек или собак - это действительно домашние питомцы.
Баранов тех же самых резали даже и в нашем городе, причем если посмотреть на это с глобальной точки зрения, то даже не так давно. Кроме того, за Пределами Санкт-Петербурга растят животных, и в том числе растят на еду. И забивают их.

Публичная дефекация в Санкт-Петербурге, насколько я понимаю, принята не была никогда.

На Дворцовой площади забивать баранов было бы некрасиво. Безотносительно самого забоя. Просто это не было принято никогда ( мне так кажется, зуб не дам) и назначение площали и ее вид вряд ли бы сочетался с баранами. А пространство между корпусами на апрашке не есть культурное и публичное место.
Мариксен is offline  
ответ для Тирца , на сообщение « Мне вот вообще плевать, свои они или... »
Шансонье
Элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Но я считаю, что они должны соблюдать местное законодательство. А у нас жестокое обращение с животными запрещено.
Ну да. В чем жестокость, мне непонятно, ну да Бог с ним. Раз Вы говорите, то она есть.
Ну так и оштрафуйте их за это, не надо говорить "вы тут чужие, пошли вон, Россия для русских и т.д.". А именно это слышится во многих постах.
Старый 27.11.2009, 18:07   #226
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
О, у нас не одна мечеть! Ещё одну рядом в Приморском районе построили.
То есть скоро будет нехватка баранов. Это опасно
!Ольга! is offline  
Старый 27.11.2009, 18:07   #227
Зверушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Меня цепляет другое. Люди видят акт угрозы, провокацию, надругательство над культурными ценностями.
(Дело было между корпусами апрашки, и если бы действительно поставили ширмы, то никто бы вообще не знал, что там происходит, но не подумали люди, что те, кто с удовольствием ест шашлыки в их забегаловках не догадываются откуда мясо).
Да в том то и дело, что не посчитали нужным сделать это кровавое действо скрытым от глаз публики. Сделали это открыто, ничего не опасаясь, ничем не смущаясь. И это мы, местные жители уже чужие в центре города. Едим мы мясо, и даже знаем из кого его делают. Ну и что? Это не причина резать животных публично.

Зверушка is offline  
ответ для Сяо , на сообщение « Ходили. И ходят. И будут ходить. И... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Ходили. И ходят. И будут ходить.

И здесь не "ваш монастырь". Здесь светский многонациональный и многоконфессиональный город.
То есть это нормально-среди бела дня устраивать массовый забой скота в центре светского города? Оправдывая это национальным праздником?
Старый 27.11.2009, 18:08
ответ для Zakuraeva , на сообщение « и нам тут же скажут: проходите... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
и нам тут же скажу: проходите мимо!!нечего здесь ходить
Канешна. С возмущением, таким смачным: "КудЫ прешь! Чо, по другой стороне не пройти! Ходют тут всякие!"

Симбиоз is offline  
Старый 27.11.2009, 18:08
ответ для Сяо , на сообщение « Ходили. И ходят. И будут ходить. И... »
Крысун
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Ходили. И ходят. И будут ходить.

И здесь не "ваш монастырь". Здесь светский многонациональный и многоконфессиональный город.
Ога-Ога.. Тогда долой паранджу и хиджаб в Грозном! А также по православному храму в каждом кишлаке. Для паритетУ.
Крысун is offline  

Закрыто