В центре Петербурга устроили великое жертвоприношение. - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 18:19   #261
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
У меня муж работает на Горьковской. Рядом с мечетью.
А мой муж работает рядом с Садовой. Из этого что-то следует?
Старый 27.11.2009, 18:19   #262
Tundra
Мега-элита

насколько я знаю, Европа уже стонет от мусульман потоками въезжающими туда.. Скоро Москва и Питер окажутся в таком же положении...Я не против других конфессий, но стараюсь придерживаться мнения, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят...Тут же наглядный пример, что ходят, да еще как ходят...
Tundra is offline  
Старый 27.11.2009, 18:19
ответ для Шансонье , на сообщение « Гм. Ну вообще-то они могут быть... »
Ангелиночка
Наш человек

Они чужие, так как у них росс. гражданства и росс. паспорта. их каждый год пачками отправляют обратно, да что-то им там резать баранов не нравится.

Ангелиночка is offline  
Старый 27.11.2009, 18:20
ответ для Tundra , на сообщение « насколько я знаю, Европа уже стонет от... »
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
оспидя, а чем пригород-то провинился?
Я вот в пригороде живу, у нас много татар в поселке, но никогда они не забивают баранов здесь.
ну куда-нибудь подальше в поля......ну есть же места...безлюдные
Zakuraeva is offline  
Старый 27.11.2009, 18:22
ответ для Мариксен , на сообщение « Я ни на чем не настаиваю, это мое... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я ни на чем не настаиваю, это мое суровое ИМХО, но я считаю, что люди должны видеть больше из того, что происходит в жизни. А то люди доживают до 30-40-50 лет и не знают вообще, что такое боль, смерть, откуда мясо берется, как хлеб появляется... Эмоциональная инфантильность сегодня - это уже почему-то синоним нормы. Чем меньше человек испытал и почувствовал, тем он, типа, здоровее.
Но это мое ИМХО. Это я навязывать никому не буду.
И не надо. Кому надо увидеть, как происходит забой живоных - легко найдет записи в интернете, благо это ни кем не ограничено.
А я не хочу этого увидеть случайно. Понимаете? Не хочу! Я не дожила еще до 30-40-50, но знаю, откуда берется мясо. Но как происходит это - не хочу видеть!

И "Афганский излом" смотреть не буду, и фильм "Царь" мне противен. Не хочу!!!! Вам нравится смотреть на убийства - пожалуйста. Идите и смотрите. Но остальным не навязывайте!

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
ответ для Шансонье , на сообщение « Нет, Вы не говорите. :flower: »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Шансонье Посмотреть сообщение
Нет, Вы не говорите.
Подумав, я даже другое могу сказать.
Мне кажется, что какие причины вообще к такой резне могут приводить? Самая простая причина- они живут в своем достаточно закрытом мире, и просто не понимают, как это выглядит в глазах людей другой культуры. Я не хочу сейчас обсуждать, правы они или не правы в своем непонимании- мне до этого просто дела нет. Какая разница, по большому счету, кто прав? Лично мне на причины плевать, но хотелось бы, чтобы больше такого не было.
И по идее, им бы это просто объяснить можно было бы. Ну не знаю ,может, обратиться в мусульманскую общину? Может, их общинные/религиозные начальники имеют авторитет в их глазах, и могут объяснить это этим людям? Просто на пальцах объяснить, как это все выглядит и как вредим им же самим.
Тирца is offline  
ответ для Мариксен , на сообщение « Я ни на чем не настаиваю, это мое... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я ни на чем не настаиваю, это мое суровое ИМХО, но я считаю, что люди должны видеть больше из того, что происходит в жизни. А то люди доживают до 30-40-50 лет и не знают вообще, что такое боль, смерть, откуда мясо берется, как хлеб появляется... .
увас как то совсем либо белое либо черное,среднего не дано
можно знать откуда берется мясо и можно рассказать об этом ребенку,но уж показыватье ему этого не стоит.ИМХО
интересно кто считает,что для ребенка это нормальное зрелище?
я на примере своего детсва показала как это шокирует,второй пример у автора(или наоборот у автора первый,у меня второй)
Malenkay_Katenka is offline  
Старый 27.11.2009, 18:22   #268
manjam78
Элита

только сегодня по Эху слышала, что в Швейцарии хотят запретить строить мечети, сейчас голосование проводят, мол, мечети мешают демократиии, а у нас баранов в центре города резать разрешается. Кошмар, свои правила и свои праздники - у себя в ауле, здесь - исключительно работа и уважение к местным жителям.
manjam78 is offline  
Старый 27.11.2009, 18:23
ответ для Сяо , на сообщение « А мой муж работает рядом с Садовой. Из... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А мой муж работает рядом с Садовой. Из этого что-то следует?
Из этого следует лишь то, что не надо в светском многоконфессиональном городе проводить национальные обряды, связанные с жестокостью, на глазах у людей, которые к этому не готовы.
Старый 27.11.2009, 18:23   #270
julia-E
Ветеран

Я по маминой линии татарка.Сама православная, но со строны мамы все мусульмане, поэтому культура мне не чужда. Барашка резали, все живут в Питере.Но резали за городом, на какой-то базе.Т.е. никого не травмировали.Я сама считаю, что резать животных в центре города-это ненормально.Надо было действительно просто выехать за пределы города туда, где бы никто посторонний не смог бы быть свидетелем.Что интересно, мой брат-мусульманин так и не вышел из машины во время ритуального забоя.Сказал, что не смог бы на это смотреть.Это он мне по телефону сказал.
Это традиция, не считаю это шокирующим действием.Просто надо оградить других людей от этого зрелища.Т.к. даже мусульмане (как показали действия брата) не все могут выдержать это.
julia-E is offline  

Закрыто