| |
|
27.11.2009, 18:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Очень положительно отношусь! Это такая великая помощь тем, кто не может родить самостоятельно! Только считаю, названная сумма маловата. А ведь этому процессу надо год жизни отдать. И если женщина здорова (а только такая и годится для суррогатного), то зачем такие огромные дозы гормонов?? Только вот юридическая сторона у нас слабая, биомать в любой момент откажется отдать ребенка, и закон будет на её стороне. А ожидающие родители - остаются в дураках. 
|
Как- то корежит от таких фраз, извините.. Просто рынок какой-то...
Как за это можно брать деньги - не понимаю.
Точнее не так: как можно продать себя, свое тело, а потом ребенка и продолжить жить дальше, как ни в чем не бывало.. ИМХО, никого не хочу обидеть, но это вне моего понимания..
|
|
|
27.11.2009, 18:23
|
|
|
Хранитель
|
Мое мнение суррогатное материнство надо бы запретить. Я так полагаю, что большинство становятся сурмаммами от нужды, а это недопустимо, какой-то рынок продажи детей.. Для себя никогда даже не рассматривала бы возможности, ни стать сурмамой, ни воспользоваться ею для вынашивания своего ребенка.
|
|
27.11.2009, 18:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
ну не знаю, тут как в притче о 3-х талантах...
Одному одно Господь дал, другому другое, у кого-то больше сердце, кто может усыновить много детей, а у кого-то золотые руки и совершенно ни о ком не может заботится, в. ч. и о себе.... Надо смотреть по дарованию, на что больше человек способен...
Подвиг, это тоже талант, и это далеко не просто...
|
Во мне есть талант вынашивать и рожать. Все беременности для меня были лёгкие, роды тоже. Близнецов родила в 40 недель, 7-8 и 8-9 баллов, весь роддом ходил на меня смотреть. Наверное, я раз в два года совершенно спокойно могла бы рожать без особого ущерба организму, вот только воспитывать такое количество детей сил у меня нет. Жаль, что сурматеринство поздновато приобрело широкий размах, могла бы стольким людям помочь. И заработать денег тем, что получается у меня хорошо и приносит радость.
Это всё теории, как было бы на практике - не знаю.
|
|
|
27.11.2009, 18:24
|
|
|
Хранитель
|
! и
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
ну не знаю, тут как в притче о 3-х талантах...
Одному одно Господь дал, другому другое, у кого-то больше сердце, кто может усыновить много детей, а у кого-то золотые руки и совершенно ни о ком не может заботится, в. ч. и о себе.... Надо смотреть по дарованию, на что больше человек способен...
Подвиг, это тоже талант, и это далеко не просто...
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Я тоже так думала, а оказывается это нужно для иного совсем.
Н-дда.........
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Выже только что тут кичились подвигом 
|
Цитата:
Сообщение от Juliett
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
девчонки, мож на тему поговорим, о не Пилар... ?
Вот вы бы согласились на сур. м-во?
|
Милые дамы! Вы тут имели неосторожность поговорить о любви к чужим детям? НУ-НУ!.Иб о мне , в частности? Ну-ну! Усыновите ребенка сначала, потом будем говорить на-равных. А пока - ваши измышления -это пустой звук.
|
|
|
27.11.2009, 18:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Милые дамы! Вы тут имели неосторожность поговорить о любви к чужим детям? НУ-НУ!.Иб о мне , в частности? Ну-ну! Усыновите ребенка сначала, потом будем говорить на-равных. А пока - ваши измышления -это пустой звук.
|
Ну, а мне-то, маме приёмного ребенка, скАжите, в чём принципиальная разница в материнской любви к своему или приёмному ребенку...и вообще в семье может существовать понятие "чужой ребенок", вне зависимости, каким образом ребенок в семью попал? причем здесь "чужой ребенок"?
|
|
|
27.11.2009, 18:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
|
Вы хотите обязать всех взять приемных детей? И тогда мы сравняемся с вашей высотой? В моих глазах вы сейчас наоборот упали. Как можно так кичиться своим поступком, возвышать себя над другими? Ну взяли вы ребенка, ну молодец, вы похвалы ждете или чего? В чем мы должны равняться с вами? В мании величия? Спасибо, не надо.
|
|
|
27.11.2009, 18:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Если не дает, то значит, пора задуматься.
|
Ну ,я так понимаю Вы в такой ситуации тоже не были,поэтому тоже не можете говорить на равных. О чем задуматься?
|
27.11.2009, 18:35
|
|
|
Хранитель
|
ОЙ, Какой забавный топик! в результате получился  Ну прото сюрреализм!!!
Я, такая - раз такая, сижу перед ноутом, с приемным сыном Богданом, на рукаХ. а разные - непонятно кто, меня учит как мне жить в метафизическом смысле! Прикольно - ёлки!!  )
|
|
|
27.11.2009, 18:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
ОЙ, Какой забавный топик! в результате получился  Ну прото сюрреализм!!!
Я, такая - раз такая, сижу перед ноутом, с приемным сыном Богданом, на рукаХ. а разные - непонятно кто, меня учит как мне жить в метафизическом смысле! Прикольно - ёлки!!  )
|
сына от ноута уберите-с - вредно-с...
|
|
|
27.11.2009, 18:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
вопрос сложный. Бог не дает - значит не даёт. Дело не во врачах. Если не дает, то значит, пора задуматься.
|
А о чем надо задуматься в этой ситуации?
|
|
|