| |
|
27.11.2009, 19:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Файила
а главный посыл моего поста никто не увидел! эх, жаль! надо признать - люди пока не готовы принять другую религию и жить бок о бок с людьми менее культурными, чем петербуржцы
|
Нужно работать над этим.
Но всегда есть особо острые углы - вот как именно этот обряд, например.
|
27.11.2009, 19:43
|
|
|
хибискус
|
"Потеряла девственность вместе с толерантностью"
Если вернуться к этим конкретным дяденькам, совершающим свой кровавый обряд, то вряд ли они думают что это так возмущает общественность. У них праздник!!! И они хотят поделиться этой радостью!! "Праздник у нас". Вон девочка как "радуется", женщины улыбаются, мужики ножами машут, кровища хлещет! Курбан-байран! Каждый празднует как умеет. Эти недалекие люди - так. А правила проживания в большом мегаполисе им должны объяснять на ихних "сходках" их главные.А ихним главным - наши главные. Опять же ОГРОМНЫЙ вопрос к властям!!!! Что мешает написать обращение к вим?
|
|
|
27.11.2009, 19:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Это к властям претензии. Русское население ничем не может помочь создать условия жизни в регионах, сами-то кой-как живем.
|
ой, я прям слово в слово повторила
|
27.11.2009, 19:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Файила
а главный посыл моего поста никто не увидел! эх, жаль! надо признать - люди пока не готовы принять другую религию и жить бок о бок с людьми менее культурными, чем петербуржцы
|
Религию? А причем тут религия? Мне интересно увидеть на улицах города раввина, например, или протестантского отца или попа. Интересно мне.
Если они не проводят языческие обряды на улицах города.
|
|
27.11.2009, 19:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа
Слушай, вот только не надо валить всё с больной головы на здоровую, если бы исламские близлежащие государства не были настолько нищи, то сюда не валил бы народ оттуда, занимать "вакантные  " места, смешно ей, Богу. Не могут братья мусульмане построить сильное государство на землях обетованных, так вот и благодарными надо быть "православным" как ты выразилась.
|
Кариша, некогда Российская империя присоединила силой некоторые из этих республик, кто-то пришел сам...значит, государство несет ответственность за свои части, земли...а некоторые из них обладают природными ресурсами! а если рассмотреть истинно русские земли - они, пардон, могут похвастаться только черноземом! а поскольку нынче в цене не земля, а нефть - нужно платить!
Цитата:
Сообщение от Neverly
Населению нужно создавать условия в регионах или все-таки властям? Население сейчас само не сильно радо обстановке в стране.
|
властям создать условия для проживания населения
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Файила
читая сообщения у меня складывается обратное ощущение, что русские - это самые униженные и оскорбленные, и заставляют их бедолаг быть толерантными! детский сад какой-то
|
Их заставляет быть толерантными, сильный дух и великодушие, характерные черты русской нации, в противном случае ни одного не славянина здесь бы не было, а крови было бы море, подумай об этом. И не руби сук на котором сидишь, твои высказывания сильно пахнут национализмом против людей той страны в которая дала тебе кров и стол. Я в шоке....
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
|
ну а разве не так? если бы русское население было бы крепко духом - никогда бы они этого не допустили бы! они бы создали условия для жизнедеятельности в регионах, исповедующих ислам, люди бы однозначно сидели бы на своих местах!
|
По моему ,Вы не очень последовательны.
Если вы говорите о равенстве, то не русское население должно создавать условия для регионов, а госорганы. И для исламских, и для всех других.
Большая разница в этом, на мой взгляд. Русские вам ничего не должны. И вы русским ничего не должны. Но всем нам должно государство.
При этом, ИМХО, в регионах государство представлено местными органами. И если уж говорить о вере их представителей- то они, видимо, в исламских регионах- мусульмане.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Я вот, честно- не понимаю! Если люди знают, что к ним и так относятся не очень хорошо-зачем такое устраивать? Зачем провоцировать? И, сдаётся мне, что люди воспитанные, которые исповедуют ислам, не будут резать баранов в Апрашке...
|
При чем здесь воспитание?
Апрашка как раз то место где НЕмусульман - минимум, выбор Апраксина двора как раз и подтверждает желание НЕ провоцировать.
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Вы хотите продолжить полемику на предмет чья национальность круче, сильнее, умнее?
|
Массовее, ортодоксальнее и ближе к Богу? 
Тогда мы идём к Вам! (с)
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Религию? А причем тут религия? Мне интересно увидеть на улицах города раввина, например, или протестантского отца или попа. Интересно мне.
Если они не проводят языческие обряды на улицах города.
|
Где Вы видели языческие обряды?!!! Скажите скорее, мне интересно!
|
|
|