РАК. со слезами. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 21:25
ответ для eva529 , на сообщение « Но это понятно, что если есть... »
petr893
Наш человек

Цитата:
Сообщение от eva529 Посмотреть сообщение
Но это понятно, что если есть предрасположенность, то нужно обследоватся в этом направлении.
Меня интересует про рак в любом варианте..., можно ли сдать к примеру анализ крови или еще что-то, после чего можно понять что есть раковые клетки и нужно искать где и что лечить... или это всетаки находят только случайно и тут уж как повезет на какой стадии все обнаружено.
Как мне сказал врач маммолог - Рак, к сожалению, не болит. Т.е. он развивается не всегда болезненно
Да,рак "болит" только на поздних стадиях.
petr893 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 01:16
ответ для Okka SPb , на сообщение « РАК. со слезами. »
dinga
Ветеран

Рак действительно не дает почти никаких симптомов, этим он и страшен. Симптомы появляются на поздних стадиях. Вообще рак страшное заболевание, к сожалению, знаю не по наслышке.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 02:16
ЛенаК
Старожил

Я вот тоже знаю не по наслышке, много раковых в семье было, по отцовской линии правда. Эта болезнь прямо бич нашего времени, столько людей болеет. Жуть...
ЛенаК is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 11:14
ответ для petr893 , на сообщение « Это анализ крови, определяющий... »
Alya_S
Ветеран

Цитата:
Сообщение от petr893 Посмотреть сообщение
Это анализ крови, определяющий предрасположенность к онкозаболеваниям.
А я тоже интересовалась о таком анализе крови,но мне сказали что там много не точностей может быть,
Alya_S is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 11:50
ответ для petr893 , на сообщение « Это анализ крови, определяющий... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от petr893 Посмотреть сообщение
Это анализ крови, определяющий предрасположенность к онкозаболеваниям.
К сожалению, такого анализа нет. Более того, буквально пара онкомаркеров могут использоваться для контроля "без врача". Подавляющее большинство распространенных патологий - РМЖ, РШМ, рак желудка, легких и пр. и пр. - не имеют явных маркеров. РЭА который является маркером некоторых онкозаболеваний, может быть повышен и у курящих, и при некоторых доброкачественных заболеваний и пр.
Мораль - не играйте в онкомаркеры без врача, они без врача бесполезны. В лучшем случае будет пустая нервотрепка, в худшем - можно пропустить что угодно.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 17:50
ответ для em14 , на сообщение « К сожалению, такого анализа нет. Более... »
maria68
Элита

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
К сожалению, такого анализа нет. Более того, буквально пара онкомаркеров могут использоваться для контроля "без врача". Подавляющее большинство распространенных патологий - РМЖ, РШМ, рак желудка, легких и пр. и пр. - не имеют явных маркеров. РЭА который является маркером некоторых онкозаболеваний, может быть повышен и у курящих, и при некоторых доброкачественных заболеваний и пр.
Мораль - не играйте в онкомаркеры без врача, они без врача бесполезны. В лучшем случае будет пустая нервотрепка, в худшем - можно пропустить что угодно.
Хорошо, но если профилактикой РШМ могут быть походы к гинекологу (в консультации мне сказали, что они гистологию не реже, чем раз в полгода автоматически берут), к маммологу показаться тоже можно, а как быть с ЖКТ? Раньше считалось, что у меня гастрит (даже подозрение на язву ставили), с весны 2008 периодически барахлит поджелудочная (опять же не ясно, т.к. толком не сдала анализы, но узи в 2008 показало увеличение ее и печени и плохо было раза 4 за это время). У бабушки был рак кишечника. Так вот как это-то выявлять своевременно? Не будешь же бегать к гастроэнтерологу и периодически требовать проверки на онкологию?
Извините, может не совсем по теме, но все время читаю о поздних выявлениях и не понимаю, как же раньше то выявлять?
Старый 27.11.2009, 18:39   #67
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от maria68 Посмотреть сообщение
у меня гастрит (даже подозрение на язву ставили), с весны 2008 периодически барахлит поджелудочная (опять же не ясно, т.к. толком не сдала анализы, но узи в 2008 показало увеличение ее и печени и плохо было раза 4 за это время). У бабушки был рак кишечника. Так вот как это-то выявлять своевременно? Не будешь же бегать к гастроэнтерологу и периодически требовать проверки на онкологию?
Извините, может не совсем по теме, но все время читаю о поздних выявлениях и не понимаю, как же раньше то выявлять?
Гастроскопия раз в год при наличии проблем с желудком, колоноскопия раз в год-два начиная с 50 лет либо раньше если есть проблемы - вот и все!
Ну и еще УЗИ органов брюшной полости для полноты комплекта. Исследований на самом деле не так уж много, просто их надо не откладывать - и все будет нормально.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 19:15
dinga
Ветеран

Да, рак желудка к сожалению показывает глотание кишки (забыла как назывется процедура). Да и толку то от этого!!! Не будешь же глотать кишку каждый месяц? Рак желудка развивается очень быстро (1 год-1,5), даже если каждый год проходить обследование. У меня мама обследовалась по поводу желудка по полной, поставили только гастрит. Ровно через год пошла опять обследовать желудок (т.к. начал сильно болеть), а там уже рак последней степени. Ровно через неделю ее не стало. Вот это для меня самое обидное, ладно бы она никогда не обследовалась... Короче, на все воля божья, по-другому и не скажешь.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 20:44
ответ для em14 , на сообщение « Гастроскопия раз в год при наличии... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Гастроскопия раз в год при наличии проблем с желудком, колоноскопия раз в год-два начиная с 50 лет либо раньше если есть проблемы - вот и все!
Ну и еще УЗИ органов брюшной полости для полноты комплекта. Исследований на самом деле не так уж много, просто их надо не откладывать - и все будет нормально.
Знаю, что вопрос глупый.НО. Если без конца обследоваться инструментальными методами, не может ли это быть провокацией для развития того же рака? Или это всё-таки абсолютно безопасно?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:00   #70
Aйболит
Активный участник

Цитата:
Сообщение от eva529 Посмотреть сообщение
Подскажите, а как можно обнаружить рак?
Вот читаю уже не впервый раз, что вдруг неожиданно обнаружили рак такой-то степени. А как или какие анализы можно сдавать, чтобы не обнаруживать проблему на последней стадии?
и еще это обязательно передается с генами или нет
Просто страшно читать сколько человек этим болеет и умирает от такой страшной болезни.
У моего мужа мама умерла от рака матки в 42 года, в 42 года сделали операцию по раку матки его сестре. А у нас дочка, полная копия мужа и его родственников. Боюсь этой болезни, особенно ситуации, когда уже ничего нельзя будет сделать... но ведь как то предотвратить то это можно
Только случайно. Маркеры в лучшем случае на второй могут показать и то-не совсем достоверно.
Есть еще мифический пока способ термо-чегототам. Его пока не пользуют. Если в семье были случаи в возрасте до 42 лет и если есть какие-нить хр. заболевания, стоит раз в год обследоваться. Чем раньше обнаруживаем, тем проще лечить.
Aйболит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение