|
|
28.11.2009, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
А что это? Яндекс не в курсе.
Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
вот нашла. Катя видимо не так написала слово.
Преэклампсия — гестоз с клинической картиной нарушения мозгового кровообращения (головная боль, головокружение, туман и мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в подложечной области), развивающийся во II половине беременности.
Этиология и патогенез. Основная причина преэклампсии — спазм периферических сосудов. Во время нормально протекающей беременности локальные вазоконстрикторы разрушаются ферментами плаценты. У беременных с преэклампсией имеется их недостаточность. Локальные вазоконстрикторы вызывают спазм сосудов и уменьшение плацентарного кровотока, что приводит к снижению кровоснабжения плода, задержке его развития и циркуляции вазоконстрикторов в сосудистой системе беременной. Последнее сопровождается развитием артериальной гипертензии и снижением почечного кровотока, приводящего к ишемическому повреждению клубочков (наблюдают протеинурию, задержку воды, отёки).
Чаще всего преэклампсия развивается после тридцатой недели беременности. Но и это не повод для самоуспокоения. Без своевременного лечения преэклампсия может внезапно перейти в редкое заболевание, эклампсию, при которой существует угроза для жизни, как матери, так и ребенка.

"Следуй за своим счаcтьем и вселенная откроет тебе двери там, где раньше были только стены" (Джозеф Кэмпбелл )
|
|
|
28.11.2009, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
А что это? Яндекс не в курсе.
Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
там, видимо, ошибочка закралась - скорее всего имеется ввиду преэкслампсия:
http://heartdiseases.popmed.ru/hyper...nsionpregnant/
|
28.11.2009, 15:00
|
|
Активный участник
|
Девочки, здравствуйте. Предлагаю обналичить вам свою детскую карту на сумму до 8000руб, может кто из вас еще не прикупил коляску или кроватку (по карте хорошая скидка на детские товары). Если есть вопросы пишите пожалуйста в личку.
28.11.2009, 15:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalisikus
Катя vishneved прислала мне СМС: давление упало до 95/57. скорая забрала ее с давлением 180/90.
в РД с ней до 4 утра не отходили. диагноз поставили - преламсия.
звонить ей пока не надо. как я поняла она в отделении интенсивной терапии лежит, так как на ДО нет мест и разговаривать по телефону не разрешают.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28.11.2009, 15:03
|
|
Небожитель
|
Девочки, спасибо! Просветили.
Ого....
Хорошо, что давление упало.
|
|
|
28.11.2009, 15:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Девочки, спасибо! Просветили.
Ого....
|
еще какое ОГО. я почитала, я в шоке

"Следуй за своим счаcтьем и вселенная откроет тебе двери там, где раньше были только стены" (Джозеф Кэмпбелл )
|
|
|
28.11.2009, 15:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от пася
В родах, уже на кресле, будет момент, когда акушерка скажет "подыши". Вот тогда и надо дышать "собачкой". А она (акушерка) в это время снимет промежность с головки. Пардон за подробности.
|
и оттуда
28.11.2009, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalisikus
еще какое ОГО. я почитала, я в шоке 
|
Я в шоке уже была, когда мне самой гестоз ставили, это типа начальной стадии преэкслампсии. Тогда и начиталась всего и как миленькая на капельницы пошла без разговоров
|
28.11.2009, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vishneved
Девочки я вызвала скорую.У меня ещё поднялось до 165.
|
Держись! Это, наверное, из-за погоды! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
28.11.2009, 15:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Котка
Ну да, глубокий вдох, задержка гортанью и там все функционирует в обычном режиме - напрягается по велению мозга, даже можно разные отделы напрягать...
Или я что-то не так делаю, или со мной что-то не то... хотя подготовка внутренняя там есть, это да  была, во всяком случае до беременности 
Но если эти мышцы должны рефлекторно расслабляться, то никаким усилием мозга их должно быть невозможно напрячь....
|
ну глубокие мышцы никак не напрячь 
вообщем, не вели мозгу тогда 
я тренируюсь так задерживать уже 1,5 месяца, чтобы в родах все-таки постараться помочь организму, хотя говорят, тренируйся - не тренируйся, в панике, усталости многим - не собраться