РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! - Страница 762 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 12:48   #7611
Sofiko SPibi
Старожил

Вот и я почувствовала все прелести быть участником РК.. вошла в состав комитета самостоятельно из соображений что всё равно сижу дома чтож не помочь воспитателям и родителям...
Пару мам просто игнорируют участие в поздравлениях сотрудников
К дню учителя обзванила всех что давайте скинемся на год по 1000 руб и будем поздравлять струдников на все праздники и воспитателей с днём рождения... как я и предполагала из 19 человек сдали только 15... а теперь новый год предложида сдать по 1000 на детей 200 подарог НГ + 150Дед М. + 15023 феврля/8 марта ну и там может застолье и что то в группу купить .. уже с тех по 1000 на сотрудников сдавали купили 1240 войскобович и куклы 4 цвета 1300... те кто впервый раз игнорили продолжают... а одна вроде нормально реагировала... а теперь орётчто она против по 1000 и против подарка в 200 р. ну и всё в таком духе...
я вчера съездила в Бэмби, купила по одному экзымпляру мои предложения по подаркам...
- эектровикорину (лампочка проводочки, совдэп/моё детство) 200р
- баскетбол интересный 190р
- Типа эрудита учиться писать, читать, считать... 170р
не дороги варианты
- поэлителеновый коврик Алфавит разукраска восковыми мелками смывающаяся... - 60р
- мозаика с маленькими детальками типа 3д.. - 50рублей..
- ёлку матрёшку 90р
и вариант на 23 февраля деревянный пал и губную гармошку..
на накладной написала обращение к родителям.. что это тот ассортимент который я предлагаю!
предложила проголосавать галочками и приобрести лидера.. и если находится хоть один родитель который против того что я предлагаю и/или против лидера по галочкам я ни каких закпок по игрушкам устраивать не буду..., и деньги сдать к 7 декабря, кто не сдст на подарок и ДМ едет за подарком сам...
Короче всё так смешно и глупо.....
Sofiko SPibi is offline  
Старый 28.11.2009, 12:51   #7612
Люлюшка
Наш человек

Ачего вы-то решаете эти вопросы????
У нас от администрации сада все идет. Зваедующая всем родителям говорит - никакого своеволия. Подарки у всех одинаковые. Ее и воспитатели поддерживают. Мы тоже хотели угодиь всем, покупать аж три вида подарков для мальчиков. Воспитатели так и сказали :"Не будет такого. Пусть и не мечтают. У всех одинаковые. Хотят персональный подарок - пусть ДМ на дом вызывают".
А на стоны РК вряд ли такие родители внимание обратят.
Люлюшка is offline  
Старый 28.11.2009, 12:55   #7613
mopsik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Ачего вы-то решаете эти вопросы????
У нас от администрации сада все идет. Зваедующая всем родителям говорит - никакого своеволия. Подарки у всех одинаковые. Ее и воспитатели поддерживают. Мы тоже хотели угодиь всем, покупать аж три вида подарков для мальчиков. Воспитатели так и сказали :"Не будет такого. Пусть и не мечтают. У всех одинаковые. Хотят персональный подарок - пусть ДМ на дом вызывают".
А на стоны РК вряд ли такие родители внимание обратят.
в том то и дело что наши воспитатели не хотят с этим заморачиваться ( я писала где то в начале топа о там как собрание прошло) теперь они отстранились от всего и сказали делайте что хотите ..принесут свой подарим свой ...вот так вот
Старый 28.11.2009, 12:58   #7614
Sofiko SPibi
Старожил

у меня воспитатель тоже говорит что решает всё РК в нашем РК по-моему только я.. двое работают... и на предложение обсудить что-либо... это для них сложность...
Но и родители прежде чем сдать деньги интересуются на что именно -конкретно.... от этого весь сыр-бор.... вот опять из 19 за две недели сдали только 6 без вопросов... а это даже меньше половины....
Sofiko SPibi is offline  
Старый 28.11.2009, 13:01   #7615
Люлюшка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mopsik Посмотреть сообщение
в том то и дело что наши воспитатели не хотят с этим заморачиваться ( я писала где то в начале топа о там как собрание прошло) теперь они отстранились от всего и сказали делайте что хотите ..принесут свой подарим свой ...вот так вот
Ну а к заведующей подходили? Раз воспитателям на все ... с высокой колокольни.
И мне еще непонятно. если у вас на НГ родителей не будет, как те родители смогут что-то вручить?
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
Люлюшка is offline  
Старый 28.11.2009, 15:43
ответ для juliksa , на сообщение « Думаю, что вы зря нагнетаете... »
лёля79
Наш человек

Цитата:
Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
Думаю, что вы зря нагнетаете обстановку, ну хотят родители свой подарок подарить, может не из принципа "как у всех не хочу", а потому что думаюет, что сами купят лучше или что РК купит подарки которые им не понра априори, пусть дарят то, что купят сами, только чтобы не было сцен и всего прочего с ребенком на празднике нужно заранее уточнить что за подарок собираются родители подарить ребенку в д/саду и предупредить какие подарки закупил РК, а если родители еще не купили сказать, что желательно, что-нить в этом же духе или же не особо отличающийся, как то так. Не считаю, что надо всех "грести под одну гребенку", я так поняла, они же не отказываются вообще покупать подарок, а просто купят его САМИ!!! В таком случае даже не вижу здесь проблемы
проблема .я так понимаю,в том.что детям сложно объяснить почему у всех одинаковые а у Маши(Пети.Вани)другой.И это травмирует психику детей.Я бы подарила подарок девочке после праздника.когда за ней пришла бы мама.А ещё дождалась бы маму(или бабушку,или соседку и корректно,но жёстко объяснила бы ситуацию.
Старый 28.11.2009, 15:45   #7617
лёля79
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mopsik Посмотреть сообщение
Значит,взять мам по активнее,настроить на нужную волну и пойти к той родительнице домой,побеседовать
Старый 28.11.2009, 16:19   #7618
Kassandra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лёля79 Посмотреть сообщение
проблема .я так понимаю,в том.что детям сложно объяснить почему у всех одинаковые а у Маши(Пети.Вани)другой.И это травмирует психику детей.Я бы подарила подарок девочке после праздника.когда за ней пришла бы мама.А ещё дождалась бы маму(или бабушку,или соседку и корректно,но жёстко объяснила бы ситуацию.
Хм..Я сама состою в родительском комитете, но отвечаю за всякие объявления и прочее.
Собирали собрание, где половина из родителей просила покупать не сладкие подарки и не игрушку, т.к. детки у нас ещё ясельные у кого-то может быть аллергия, вторая половина была активно за конфеты. В итоге решили что будем обсуждать в группе в контакте, предлагались разные варианты, но...

В итоге наша бухгалтерия (две девочки кто собирали деньги) родительского комитета купила подарочные наборы с конфетами и плюшевой игрушкой.Типа подарок не обсуждаетсяХотя некоторые родители просили чтобы НЕ конфеты и НЕ пылесборники в виде игрушек.

Вот как теперь быть. У меня у ребёнка вообще не понятно откуда взявшаяся крапивница и прописали жёсткую диету, как мне теперь сделать так чтобы эти конфеты он не попробовал.

В этом случае я бы лучше сама купила подарок, а так деньги на ветер, хотя мне их не жалко.
Т.е. для некоторых вроде и не подарок получается, потому что не для ребёнка.

Попробуйте мне объяснить после этого корректно, но жёстко И как вы планируете подарить подарок после праздника?Типа всем дают, а ей нет.
Kassandra is offline  
Старый 28.11.2009, 16:47
ответ для Kassandra , на сообщение « Хм..Я сама состою в родительском... »
romilko
Элита

Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
Хм..Я сама состою в родительском комитете, но отвечаю за всякие объявления и прочее.
Собирали собрание, где половина из родителей просила покупать не сладкие подарки и не игрушку, т.к. детки у нас ещё ясельные у кого-то может быть аллергия, вторая половина была активно за конфеты. В итоге решили что будем обсуждать в группе в контакте, предлагались разные варианты, но...

В итоге наша бухгалтерия (две девочки кто собирали деньги) родительского комитета купила подарочные наборы с конфетами и плюшевой игрушкой.Типа подарок не обсуждаетсяХотя некоторые родители просили чтобы НЕ конфеты и НЕ пылесборники в виде игрушек.

Вот как теперь быть. У меня у ребёнка вообще не понятно откуда взявшаяся крапивница и прописали жёсткую диету, как мне теперь сделать так чтобы эти конфеты он не попробовал.

В этом случае я бы лучше сама купила подарок, а так деньги на ветер, хотя мне их не жалко.
Т.е. для некоторых вроде и не подарок получается, потому что не для ребёнка.

Попробуйте мне объяснить после этого корректно, но жёстко И как вы планируете подарить подарок после праздника?Типа всем дают, а ей нет.
Хочу вас огорчить еще тем,что вроде ходит слух что в Приморском районе еще муниципалы будут дарить в садиках детям сладкие подарки. Мы узнали это вчера и хотим уточнить у заведующей и тогда вообще сладкое не покупать.
romilko is offline  
Старый 28.11.2009, 16:52
ответ для Kassandra , на сообщение « Хм..Я сама состою в родительском... »
Sonic
Наш человек

Kassandra
Читаю, и рыдаю...
Какой это (НГ) праздник, если половина , настроена так же как и ВЫ?
Главное праздник!!! настроение радость!
Нам то же как то подарили в прошлом году , но не в саду а на Елке , конфеты и корову плюш..Конфеты мы с папой съели, а ребенку фруктов...корову в мусор и да это мои -проблемы.
А про деньги я так вообще слышать не могу, - выброшены не выброшены...
Как мне одна мамочка говорит," если не сладкий сдам, если сладкий -не сдам"
Не вопрос....каждый покупает своему детю игрушку, конфету - и дарит дома!
=
Мне садик денег не доплачивает за то что я ...ношусь по городу, трачу силы, выходные и пр и ищу подарки.
Это все мои взрослые проблемы и к садику и празднику не имеют отношения.
Я бывает трачу на фигню..гораздо больше чем 200р на новогодний подарок -и это в наше время не те деньги, из за которых надо переживать.

Sonic is offline  

Закрыто