Сурогатное материнство - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 19:33   #341
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Уже ответила, что есть. Котенок, 2 года почти
Зайдем с другой стороны. Люди, имеющие средства, готовы платить, чтобы ребенка им выносила и родила чужая женщина. Почему они идут этим путем? Мне непонятно. Они так переживают за свои бесценные гены, не дай Бог останутся они без продолжения.. На женщину, которая почти всегда, остается с душевной раной, им наплевать.. Они считают, что это справедливо, они оплатили, мама отдала ребенка, самое бесценное, что только может быть..
Не было ли более справедливо, благородно если хотите, просто усыновить чужого, брошенного ребенка и дать ему свою любовь и шанс в жизни? Неужели так дороги именно свои гены? Причем многие женщины решаются на ЭКО с донорской я/к, никакая это не трагедия.
А почему Вы отказываете мне в праве иметь своего родного ребенка. Я хочу видеть и узнавать в нем любимые черты своего мужа, моей горячо любимой бабушки. Насчет приемных детей...так и Вам никто не мешал не рожать своего, а усыновить. Вы почему-то предпочли рожать сами, и вероятно от любимого человека, а не абы от кого. Вопрос наследственности приемного ребенка я даже обсуждать не стану, и так все ясно
Старый 28.11.2009, 19:37   #342
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
А почему Вы отказываете мне в праве иметь своего родного ребенка. Я хочу видеть и узнавать в нем любимые черты своего мужа, моей горячо любимой бабушки. Насчет приемных детей...так и Вам никто не мешал не рожать своего, а усыновить. Вы почему-то предпочли рожать сами, и вероятно от любимого человека, а не абы от кого. Вопрос наследственности приемного ребенка я даже обсуждать не стану, и так все ясно
Да.
А спорить на эту тему можно до бесконечности. Ни к чему это не приведет. К счастью, одобрение всех на свете людей для решения каждой конкретной семейной паре не нужно. Если бы я вдруг не могла забеременеть и хотела своего кровного ребенка, то подумала бы над таким вариантом. Сложно представить, но подумала бы. И меньше всего меня бы интересовало в этом случае мнение неизвестных мне людей. Я бы обсудила с мужем и всё. Это - дело семьи.
Настурция Petro is offline  
Старый 28.11.2009, 19:40   #343
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Я не отказываю. Но сама никогда бы не воспользовалась сурмамой. Мое мнение совпадает с мнением
Европейского общества репродукции человека, того, что здесь цитировали:

Цитата:
Европейское Общество Репродукции Человека (ESHRE) :2.1. Оплата.
Против оплаты суррогатного материнства представлен ряд возражений. Они включают: оскорбление человеческого достоинства, использование человеческого тела, потенциальную эксплуатацию ранимых женщин и насилие над женщинами. Принимая во внимание эти аргументы, мы считаем, что единственной приемлемой формой является альтруистическое суррогатное материнство. Должна проводиться компенсация расходов на медицинскую помощь, возникших во время беременности и непосредственно связанных с беременностью осложнений. Более того, суррогатная мама должна получить компенсацию за расходы связанные с беременностью, а также за потерю актуального дохода.
Коммерческая составляющая неприемлима вообще, не должно быть мотивом тяжелое материальное положение, Вы не согласны?
Просто если женщина решается на это только из-за этого, то это действительно "использование человеческого тела" и "эксплуатация". Я так понимаю.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline  
Старый 28.11.2009, 19:42   #344
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Да.
А спорить на эту тему можно до бесконечности. Ни к чему это не приведет. К счастью, одобрение всех на свете людей для решения каждой конкретной семейной паре не нужно. Если бы я вдруг не могла забеременеть и хотела своего кровного ребенка, то подумала бы над таким вариантом. Сложно представить, но подумала бы. И меньше всего меня бы интересовало в этом случае мнение неизвестных мне людей. Я бы обсудила с мужем и всё. Это - дело семьи.

а представить и правда сложно, но когда это касается лично тебя... давайте не торопиться осуждать, попробуйте прежде примерить ситуацию на себя
Старый 28.11.2009, 19:43   #345
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Да.
Хорошо, что мой муж со мной и в этом вопросе согласен. Не зря я именно его выбрала в мужья.
Мы бы предпочли усыновление, уже не раз это обсуждали.. Мы бы предпочли однозначное решение, которое никому другому не принесет зла.

НоваяЖизнь is offline  
Старый 28.11.2009, 19:45   #346
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Хорошо, что мой муж со мной и в этом вопросе согласен. Не зря я именно его выбрала в мужья.
Мы бы предпочли усыновление, уже не раз это обсуждали.. Мы бы предпочли однозначное решение, которое никому другому не принесет зла.
Ну и хорошо. Что дальше-то? Почему все должны думать так же, как и вы? Ваша позиция понятна. Дайте другим решить самостоятельно.
Настурция Petro is offline  
Старый 28.11.2009, 19:50   #347
Баньши
с орбиты

Цитата:
Я
Коммерческая составляющая неприемлима вообще, не должно быть мотивом тяжелое материальное положение, Вы не согласны?
Просто если женщина решается на это только из-за этого, то это действительно "использование человеческого тела" и "эксплуатация". Я так понимаю.
Вопрос платить или не платить вторичен
Старый 28.11.2009, 19:54   #348
НоваяЖизнь
Хранитель

Как это вторичен? Нет, это самый главный вопрос. Большинство решаются стать сурмамами вовсе не из альтруистических соображений.

НоваяЖизнь is offline  
Старый 28.11.2009, 19:57   #349
Баньши
с орбиты

Цитата:
Как это вторичен? Нет, это самый главный вопрос. Большинство решаются стать сурмамами вовсе не из альтруистических соображений.
Для вас. Для меня нет.
Поймите наконец, Вы не эталон и не образец, есть другие люди, с другими представлениями, о том, что важно, а что нет.
Старый 28.11.2009, 20:09
ответ для Баньши , на сообщение « Для вас. Для меня нет. Поймите... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Для вас. Для меня нет.
Поймите наконец, Вы не эталон и не образец, есть другие люди, с другими представлениями, о том, что важно, а что нет.
Вот поэтому государству давно пора озаботится этим вопросом. Потому что все неоднозначные ситуации так или иначе должны быть урегулированы. А то ведь то, что для одного преступление, для другого норма жизни. Покупка/продажа детей, запрещенная в ряде развитых стран.. давно уже стоит России обратить внимание на недоработки законодательства.

НоваяЖизнь is offline  

Закрыто