|
|
28.11.2009, 16:13
|
|
Небожитель
|
ложимся на операцию в Турнера. Помогите собраться и организовать жизнь после
14 декабря мы с Платохой наконец-то ложимся в Турнера на 4отд. делать операцию на ножки (врожденная варусная деформация стоп 3 степень). Оперировать будет Клычкова, к НГ планируем быть дома. Несколько дней будет длиться обследование, потом операция. Очень прошу не обсуждать выбор врача, метода лечения и мед.учреждения - это дело решеное и лишняя нервотрепка меня сейчас не вдохновляет.
Прошу помощи вот в чем - что брать с собой? Нам выдали только список справок и допуска от врачей (завтра позвоню - попробую выяснить где-нибудь про справки для меня и всякие бытовые мелочи). Что может пригодиться - я в больницах никогда не лежала(кроме РД), понятия не имею, что там нужно, тем более ребенку. Что мне понадобится?
И как организовать быт дома после операции? сейчас покупаем более просторную кровать, предполагаю закупить игрушки-карандаши-тесто для лепки-паззлы... несколько месяцев ребенок будет с гипсом (может меньше), даже если начнет в нем (а потом в туторах) ходить, все равно нужно снижать нагрузку. Чем занимать? как гулять(видимо в коляске, а он у меня 90см), купать, кормить? как утеплить ноги? (раз в неделю перегипсовка, а сырой гипс холодный же...) Как решить с туалетом проблему - подгузники постоянно? (сейчас он спит и гуляет в них, дома горшок)
в общем, любой подобный опыт, советы приветствуются!
У нас еще дочка младшая, поэтому хочу заранее все продумать. У них отдельная детская, разлучать по разным комнатам не планирую, тк сын только при отселении от нас стал нормально спать и они очень привязаны друг к другу... или лучше его на это время к нам в спальню?
Наркоз меня волнует... может еще к кардиологу сходить? я про наркоз знаю только то, что он бывает местный и общий...
в общем, помогайте и поддерживайте... а то я в растерянности...
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 18:46
|
|
Ветеран
|
Кардиограмму перед операцией обычно всегда назначают обязательно, если в списке доков нет, то в больнице должны сделать. Дочке делали 3 оепрации на кисти, но в ин-те протезирования Альбрехта, кардиограмму каждый раз делали. По ножкам я вам плохой советчик, широкие штанишки приобретите или которые разрезать не жалко, гулять, конечно, в коляске и тепло закутывать. Первые дни после наркоза тяжело, не бойтесь, успокаивайте ребенка. Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 20:36
|
|
Наш человек
|
мы ложимся 9го декабря, тоже пластика стоп и тоже на 4ку.
что брать с собой - даже пока не озаботилась, пока бегаю в мыле со сбором справок-анализов.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 20:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама
мы ложимся 9го декабря, тоже пластика стоп и тоже на 4ку.
что брать с собой - даже пока не озаботилась, пока бегаю в мыле со сбором справок-анализов.
|
у нас пластика на одной ноге, на второй Зацепина-Штурма (кажется так называется), полный объем после диагностики будут определять...
со справками скоро мыло начнется, пока не началось - хочу бытовые проблемы решить
давайте держать связь!
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 20:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
у нас пластика на одной ноге, на второй Зацепина-Штурма (кажется так называется), полный объем после диагностики будут определять...
со справками скоро мыло начнется, пока не началось - хочу бытовые проблемы решить
давайте держать связь!
|
у нас тоже пока только одну ногу будут оперировать.
про справки - меня девочки научили - я составила расписание и ему следую ))утром погляжу и знаю куда и зачем бежать))
там кстати манту надо или рентген грудн. клетки, так вот у нас прививки в поликлинике тменили всвязи с эпидемией гриппа(( поэтому в пон-к будем рентген делать.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 21:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама
у нас тоже пока только одну ногу будут оперировать.
про справки - меня девочки научили - я составила расписание и ему следую ))утром погляжу и знаю куда и зачем бежать))
там кстати манту надо или рентген грудн. клетки, так вот у нас прививки в поликлинике тменили всвязи с эпидемией гриппа(( поэтому в пон-к будем рентген делать.
|
а у нас манту только прошлогодняя... мы вообще без прививок...
а маме то какие справки нужны? неужели даже флюшку не требуют?
про флюшку нашла... а что значит справка о прививках от дифтерии - я триста лет прививки не делала, даже где мой прививочный сертификат не знаю
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 21:03
|
|
Небожитель
|
Девочки, вы долго квоту ждали?
Флюшку точно надо.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а у нас манту только прошлогодняя... мы вообще без прививок...
а маме то какие справки нужны? неужели даже флюшку не требуют?
|
не, там же внизу подписано - маме флюшку надо..
а манту должна быть по графику, те этого года, короче надо её...
а маме ещё надо какую-то прививку - там написано, я забыла  это к терапевту надо топать
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 21:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Девочки, вы долго квоту ждали?
Флюшку точно надо.
|
мы доооооооооооолгоооооооо((( больше полугода((
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 21:06
|
|
Наш человек
|
постельное белье для себя, пару полотенец (большое-маленькое), посуду (можно в буфете взять, но... 2 тарелки, ложку-вилку-чайную, кружку), игрухи детей развлекать, книжки детям и себе )). ДВД-плеер (ноут) смотреть мульты. средства личной гигиены (туал. бумагу, салфетки, зуб.пасту, шампунь, мыло...). На всякий пожарный удлинитель (розетки есть и немало, но для мобильности может пригодится). Одежду себе-ребенку минимум (там тепло). Из еды - чай-кофе, сахар (ну, если Вы привыкли есть-пить независимо от больничного распорядка), любимые ребенкиы печеньки или что-то в этом роде, если ест творожки-йорурт - с собой лучше. большой пластиковый контейнер скадывать еду в холодильник. Еще подумаю.
Про кардиолога - если не стоите на учете, то не надо. Перед операцией делают обследования (кардиограмму в том числе) и сдают анализы. Перед операцией придет анастезиолог, с ним обо всем поговорите.
Про горшок - или памперсы, или резиновое судно... Некоторые приспосабливались на унитаз.
Про справки для мамы - флюшка и прививка от дифтерии (ксерокс сертификата о прививках)
В каждой палате есть чайник, микроволновка в 3-ей палате (для всего отделения), сушилки для одежды на пандусе, халат при необходимости возьмете у сестры-хозяйки. Если будете спать вместе в ребенком, то постельное белье можно не брать (дают 1 комплект и вафельное полотенце). Матрасы для мам, спящих на полу, лежали под кроватями. На территории есть аптека, где можно купить все необходимые лекарства и детское питание, в аптеке отдел с игрушками-книжками-раскрасками, хозыми всякими, одеждой.... есть буфет, где можно купить соки-печенье, чай-сахар-кофе, нарезку, молочку (кефир-молоко, иногда растишку), воду, салаты, пирожки. Вроде все, кроме фруктов.
Гипс на ноги без распорки будет? Гипс короткий или на всю ногу? Если можно сидеть, то кормить сидя в кровати-на диване. И тогда лучше приобрести столик на кровать (самый простой вариант - пластмассовый столик на ножках, покупала в хозмагазине за 150-250 руб.) Гипс не на голые ноги накладывают, поэтому не переживайте. Просто не гуляйте в день перегипсовки, чтобы подсохнуть успел. Если не напугает ребенка, можно сверху потом подсушивать феном.
|
|
Цитировать ·
|