| |
|
29.11.2009, 01:41
|
|
|
Старожил
|
Чикко - попса для приезжих, никогда ничего этой фирмы не покупаю.
В Италии тоже не видела на улицах 
Ромер - думаю, хороший вариант. Рекаро тоже. Еще японцы.
Авокресло реально скорее всего никогда и не понадобится, но лучше не экономить...
У Рекаро есть дешевый вариант - SТМ - те же разработки, но без переплаты за бренд, как вы говорите...
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:42
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Зелёная горошина
|
я выбирала кресло 0+ по краштестам и чикко там есть и очень даже высоко

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Как я поняла, изофикс просто удобнее, легче крепится, хотя очень возможно, что и безопасность повышает!
У нас просто в нашей машине есть изофикс, а у родителй нет, а ребенок с ними в машине тоже ездит. Так что вопрос с изофиксом отпал. А два кресла купить 
|
насколько я помню, автокресло может и без изофикса устанавливатья (с помощью ремней безопасн.), может и с ним. по крайней мере у нас с Рёмером так.
Цитата:
Сообщение от murchionok
Девочки, а вы уверены, что система жесткого крепления автокресла (то есть изофикс) - это идеальный вариант? Ведь ремни, которыми крепится ребёнок в кресле тоже не дают свободного хода? А жесткий удар сильнее, постепенно погашенного...
я не против изофикс, это так размышления в слух чисто с физики...
|
вот именно это мне муж вслух свои мыслли и высказал. А в магазе демонстрировал удары и С изофиксом и БЕЗ него. Надо сказать, что с изофиксом действительно намертво всё приделано. Но, с другой стороны - без изофикса, только ремнями безопасности как-то всё же хлипенько. Страшно мне чего-то
зы: автокресло прикрепляю абсолютно точно правилно, по инструкции.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тиран
Авокресло реально скорее всего никогда и не понадобится, но лучше не экономить...
У Рекаро есть дешевый вариант - SТМ - те же разработки, но без переплаты за бренд, как вы говорите...
|
плюсану на счёт Чикко, как-то мне всё меньше их продукции доверие внушает. А вот автокресло их я даже не рассматривала
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:50
|
|
|
Старожил
|
Дополню.
Задалась мыслью, что мой малец вырастает из своего Эммалунга 0+, и пора ему переходить в другое автокрсло. Вопрос: в какое?
Стала читать-сравнивать, параллельно подчитывая статейки об автокреслах вообще, и об отдельных моделях и испытаниях в частности.
Я ужаснулась.
Для начала ремарочка: наше кресло Эмма до 80 см или до 13 кг. Я думала до года точно проездим. Где там.... Вес, понятно, еще далеко, а вот рост уже 72 и я вижу, что ему неудобно и по ширине в одежде уже тесно, хотя голова не выше подголовника. Ножки упираются в сиденье. В некоторых статьях пишут, что это нормально, но и ребенок стал беспокойнее в кресле, а, значит, ему некомфортно.
Теперь по сути.
Первое. Искала я альтернативы евпропейским креслам, америкосовского вообще ничего не нашла (девочки из юсы - подскажите), японских кресел приличных всего 3. Причем тесты япония проводит по своим методикам, хотя на некоторых сайтах пишут, что эта методика и копирует европейскую директиву 04.
Второе. Почитав статьи поняла несколько важнейших вещей.
Во-первых, автокресло необходимо очень четко привязывать, каждый раз затягивать мальца крепко, каждый раз проверять затяжки ремней, расстояние от дна сидения до поверхности дивана и пр. Иначе все тесты до ж.... Автокресло работает ТОЛЬКО при условии соблюдния всех правил установки. Вот теперь смотрите: мы же не проверяем нанометром силу натяжения ремня. Мне плохо стало.
Во-вторых, все-таки лицом против хода ребенок должен ездить как можно дольше (потому как голова у него относительно туловища тяжелая, а позвоночник неокрепший, и вектор силы при торможении при расположении кресла по ходу движения направлен таким образом, что травмирует шею), но НЕ МЕНЬШЕ года.
В-третьих, в основном, европейские тесты не учитывают таких важнейших показателей, как показатели травмирования живота. На манекенах даже нет датчиков в области живота. А, оказывается, что для детей после года это приобретает первостепенное значение. Т.о. тесты эти лучше всего подходят для кресел групп 0 и 0+.
В-чевертых, такое не совсем правильное, согнутое, положение, как в автокреслах 0/0+ для позвночника на дальних дистанциях - капец. Кроме того, возможно кислородное голодание мозга из-за того, что у мальцов дыхание животом, а в кресле эта область сдавливается... Кресло при ДТП проверяют, а не при влиянии в течение 5 часов поездки 2 раза в месяц в течение первого года жизни, например.
В-пятых, для японцев, например, изофикс - вчерашний день...
Третье. Компромиссов быть не может. НЕ НУЖНО приобретать кресла 1/2 или 1/2/3. В принципе, эта мысль не новая, но теперь у меня лично никаких сомнений нет.
Кстати, если ребенок больше 36 кг и 140 см (мой племянник - 8-ми лет, например), автокресло ему ПРОТИВОПОКАЗАНО независимо от возраста.
Важнейшие выводы:
1. Кресло должно соответстовать возрасту, весу и росту.
2. Идеально, если ребенок до года-полутора сможет ездить лицом против хода движения и еще и отдыхать при этом (более "лежачее" полжение).
3. Необходимо смотреть в тестах такую характеристику кресла как "возможность/невозможность совершить ошибку неправильной его установки" (есть специальные ограничители, контроллеры затяжек и пр.)
П.С. Ну и самое важное, мы делаем выводы из таких вот разговоров на форумах: "Какое у вас автокресло?" - "Такое-то-такое-то, мы довольны." - Это о чем, как можно быть довольным? В ДТП 5 раз попасть?
П.П.С. О ценах я не говорю.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:51
|
|
|
Старожил
|
Вот про Изофикс
Цитата:
В настоящий момент у моделей KIDDY нет системы ISOFIX, несмотря на то, что именно Kiddy была одной из первых компаний, которые разрабатывали эту систему.
Но это не промах или недоработка компании.
Опыт эксплуатации автокресел с системой isofix выявил ряд недостатков этой системы.
Конструкция автокресел Kiddy это следующее, более эффективное решение проблем детской безопасности.
Что бы понять это, необходимо разобраться, что такое система ISOFIX и для чего она необходима.
Проведенный много лет назад в Европе анализ ДТП с детьми, выявил одну закономерность.
Многие дети, находившиеся в автомобильных креслах в момент ДТП, получали более серьезные травмы, чем предполагалось.
Причина была одна - неправильная установка автокресла.
В основном это касалось автомобильных люлек и кресел первой группы , в которых использовались собственные внутренние ремни.
Сложность и продолжительность фиксации таких автокресел приводили к тому, что родители либо ошибались, либо упрощали этот процесс.
В итоге автокресла теряли свои основные качества безопасности.
К тому же такая система фиксации допускала слишком большой «тормозной» путь кресла,
что грозило ребенку травмой ног о спинку переднего сиденья.
Так появилась предпосылка для создания системы позволяющей быстро и без ошибок фиксировать автокресло в автомобиле и исключающей большое перемещение сиденья.
Такая система была создана, и названа ISOFIX.
Через пару лет после ее появления, она была унифицирована всеми производителями автомобилей.
Итак, основная задача ISOFIX это легкая и надежная фиксация сиденья, исключающая ошибки и большие перемещения.
Тесты сидений с системой ISOFIX и без, однозначно подтвердили превосходство этой системы, над старыми способами фиксации автокресел.
Но практика использования выявила ряд недостатков.
Система isofix значительно удорожает автокресло, делает его тяжелым и непригодным для частого перемещения из автомобиля и обратно. Практически это стационарное крепление.
Мало того, как показывает опыт эксплуатации автокресел с ISOFIX, эта система не всегда работает идеально.
Например, в Германии были отозваны ряд партий автокресл с этой системой из-за плохой фиксации замка isofix.
Проблема была в том, что при фиксации системой ISOFIX не было характерного щелчка, как при фиксации ремня безопасности и родители просто не всегда «до конца» фиксировали ее. Можете представить последствия.
Конструкция автокресел KIDDY предполагает одновременую фиксацию ребенка и сиденья ШТАТНЫМ ремнем безопасности автомобиля.
То есть ошибиться при этом просто НЕВОЗМОЖНО.
Блестящие результаты последних независимых тестов доказывают правоту инженерных решений KIDDY и их эффетивность.
|
http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?info=info
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Чикко в креслах абсолютно не бренд!!!!
Вы смотрите бренды именно по креслам! А чикко делает всё, что не лень (не в осуждение, у самой есть вещи Чикко). А тот же Ромер делает кресла! плюс важно посмотреть, сколько времени компания изготавливаает кресла для авто. Плюс краш-тесты естественно!
Я бы лучше купила Ромер без изофикса, чем Чикко с изофиксом!
|
както вы странно о брендах рассуждаете
есть понятие бренд а есть понятие но нэйм

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:53
|
|
|
Старожил
|
Под брендом я лично понимаю то, что при покупке не должно вызывать сомнений в качестве.
Вот если БМВ купил - точно будешь ездить без проблем, а если Ланос - еще посмотрим кто кого.
П.С. А юридически ито и то - бренд.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тиран
Под брендом я лично понимаю то, что при покупке не должно вызывать сомнений в качестве.
Вот если БМВ купил - точно будешь ездить без проблем, а если Ланос - еще посмотрим кто кого.
П.С. А юридически ито и то - бренд.
|
ндаааа

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 01:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тиран
|
Вы наверное плохо смотрели  В Италии-патриоты  ,у них в детских магазинах и аптеках в основном детские товары фирмы Кикко(так итальянцы называют эту марку  ),и автокресла в том числе(и машины напрокат с автокреслами в основном фирмы Кикко нам давали).Так что не надо так категорично про Чикко 
Про Рекаро согласна-у моих детей этой фирмы автокресла(слышала от многих и где-то читала,что это самые лучшие автокресла),но дочке нужно скоро покупать следующее 9-18 кг-остановилась на Беби Комфорт с изофиксом.
Цитировать ·
|