| |
|
29.11.2009, 19:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Masha
погиб, сегодня опознали тело
++++++++++++
|
Сочувствую.........................
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
Нет Наташ не сама, я еще в мае (тебя просто не было еще с нами) писала, что на работе мне стало плохо, очень тянуло низ живота, причем именно когда я вставала, началось все рано-рано утром, я думала пройдет как на работу пойду но не прошло, еле доработала до обеда, а у нас еще и свет вырубили, а работать без компьютера совсем никак, вот меня и отпустили еле до дома доехала, вызвала скорую мне поставили диагноз предварительный аппендицит, увезли по скорой на Динамо, там естественно диагноз не подтвердили, отправили в Гинекологию с диагнозом апоплексия яичника меня в результате и выписали, там сходила на узи малого таза. Я сходила в свою ЖК, сказала что планируем около полугода, она мне сказала чего расстраиваемся родим не переживай (ну это понятно они до года и не смотрят) посмотрела мою выписку, показания УЗИ и вот прописала мне ОК, а еще сестра мужа (она правда терапевт) тоже сказала попить гормональные. я не решалась два месяца начать и вот уже в июле все таки решила, да и муж настоял.
А забыла написать мне сказали пить либо Джес, либо Ярину
|
извини, а что такое апоплексия яичника? Ее лечить надо как то или только гормональные пить?
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natulli4ka
извини, а что такое апоплексия яичника? Ее лечить надо как то или только гормональные пить?
|
Апоплексия яичника (apoplexia ovarii) - определяется как внезапно наступившее кровоизлияние в яичник при разрыве сосудов фолликула, стромы яичника, фолликулярной кисты или кисты желтого тела, сопровождающемся нарушением целостности его ткани и кровотечением в брюшную полость.
К разрыву яичника предрасполагают воспалительные процессы органов малого таза, приводящие к склеротическим изменениям как в ткани яичника (склероз стромы, фиброз эпителиальных элементов, периоофориты), так и в его сосудах (склероз, гиалиноз), а также застойная гиперемия и варикозное расширение овариальных вен. Кровотечению из яичника могут способствовать заболевания крови и длительный прием антикоагулянтов, приводящие к нарушению свертывающей системы крови. Указанные условия создают фон для экзогенных и эндогенных факторов, приводящих к апоплексии яичника. Среди экзогенных причин выделяют травму живота, физическое напряжение, бурное или прерванное половое сношение, верховую езду, спринцевание, влагалищное исследование и т.д, Эндогенными причинами могут быть неправильное положение матки, механическое сдавление сосудов, нарушающее кровоток в яичнике, давление на яичник опухолью, спаечные процессы в малом тазу и т.д. У ряда больных разрыв яичника происходит без видимых причин в состоянии покоя или во время сна.
Но у меня тьфу-тьфу обошлось без операции, а обычно оперируют
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:43
|
|
|
Наш человек
|
Симптомы апоплексии
• Характерные жалобы, появившиеся в середине или второй половине менструального цикла.
• При осмотре отмечается выраженная болезненность со стороны пораженного яичника, а также становятся положительными симптомы раздражения брюшины.
• В общем анализе крови может отмечаться снижение уровня гемоглобина (при анемической и смешанной формах апоплексии яичников).
• На УЗИ органов малого таза в пораженном яичнике можно увидеть большое желтое тело с признаками кровоизлияния в него и/или свободную жидкость (кровь) в животе.
Апоплексия лечение
Лечение пациенток с апоплексией яичника зависит от формы заболевания и тяжести внутрибрюшного кровотечения. При болевой форме и незначительной внутрибрюшной кровопотере без признаков нарастания кровотечения можно проводить консервативную терапию. Она включает в себя покой, лед на низ живота (способствует спазму сосудов), препараты гемостатического.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
Апоплексия яичника (apoplexia ovarii) - определяется как внезапно наступившее кровоизлияние в яичник при разрыве сосудов фолликула, стромы яичника, фолликулярной кисты или кисты желтого тела, сопровождающемся нарушением целостности его ткани и кровотечением в брюшную полость.
К разрыву яичника предрасполагают воспалительные процессы органов малого таза, приводящие к склеротическим изменениям как в ткани яичника (склероз стромы, фиброз эпителиальных элементов, периоофориты), так и в его сосудах (склероз, гиалиноз), а также застойная гиперемия и варикозное расширение овариальных вен. Кровотечению из яичника могут способствовать заболевания крови и длительный прием антикоагулянтов, приводящие к нарушению свертывающей системы крови. Указанные условия создают фон для экзогенных и эндогенных факторов, приводящих к апоплексии яичника. Среди экзогенных причин выделяют травму живота, физическое напряжение, бурное или прерванное половое сношение, верховую езду, спринцевание, влагалищное исследование и т.д, Эндогенными причинами могут быть неправильное положение матки, механическое сдавление сосудов, нарушающее кровоток в яичнике, давление на яичник опухолью, спаечные процессы в малом тазу и т.д. У ряда больных разрыв яичника происходит без видимых причин в состоянии покоя или во время сна.
Но у меня тьфу-тьфу обошлось без операции, а обычно оперируют
|
у меня дважды было 
первый раз было сильное внутреннее кровотечение, соответственно начался перитонит и экстренная операция, а второй раз обошлось без операции. Теперь у меня спайки просто жуть  вполне возможно, что из-за этого Б и не наступает
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:47
|
|
|
Наш человек
|
вот еще немного апоплексия я сейчас там прочитала что надо срочно скорую было вызывать а я тогда тянула да думаю пройдет вот ведь как бывает
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
вот еще немного апоплексия я сейчас там прочитала что надо срочно скорую было вызывать а я тогда тянула да думаю пройдет вот ведь как бывает
|
срочнор скорая нужна, только если кровотечение открылось внутреннее, хотя без врача конечно не поймешь... я терпела почти 10 часов и в итоге, чуть не получила заражение крови и реанимацию
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Masha
у меня дважды было 
первый раз было сильное внутреннее кровотечение, соответственно начался перитонит и экстренная операция, а второй раз обошлось без операции. Теперь у меня спайки просто жуть  вполне возможно, что из-за этого Б и не наступает 
|
Маша а врачи что тебе вообще говорят?
А немного о другом я сегодня наконец-то забрала свой пух из ОЗ довольна как слон, а муж сказал а почему в таком цвете, типа модный нынче, а потом ладно хоть не коричневый (он этот цвет не любит) а мне нравится
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kasandria
Маша а врачи что тебе вообще говорят?
А немного о другом я сегодня наконец-то забрала свой пух из ОЗ довольна как слон, а муж сказал а почему в таком цвете, типа модный нынче, а потом ладно хоть не коричневый (он этот цвет не любит) а мне нравится
|
да ничего толком не говорят, по идее надо сделать ГСГ, чтоб проверить проходимость труб, но я решила еще подождать, если не получится, то пойду лучше сразу на лапару, чтобы заодно и всё остальное посмотрели....
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:53
|
|
|
Наш человек
|
Ой я вот боюсь всего, лапару и все такое какие уж больно страшные слова...
|
|
Цитировать ·
|