|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
29.11.2009, 20:47
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Давным-давно интересуюсь: а простой народ - это кто? И кто непростой? Вот у нас общество, вроде, пока еще в основной массе почти безклассовое. вот я - простой народ или нет?
Позаботьтесь обо мне, граждане, объясните...
|
А простой народ, это те, кому лучше было. Мне и сейчас хорошо, а простому народу тогда хорошо лучше было. Так кажется... Если я правильно поняла
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:50
|
|
Старожил
|
Кажется мне, что все обсуждения любых политических тем скатываются к спору, о том, хорошо или плохо было при советах. Все-таки СССР в россиянах неистребим. Почему?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sam_ans
Кажется мне, что все обсуждения любых политических тем скатываются к спору, о том, хорошо или плохо было при советах. Все-таки СССР в россиянах неистребим. Почему?
|
Ну, здесь тема-то изначально была об этом ваще-то
Вот понятия хорошо и плохо у всех разные... Батончик замечательно об этом пишет.
Мне-то, формально говоря, было очень хорошо в смысле родительской "пайки"  и не очень плохо в смысле ограничений свободы, поскольку с моим характером я ее все равно для себя выцарапывала  - и максимум, что эти совеццкие уроды смогли мне сделать - это заслуженную золотую медаль не дали, и пофиг, без нее поступила куда хотела (умищще потому что, скромно замечу   ).
Но ваще-то по сторонам я смотрела, и о Сахарове слышала и о других, кому вовсе не так комфортно жилось...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
А простой народ, это те, кому лучше было. Мне и сейчас хорошо, а простому народу тогда хорошо лучше было. Так кажется... Если я правильно поняла 
|
Все же... Чем отличаетесь вы лично от простого народа, и кто, по вашему, к этому простому народу относится?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 20:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Все же... Чем отличаетесь вы лично от простого народа, и кто, по вашему, к этому простому народу относится?
|
Дык получается, что это и есть критерий. Вы себе сейчас на пайку зарабатываете? Бэк ин СССР не хотите? Тогда Вы - нифига не простой народ, которому (см определение) тогда жилось ЛУЧШЕ 
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 21:10
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
|
Я лично - ничем не отличаюсь. Допускаю, что я к нему отношусь  Тут ить, смотря какое определение народу дать. Вот конкретно в этом топе (в других, со сходной тематикой), встречаются высказывания, типа "тогда народу было лучше". Если "народ" - это те, кому было лучше в совдепии, то я не народ
Цитировать ·
|
29.11.2009, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Я лично - ничем не отличаюсь. Допускаю, что я к нему отношусь  Тут ить, смотря какое определение народу дать. Вот конкретно в этом топе (в других, со сходной тематикой), встречаются высказывания, типа "тогда народу было лучше". Если "народ" - это те, кому было лучше в совдепии, то я не народ 
|
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 21:35
|
|
Наш человек
|
:
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Дык получается, что это и есть критерий. Вы себе сейчас на пайку зарабатываете? Бэк ин СССР не хотите? Тогда Вы - нифига не простой народ, которому (см определение) тогда жилось ЛУЧШЕ  
|
Ответ не засчитан, "те, кому при СССР жилось лучше - простой народ" - не определение. Моему папе, например, при СССР жилось лучше, потому, что тогда он был уважаемый специалист в важной отрасли, а теперь он пенсионер, и его опыт нафиг никому не нужен, отрасль вообще преставилась. Он - народ? А кто-то считает, что ему лучше, потому, что его отец мечтал о "Жигулях", а он купил "Фольцваген". Он - не народ? И как быть с моей соседкой, которая в СССР была счастливой женой, а теперь- вдова и с ее подругой, которая, наконец-то, вышла замуж и родила в 36 лет двойняшек?
Рядом тут спрашивают: "Хотите ли вы, чтобы к власти пришли дети нищих и бомжей". Срашно боюсь и волнуюсь, подозревая, что кое для кого мои дети - вполне себе дети нищих, а, может, и бомжи. Где та грань, которая отделяет простой народ от непростой элиты? Сознание своей непростоты?

Сословный дух витал над Литтл Вэ ... Желаю умных-умных разъяснений
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 21:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Ответ не засчитан, "те, кому при СССР жилось лучше - простой народ" - не определение. Моему папе, например, при СССР жилось лучше, потому, что тогда он был уважаемый специалист в важной отрасли, а теперь он пенсионер, и его опыт нафиг никому не нужен, отрасль вообще преставилась. Он - народ? А кто-то считает, что ему лучше, потому, что его отец мечтал о "Жигулях", а он купил "Фольцваген". Он - не народ? И как быть с моей соседкой, которая в СССР была счастливой женой, а теперь- вдова и с ее подругой, которая, наконец-то, вышла замуж и родила в 36 лет двойняшек?
Рядом тут спрашивают: "Хотите ли вы, чтобы к власти пришли дети нищих и бомжей". Срашно боюсь и волнуюсь, подозревая, что кое для кого мои дети - вполне себе дети нищих, а, может, и бомжи. Где та грань, которая отделяет простой народ от непростой элиты? Сознание своей непростоты?
Сословный дух витал над ЛВ... Желаю умных-умных разъяснений
|
Дык я и вовсе словом "народ" тут не оперировала - просто разделила догадку Веркис, что определение именно таково
Будем ждать кого-нибудь умного, кто нам народ от не-народа отличит 
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 21:55
|
|
Мега-элита
|
моих прадедов по отцовской линии раскулачили после прихода большевиков, да и отправили поднимать целину...а про предков по линии мамы вообще молчу,дворяне мы и все добро семейное разворовали, прабабушка что смогла сохранила,а толку то? от *хорошей жизни* и это все было утрачено,продано,обменено и к сожалению даже пропито(((( так что наша семья очень многое потеряла с одной стороны...за то когда у маминой бабушки было 16 детей, государство конечно проявляло заботу,но жили все равно из ряда вон плохо(из князи в грязи)...даже писать не хочется, КАК бабушка всех поднимала(((
|
|
Цитировать ·
|