|
|
29.11.2009, 22:26
|
|
Старожил
|
А сопли ли это,не пойму?
Девы. Ситуация такая. Дней 6 назад прорезались 2 зуба первых. И вот 5-ый день что-то вроде соплей. Но они не явные,те не текут,и их в зоне видимости в носике не видно совсем. Но внутри в носоглотке хлюпает,не часто. Дышит сама. Тяжело дышать только когда лежит долго. И я не пойму,сопельки ли это. Мне говорят отсасывай,а я турундой еле вытаскиваю эту слизьку прозрачную. Это ж как далеко пихать надо,шоб отсосать. Вобщем не пойму ничего. Капаю аквамарис, грипферон,фурацилин-адреналин. Все по назначению педиатра.
Вот еще думаю мож на зубы реакция? Надо ль что-то делать? Ну там промывать как-то нос?
Кто как маленьким промывает и чем,объясните? И еще какой у вас аспиратор?
|
29.11.2009, 22:33
|
|
Активный участник
|
У нас такие сопельки начались где-то в три месяца. Они белые-прозрачные.
Мне объясняли, что простудные сопли обязательно будут желтыми или зелеными (гнойными), а такие это либо воспаление слизистой (из-за зубов, например), либо аллергическая реакция.
Особо ничем не лечу. Чищу турундой, промываю носик подсоленной водой. Когда летом было обострение и слишком много соплей - отсасывала аспиратором (с трубочкой). Все само нормализовалось.
Не переживайте!
|
30.11.2009, 03:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mialana
У нас такие сопельки начались где-то в три месяца. Они белые-прозрачные.
Мне объясняли, что простудные сопли обязательно будут желтыми или зелеными (гнойными), а такие это либо воспаление слизистой (из-за зубов, например), либо аллергическая реакция.
Особо ничем не лечу. Чищу турундой, промываю носик подсоленной водой. Когда летом было обострение и слишком много соплей - отсасывала аспиратором (с трубочкой). Все само нормализовалось.
Не переживайте!
|
Могу сказать, что мне педиатор сказала, что сопли желтые или зеленые это при бактериальном насморке, и это уже погибшие бактерии, и при начале насморка простудного сопли также будут прозрачными. И чем больше бактерий, тем цвет сопелек будет насыщеней, ближе к зеленому.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 03:08
|
|
Активный участник
|
У нас на зубы тоже сопли. Промывала Аквамарисом. И врач сказала, если не отсосать, то щекотать турундочкой, чтобы прочихивался. Но у нас все равно ничего не выходило. Видимо стекало по носоглотке.
|
30.11.2009, 03:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kicena
Девы. Ситуация такая. Дней 6 назад прорезались 2 зуба первых. И вот 5-ый день что-то вроде соплей. Но они не явные,те не текут,и их в зоне видимости в носике не видно совсем. Но внутри в носоглотке хлюпает,не часто. Дышит сама. Тяжело дышать только когда лежит долго. И я не пойму,сопельки ли это. Мне говорят отсасывай,а я турундой еле вытаскиваю эту слизьку прозрачную. Это ж как далеко пихать надо,шоб отсосать. Вобщем не пойму ничего. Капаю аквамарис, грипферон,фурацилин-адреналин. Все по назначению педиатра.
Вот еще думаю мож на зубы реакция? Надо ль что-то делать? Ну там промывать как-то нос?
Кто как маленьким промывает и чем,объясните? И еще какой у вас аспиратор?
|
У нас так было, когда резались первые зубки. Тоже хрюкала))) Нужно промывать почаще аквамарисом или физ.раствором. Еще гулять почаще и создать максимально комфортную обстановку в комнате (темпиратура воздуха и влажность). Отсасывать можно, если есть возможность, но я в основном только ватным жгутиком чистила, это безопасней.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:26
|
|
Активный участник
|
у нас так было на верхние зубки!а еще кашель был жуткий, я думала, что все - подхватили что то. но вроде зубки оказались,хотя по назначению педиатра даже лечили кашель всякой дрянью, и сопли отсасывали. я по моему вообще на тот моментчуть не жила в поликлинике - перепугалась жуть как!!!!!и сопли,и кашель ,да так долго.... Вылезли- и все прошло))))
|
01.12.2009, 15:35
|
|
Участник
|
Ой, у нас тоже проблема с насморком! Неделю уже сидим дома.
До этого появилсь два нижних зубика, похоже, верхние на подходе.
Но неделю назад муж заболел. И у ребенка пошли прозрачные сопли. Сынок тоже "похрюкивает", трудно грудь сосать, но дышит носом.
Врач прописала "Деринат" или "Грипферон", Аквамарис после 5 дней бесполезности назначила Протаргол. На ночь Назол-беби, если не будет дышать.
В общем во всей этой ситуации напрягает сидние дома и неизвестность - когда это закончится, и чем эти сопли вообще лечиь. Страшны так же осложнения.
В следующий раз точно отправлю мужа родителям!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:38
|
|
Элита
Адрес: Савушкина в конце, Черная речка, Старая деревня, ИНОГДА Петроградка
|
я тоже долго мучилась с соплями а потом купила чудо вещь
вот такой соплеотсос я довольна очень
электрический!
Последний раз редактировалось МАШУЛИЧКА; 11.08.2010 в 00:17.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:05
|
|
Участник
|
У нас сейчас тоже самое. Я промываю аквамарисом или физиомером, потом турундочкой прочищаю. Можно капнуть по 1 капле називина
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:35
|
|
Ветеран
Адрес: Невский район, Правый берег (почти угол пр. Большевиков и Окт. набережной)
|
У нас такие "дальние" сопли начались с сезоном отопления квартир. Увлажнитель, аквамарис в нос.
Аспиратор у нас "Отривин".
|