| |
|
29.11.2009, 16:44
|
|
|
Элита
|
Привет))) Девочки, у нас была курсовка после 2,5 месяцев занятий. НП первого года, возраст детей 2002-2005 года. Наши девочки самые младшие. Не скажу что хуже всех результаты по группе, - среднии (подкачала только скакалка). Сдавали (нормы на 5-ку пишу сразу)
прыжки в длину сместа 127 см и более
прыжки на скакалке за 30сек -54-59
Челночный бег 3*10м, сек.-9 и меньше
Пресс за 30 сек., раз-13 и более
Пистолетик правая/левая-НОРМЫ НЕ БЫЛО)))
надо полагать что должны были быть еще и шпагаты?
Вопрос: сильно нам нужно расстраиваться про скакалку))) если мы в сентябре ее первый раз увидели, к сожалению дома не занимаемся((- лень
Пистолетик сколько раз нужно делать?
Эти нормы нам нужны к концу года для перевода в НП+?- выполнение их все должны быть на 4-ку и выше? И стоит ли нам равняться на деток 2002 года рождения если мы 2005-го)))
спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 17:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от катька-гадюка
Эти нормы нам нужны к концу года для перевода в НП+?- выполнение их все должны быть на 4-ку и выше? И стоит ли нам равняться на деток 2002 года рождения если мы 2005-го)))
спасибо)
|
Результаты тестов никак не отразятся на будущем. Важно, что ребенок представляет из себя в общем (конечно,только в отношении фигурного катания). В НП+ дети 3-го года обучения
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 17:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от spbstar
Результаты тестов никак не отразятся на будущем. Важно, что ребенок представляет из себя в общем (конечно,только в отношении фигурного катания). В НП+ дети 3-го года обучения 
|
а в НП+ сколько? Наша знакомая отзанималась год в НП , следующий сейчас НП+. А еще объясните плиз)), в АФК был набор в этом году для 4-5 летних в группу Здоровья как у нас и спорт группу? у них так же "НП"- называется? там тоже 2 года? И возраст в УТ начиная с 8,5-11,5 лет?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 19:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spbstar
|
и 2го бывают
Цитата:
Сообщение от катька-гадюка
а в НП+ сколько? Наша знакомая отзанималась год в НП , следующий сейчас НП+. А еще объясните плиз)), в АФК был набор в этом году для 4-5 летних в группу Здоровья как у нас и спорт группу? у них так же "НП"- называется? там тоже 2 года? И возраст в УТ начиная с 8,5-11,5 лет?
|
НП - платная группа, "катайтесь сколько хотите"
НП+ - бесплатно для тех деток которых "присмотрели" тренера УТ, но детки еще маленькие (нет 7 лет) или еще нет 2Ю разряда (но скоро должны получить)
УТ - 7 лет со 2Ю разрядом
примерно так
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 22:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Radharani
а расскажите мне, плиз... А вот пианистка, привыкла к занятиям один на один. Мне педагог могла даже сама руку пол-занятия держать для правильной постановки. А в ФК принято, чтоб дети сами все смотрели-делали, даже маленькие? Или считается, что для начала все должны брать индив. подкатки, а на общих занятиях это дорабатывать? Смотрю, все смотрят и делают сами. Даже на подкатке - тренер показал, ребенок сделал не очень правильно, пошли дальше... По мне, так поддержи ему ногу, руку как надо, пока не поймет, а не один раз. Это так, или мне показалось? Имею в виду начинающих малышей, конечно
|
Руки-ноги с помощью тренера держат там, где надо, на хореографии и ОФП  На лльду это несколько проблематично, ибо все происходит в движении.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 23:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olenkaforever
А можно и нас в табличку. Мама Ольга и дочка Дарья 12,02,2005 - Олимпийские Надежды - первый год обучения, тренер Лариса Алексеевна
|
Спасибо вам за совет. мы пошли тоже к Ларисе Алексеевне, мы правда на 10.30 ходим. а вы пробовали брать у нее подкатки? как это проходит? и еще вопрос: что вы на данный момент умеете делать? на сколько вы так сказать катаетесь? я просто тут прочла, что кто то нормативы всякие здает, но судя по группе, в которую мы ходим, то про нормативы вообще рано говорить. как в вашей группе дела обстоят?
|
30.11.2009, 10:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от premium
Спасибо вам за совет. мы пошли тоже к Ларисе Алексеевне, мы правда на 10.30 ходим. а вы пробовали брать у нее подкатки? как это проходит? и еще вопрос: что вы на данный момент умеете делать? на сколько вы так сказать катаетесь? я просто тут прочла, что кто то нормативы всякие здает, но судя по группе, в которую мы ходим, то про нормативы вообще рано говорить. как в вашей группе дела обстоят?
|
в наше группе я думаю тоже рановато говорить, т.к она нас тренерует еще меньше месяца, а то что было раньше не считается 
Делают в нашей группе тоже всего 2 ребенка, ну три от силы и те все три девочки.
У моей уже начинает получаться уверенно цапелька() ехать на одной ноге, а вторая согнута), кое как получется пистолетик, саночки тоже средненько, ну фонирики и змейки мы отточили, получаютс на отлично  , косичка не получается вообще, но и ввели ее только пару занятий назад. Еще она пытается крутиться(не знаю как правильно называется), подпрыгивать просто на 2 ногах. может не все перечислила, но как то так примерно 
Подкатку у нее хотим взять в четверг, как раз сразу после вашего занятия, ну и на ОФП мы с вами в четверг будем  , чтобы не устать сильно.
|
30.11.2009, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
Добрый день, девочки!
Подскажите, пожалуйста:
хочу купить б/у Вифу для начинающих, но не уверена что смогу понять хорошие ли они, не подделка... Что должно быть на настоящей вифе? Страна производства? На что обратить внимание по состоянию коньков? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:23
|
|
|
Старожил
|
Никогда в жизни не видела поддельных коньков.....
По состоянию - главное, чтобы ботинок без заломов был.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:32
|
|
|
Старожил
|
и заточный слой на лезвии присутствовал
|