Фигурное катание 2009-2010 - Страница 272 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 16:44
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « Фигурное катание 2009-2010 »
катька-гадюка
Элита

Привет))) Девочки, у нас была курсовка после 2,5 месяцев занятий. НП первого года, возраст детей 2002-2005 года. Наши девочки самые младшие. Не скажу что хуже всех результаты по группе, - среднии (подкачала только скакалка). Сдавали (нормы на 5-ку пишу сразу)

прыжки в длину сместа 127 см и более
прыжки на скакалке за 30сек -54-59
Челночный бег 3*10м, сек.-9 и меньше
Пресс за 30 сек., раз-13 и более
Пистолетик правая/левая-НОРМЫ НЕ БЫЛО)))
надо полагать что должны были быть еще и шпагаты?
Вопрос: сильно нам нужно расстраиваться про скакалку))) если мы в сентябре ее первый раз увидели, к сожалению дома не занимаемся((- лень
Пистолетик сколько раз нужно делать?
Эти нормы нам нужны к концу года для перевода в НП+?- выполнение их все должны быть на 4-ку и выше? И стоит ли нам равняться на деток 2002 года рождения если мы 2005-го)))
спасибо)
катька-гадюка is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 17:04   #2712
Na_Mi
Участник

Цитата:
Сообщение от катька-гадюка Посмотреть сообщение
Эти нормы нам нужны к концу года для перевода в НП+?- выполнение их все должны быть на 4-ку и выше? И стоит ли нам равняться на деток 2002 года рождения если мы 2005-го)))
спасибо)
Результаты тестов никак не отразятся на будущем. Важно, что ребенок представляет из себя в общем (конечно,только в отношении фигурного катания). В НП+ дети 3-го года обучения

Na_Mi is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 17:49   #2713
катька-гадюка
Элита

Цитата:
Сообщение от spbstar Посмотреть сообщение
Результаты тестов никак не отразятся на будущем. Важно, что ребенок представляет из себя в общем (конечно,только в отношении фигурного катания). В НП+ дети 3-го года обучения
а в НП+ сколько? Наша знакомая отзанималась год в НП , следующий сейчас НП+. А еще объясните плиз)), в АФК был набор в этом году для 4-5 летних в группу Здоровья как у нас и спорт группу? у них так же "НП"- называется? там тоже 2 года? И возраст в УТ начиная с 8,5-11,5 лет?
катька-гадюка is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 19:06   #2714
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от spbstar Посмотреть сообщение
и 2го бывают
Цитата:
Сообщение от катька-гадюка Посмотреть сообщение
а в НП+ сколько? Наша знакомая отзанималась год в НП , следующий сейчас НП+. А еще объясните плиз)), в АФК был набор в этом году для 4-5 летних в группу Здоровья как у нас и спорт группу? у них так же "НП"- называется? там тоже 2 года? И возраст в УТ начиная с 8,5-11,5 лет?
НП - платная группа, "катайтесь сколько хотите"
НП+ - бесплатно для тех деток которых "присмотрели" тренера УТ, но детки еще маленькие (нет 7 лет) или еще нет 2Ю разряда (но скоро должны получить)
УТ - 7 лет со 2Ю разрядом

примерно так

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 22:19
ответ для Radharani , на сообщение « а расскажите мне, плиз... А вот... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
а расскажите мне, плиз... А вот пианистка, привыкла к занятиям один на один. Мне педагог могла даже сама руку пол-занятия держать для правильной постановки. А в ФК принято, чтоб дети сами все смотрели-делали, даже маленькие? Или считается, что для начала все должны брать индив. подкатки, а на общих занятиях это дорабатывать? Смотрю, все смотрят и делают сами. Даже на подкатке - тренер показал, ребенок сделал не очень правильно, пошли дальше... По мне, так поддержи ему ногу, руку как надо, пока не поймет, а не один раз. Это так, или мне показалось? Имею в виду начинающих малышей, конечно
Руки-ноги с помощью тренера держат там, где надо, на хореографии и ОФП На лльду это несколько проблематично, ибо все происходит в движении.
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 23:24   #2716
premium
Элита

Цитата:
Сообщение от olenkaforever Посмотреть сообщение
А можно и нас в табличку. Мама Ольга и дочка Дарья 12,02,2005 - Олимпийские Надежды - первый год обучения, тренер Лариса Алексеевна
Спасибо вам за совет. мы пошли тоже к Ларисе Алексеевне, мы правда на 10.30 ходим. а вы пробовали брать у нее подкатки? как это проходит? и еще вопрос: что вы на данный момент умеете делать? на сколько вы так сказать катаетесь? я просто тут прочла, что кто то нормативы всякие здает, но судя по группе, в которую мы ходим, то про нормативы вообще рано говорить. как в вашей группе дела обстоят?
Старый 30.11.2009, 10:40
ответ для premium , на сообщение « Спасибо вам за совет. мы пошли тоже к... »
olenkaforever
Наш человек

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
Спасибо вам за совет. мы пошли тоже к Ларисе Алексеевне, мы правда на 10.30 ходим. а вы пробовали брать у нее подкатки? как это проходит? и еще вопрос: что вы на данный момент умеете делать? на сколько вы так сказать катаетесь? я просто тут прочла, что кто то нормативы всякие здает, но судя по группе, в которую мы ходим, то про нормативы вообще рано говорить. как в вашей группе дела обстоят?
в наше группе я думаю тоже рановато говорить, т.к она нас тренерует еще меньше месяца, а то что было раньше не считается
Делают в нашей группе тоже всего 2 ребенка, ну три от силы и те все три девочки.
У моей уже начинает получаться уверенно цапелька() ехать на одной ноге, а вторая согнута), кое как получется пистолетик, саночки тоже средненько, ну фонирики и змейки мы отточили, получаютс на отлично, косичка не получается вообще, но и ввели ее только пару занятий назад. Еще она пытается крутиться(не знаю как правильно называется), подпрыгивать просто на 2 ногах. может не все перечислила, но как то так примерно
Подкатку у нее хотим взять в четверг, как раз сразу после вашего занятия, ну и на ОФП мы с вами в четверг будем, чтобы не устать сильно.
Старый 30.11.2009, 15:57   #2718
stasy_taty
Активный участник

Добрый день, девочки!
Подскажите, пожалуйста:
хочу купить б/у Вифу для начинающих, но не уверена что смогу понять хорошие ли они, не подделка... Что должно быть на настоящей вифе? Страна производства? На что обратить внимание по состоянию коньков? Спасибо.
stasy_taty is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 16:23
Dovelenka
Старожил

Никогда в жизни не видела поддельных коньков.....
По состоянию - главное, чтобы ботинок без заломов был.
Dovelenka is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 16:32
КлТ
Старожил

и заточный слой на лезвии присутствовал
КлТ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение