Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295
Цитата:
Сообщение от МашкаОчаровашка
Творожные трубочки
200 гр.творога порубить с 200 гр.сливочного масла,добавить 2 стакана муки.Замесить тесто и поставить на 20 минут в морозилку.На сахарном песке раскатать лепёшку(тесто предварительно поделить на 4 части),поделить на 8 секторов,каждый свернуть в трубочку,начиная заворачивать с широкой стороны.По книге выпекать30 минут температура 205 ,скорость средняя.Может кто-то еще готовил.Не могу приноровиться.Всё красиво,но внутри полусырое...???Последний раз готовила на нижней решётке при 180 град.Скорость средняя 15 мин,потом 205 град,скор средняя ,15мин.Всё равно не пропеклось.А готовила на верхней решётке и как по книге,то низ не допекается.Может кто чего подскажет?Но всё равно вкусные,советую.
Рецепт интересный, постараюсь на этой неделе испечь,потом поделюсь впечатлениями.
__________________
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
Хе-хе... Я первый винегрет вообще весь горячим съела...
Отличный вариант
Кстати, я оценила разницу между аэрогрилем с 3 скоростями и с 1-й Делать выпечку стало намного удобнее И еще один момент, которым я теперь каждый раз наслаждаюсь - как же ТИХО он работает (мой АГ 6-летней давности той же фирмы грохотал так, что было слышно по всей квартире)
И вопрос ко всем, кто готовит в горшочке - закрываете ли вы его крышкой? Готовила кашу 30 минут с закрытой крышкой, заглянула - такое ощущение, что эффекта ноль, крупа даже не разбухла. Сняла крышку и поставила еще на 20 минут - все отлично сварилось. Почитала рецепты в книжках - супы в основном рекомендуют варить при закрытой крышке, а каши - либо закрывая фольгой, либо про крышку ничего не говорится...
Да, у меня аэрогриль с одной скоростью и есть, конечно, некоторые неудобства. Хорошо получается мясо, кура, рыба, а все остальное не пропекается.
Нет, я и раньше пекла пиццу, шарлотку, творожную запеканку - все пропекалось, но у меня невысокая форма. Просто сейчас вижу, что на средней скорости запекается более равномерно.
курочку с картошкой принесла.
картошку почислить разрезать на 4-6 частей, выложить на середину фольги, курицу вымыть, посолить натереть кари и выложить на картошку.
Потом я все это завернула фольгу поплотнее прижала, на средней скорости 260 градусов часа два стояло в АГ.
Не смотрите, что куриц две - это просто курочки такие малюсенькие )
сегодня кролика тушила в АГ, вкусно получилось, но фото сделать не успела. (
250 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, изюм, 1/4 лимона, ванилин
Яблоко нарезать ломтиками, добавить изюм, полить выжатым лимонным соком и оставить на полчаса. Желток растереть с творогом, добавить манную крупу и ванилин. Белок взбить с сахаром, смешать с творожной массой и яблоками. Выложить в смазанную маслом форму, запекать 40 мин. при 180 градусах на средней скорости.
PS Для нежности в рецепте рекомендовали добавить 1-2 ложки сметаны.
PPS Особо черные точки на фото - изюм
500 г тыквы, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, грецкие орехи - 100 г, разрыхлитель, ванилин
Тыкву натереть на крупной терке. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним тыкву. Муку смешать с измельченными орехами, разрыхлителем и ванилином и осторожно всыпать в тыквенную массу. Белки взбить, аккуратно ввести в тесто и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 50 мин. при 180 градусах на средней скорости.
В рецепте рекомендовали подавать со взбитыми сливками, у меня их не было, поэтому украсила мандарином и вареньем - получилось очень вкусно
И вопрос ко всем, кто готовит в горшочке - закрываете ли вы его крышкой? Готовила кашу 30 минут с закрытой крышкой, заглянула - такое ощущение, что эффекта ноль, крупа даже не разбухла. Сняла крышку и поставила еще на 20 минут - все отлично сварилось. Почитала рецепты в книжках - супы в основном рекомендуют варить при закрытой крышке, а каши - либо закрывая фольгой, либо про крышку ничего не говорится...
Про каши я такое читала: Если молочная - то открытая открышка, если на воде - то закрытая. Но честно скажу, я не проверяла - я каши в мультиварке варю.
__________________ Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки
Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295
Цитата:
Сообщение от RedFox
Отличный вариант
Кстати, я оценила разницу между аэрогрилем с 3 скоростями и с 1-й Делать выпечку стало намного удобнее И еще один момент, которым я теперь каждый раз наслаждаюсь - как же ТИХО он работает (мой АГ 6-летней давности той же фирмы грохотал так, что было слышно по всей квартире)
И вопрос ко всем, кто готовит в горшочке - закрываете ли вы его крышкой? Готовила кашу 30 минут с закрытой крышкой, заглянула - такое ощущение, что эффекта ноль, крупа даже не разбухла. Сняла крышку и поставила еще на 20 минут - все отлично сварилось. Почитала рецепты в книжках - супы в основном рекомендуют варить при закрытой крышке, а каши - либо закрывая фольгой, либо про крышку ничего не говорится...
У меня горшочки без крышки. Я их накрываю фольгой, в которой вилкой прокалываю отверстия для пара.
__________________
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!